《命運 冠位指定》繁中版 11/24 舉辦「聖杯戰線 布魯圖斯,還有你嗎」

圖(01)《FGO》繁中版即將舉辦「聖杯戰線布魯圖斯,還有你嗎」

手遊 Fate/Grand Order《命運 冠位指定》繁中版將在 11 月 24 日舉辦「聖杯戰線 布魯圖斯,還有你嗎」,並永久追加 2 騎從者的強化任務,以及「尼祿・克勞狄烏斯〔Saber〕」的靈衣「奧林匹亞體操服」開放權。在此之前,『「Fate/Grand Order Memories Ⅲ 概念禮裝畫集 第 2 部 上」特別紀念活動』也已經開放,邀請御主們上線參與。

圖(02)與參戰從者一同在「聖杯戰線」中取得勝利

想從偉大羅馬的華麗快速進攻中,參加訓練、學習戰鬥嗎?那可別錯過「聖杯戰線 布魯圖斯,還有你嗎」。當「戰線準備」期間,御主需要選擇自身裝備的魔術禮裝,還有出戰從者及其裝備的概念禮裝,完成即可發動「戰線開始」,在專用的戰鬥地圖朝向敵方所在的格子移動。

圖(03)取得勝利將獲得1個聖杯之滴,蒐集7個聖杯之滴即可兌換「聖杯」

在聖杯戰線中,我方(Player turn)與敵方(Enemy turn)將在戰鬥地圖上交替進行,當敵方位在相鄰格子時,可以反覆戰鬥至擊敗敵方御主或全滅敵方從者。每次勝利時,都將獲得 1 個聖杯之滴,當蒐集 7 個聖杯之滴,可以前往達.文西工房中全新追加的「聖杯之滴交換」,使用 7 個聖杯之滴兌換 1 個聖杯(聖杯之滴無使用期限限制,聖杯亦無兌換期限限制)。曾在限時活動「影之國的舞鬥會 貓與兔與聖杯戰爭」中獲得的聖杯之滴,也可用於兌換聖杯。

圖(04)關於「聖杯戰線」爆擊星的繼承

戰鬥結束為止,獲得且未消耗的爆擊星,將平均分給戰鬥結束時、仍在地圖上的從者,並將在下次戰鬥開始時被消耗。若有多個擁有爆擊星的從者參加戰鬥,則爆擊星將被相加在下次戰鬥開始時統一消耗。而在戰鬥地圖上,御主及參戰從者可以進行的行動、消耗的行動力相同,獨有可攻擊對手及勝敗條件不同。

除了善用各種應戰策略,促使戰鬥局面利於我方,不妨嘗試運用戰鬥地圖上、部分格子存在的「Quick 提升」及「獲得 NP」等能給予從者各種便利道具。

此外,自 2022 年 11 月 24 日維修後起,將永久追加「★3(R)布狄卡」及「★2(UC)卡利古拉」等 2 騎從者的特別任務「從者強化任務」。

與限時活動「聖杯戰線 布魯圖斯,還有你嗎」同步舉辦的「聖杯戰線 布魯圖斯,還有你嗎 PICK UP 召喚(每日變更)」中,擁有觸及一切之臂的「★5(SSR)羅慕路斯.奎里努斯」及手持破壞所有文明的軍神之劍「★5(SSR)阿蒂拉」等 2 騎從者,將以每日變更的形式登場。而「★4(SR)尼祿・克勞狄烏斯〔Saber〕」、「★4(SR)阿斯特蕾亞」、「★3(R)蓋烏斯・尤利烏斯・凱撒」、「★3(R)羅慕路斯」及「★3(R)布狄卡」等 5 騎從者,則將常駐於本次 PICK UP 召喚。

圖(10)「★4(SR)尼祿・克勞狄烏斯〔Saber〕」靈衣開放權永久追加

其中,「★4(SR)尼祿・克勞狄烏斯〔Saber〕」的靈衣「奧林匹亞體操服」開放權(曾登場於 2019 年舉辦的「尼祿祭再臨 2019 Autumn」),將永久追加至達.文西工房內的「靈衣縫製」中,使用 5 個稀有魔力稜鏡進行兌換,即可獲得以上靈衣開放權。

圖(11)任務限定概念禮裝「★4(SR)Fate/Grand-Order-Memories-Ⅲ」

在『「Fate/Grand Order Memories Ⅲ 概念禮裝畫集 第 2 部 上」特別紀念活動』,期間前往迦勒底之門,通過『「Fate/Grand Order Memories Ⅲ」特別紀念任務』,即可獲得任務限定概念禮裝「★4(SR)Fate/Grand Order Memories Ⅲ」。而達.文西工房內的「稀有魔力稜鏡交換」中,也將永久追加『「Fate/Grand Order Memories Ⅱ」特別紀念任務』,通過該任務將獲得對應的限定概念禮裝。

同時開放的『「Fate/Grand Order Memories Ⅲ」特別紀念概念禮裝 PICK UP 召喚(每日變更)』中,收錄「Fate/Grand Order Memories Ⅲ 概念禮裝畫集 第 2 部 上」的 66 張限時概念禮裝,包含 2019 年 12 月舉辦的「Fate/Apocrypha × Fate/Grand Order特別活動 PICK UP 召喚」至 2021 年 8 月舉辦的「2021 聖誕節 PICK UP 召喚」,並將以每日變更的形式登場。


相關報導︰《命運 冠位指定》繁中版舉辦「迦勒底七夕特別紀念活動」

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。