《Fate/Grand Order》繁中版「系列冒險劇神話 密西西比‧神話編撰者們」登場

圖(01)_舉辦「系列冒險劇神話-密西西比‧神話編撰者們」

《Fate/Grand Order》繁中版同步舉辦,看漫畫搞懂!FGO × Fate/Grand Order 聯動活動「系列冒險劇神話 密西西比‧神話編撰者們」、『「看漫畫搞懂!Fate/Grand Order」3 卷 特別紀念活動』,以及登入可領取多種豪華獎勵的「迦勒底春節紀念活動」。

在本次活動中,含有全新活動劇情的主線任務將逐日開放,通過主線任務後,掉落活動道具「古董膠捲」、「雪茄棒(偽)」、「來福飯糰」以及「挖掘道具」(「唰唰鏟」、「咚咚錘」、「嘎嘎鎬」)的自由任務也將開啟。當御主通過自由任務時,結果介面上將會有超級班揚登場,並為御主增加獲得報酬。

消耗通過自由任務獲得的「挖掘道具」,可以在活動報酬介面進行「挖掘」,藉此獲得「班揚支付點數」以及各式各樣的道具,其中也可能埋著橫跨複數岩盤的稀有道具。

蒐集「班揚支付點數」,不僅可開啟活動主線任務外,達成一定的數量時,更能獲得活動限定指令紋章「★5(SSR)破壞之星」、「★4(SR)愉快的夥伴們」及「★3(R)藍色巨牛」等報酬。而「古董膠捲」、「雪茄棒(偽)」及「來福飯糰」等活動道具,則可用來兌換活動限定概念禮裝「★5(SSR)開始拍攝」以及多樣獎勵。當裝備上活動限定概念禮裝,更能提升「挖掘道具」的掉落獲得數量,可以大大提升御主的蒐集效率。

圖(05)_活動限定概念禮裝「★5(SSR)開始拍攝」

根據劇情的推進增減,在限時活動介面的左側,將顯示向寶船所有者大黑天的貢獻度「老爺度」,作為表示御主一方協助的超級班揚、以及競爭對手瑪麗・安寧,誰更適合當寶船所有者的指標。而個人空間也將在活動期間,限時變更為特別樣式,請務必登入查看。

圖(06)_限定從者「★1(C)瑪麗・安寧」

當完成本次活動全部主線任務後,將開放已通過「終局特異點」的御主挑戰「高難度挑戰任務」,期間可以反覆嘗試不同的從者及概念禮裝組合,當首次通過時,將獲取「傳承結晶」作為獎勵。並且,友情點數召喚將限時變更為「限時 看漫畫搞懂!Fate/Grand Order 聯動活動友情點數召喚」,御主將有機會獲得限定從者「★1(C)瑪麗・安寧」,更有「★4(SR)S 班揚降臨」與「★3(R)大黑天&安寧降臨」兩款能夠大幅強化概念禮裝的 EXP 卡。

與「系列冒險劇神話 密西西比‧神話編撰者們」同步開放的「看漫畫搞懂!Fate/Grand Order 聯動活動 PICK UP 召喚」中,將全新登場「★5(SSR)超級班揚」、「★4(SR)大黑天」等 2 騎從者,以及 3 種限時概念禮裝。

稍微長大一點的班揚,大家的總統「★5(SSR)超級班揚」,以 Alterego 職階現身,透過寶具「開拓黑暗的星條之象徵」施展,將對敵方單體發動超強大攻擊(威力根據自身被賦予的〔按讚!〕狀態的數量提升,最大 10 個)、以及防禦力下降。

「還要再來一個飯糰嗎?」,作為福神的使者,白鼠女僕「★4(SR)大黑天」,以 Caster 職階現身,透過寶具「鼠淨土」的施展,將對敵方全體賦予 Quick 攻擊耐性下降之際,發動強大的〔擁有地之力的敵人〕特攻攻擊,並提升我方全體爆擊威力。

同期間登場的,還有「★5(SSR)小孩子王國的冒險」、「★4(SR)侏羅紀之夢」及「★3(R)找尋快樂」等 3 種限時概念禮裝。裝備通過「系列冒險劇神話 密西西比‧神話編撰者們」,不僅將賦予概念禮裝既有的強化效果,還能有效提升「古董膠捲」、「雪茄棒(偽)」及「來福飯糰」等活動道具掉落數量。

圖(13)_限定概念禮裝「★4(SR)看漫畫搞懂越來越多!FGO」

同步舉辦的,還有『「看漫畫搞懂!Fate/Grand Order」3 卷 特別紀念活動』。通過迦勒底之門限時登場的『「看漫畫搞懂!Fate/Grand Order」3 卷 特別紀念任務』,即可獲得由作者 RIYO 老師全新創作的任務限定概念禮裝「★4(SR)看漫畫搞懂越來越多! FGO」。

圖(14)_「迦勒底春節紀念券〔從者〕」以及「迦勒底春節紀念券〔概念禮裝〕」

在 2 月 7 日 4:00 至 2 月 20 日 12:59 期間,只要登入遊戲,即可獲取「迦勒底春節紀念券〔從者〕」及「迦勒底春節紀念券〔概念禮裝〕」。可從全 68 騎對象的★4(SR)從者和從全 47 張對象的★4(SR)概念禮裝,分別各選擇一騎★4(SR)從者和一張★4(SR)概念禮裝,其中概念禮裝也包含了第 2 部各章過關後可以獲得的概念禮裝,已經過關的御主即可進行交換。

圖(19)_「★5(SSR)貞德〔Alter〕〔Avenger〕」的靈衣「邪龍魔女ver新宿1999」

迦勒底之門將常駐追加「★4(SR)帕西瓦爾」的幕間物語,通過後還可獲得聖晶石獎勵。而在達・文西工房內的「稀有魔力稜鏡交換」,將常駐追加『魔力稜鏡交換「自由座」開放權』,交換後可在「魔力稜鏡交換」中交換開放「★5(SSR)自由座」的權利(實際交換時每次需要消耗 1000 個魔力稜鏡)。也將在「靈衣縫製」中,追加 2019 年舉辦過的限時活動「復刻:達.文西與七位贗作英靈 輕量版」中登場過的「★5(SSR)貞德〔Alter〕〔Avenger〕」的靈衣「邪龍魔女ver新宿 1999」開放權。

與「迦勒底春節紀念活動」同步開放的,將有「迦勒底春節紀念 阿爾托莉亞・Caster PICK UP 召喚」、以及「迦勒底春節紀念 PICK UP 召喚」。

在「迦勒底春節紀念 阿爾托莉亞・Caster PICK UP 召喚」中,將登場「★5(SSR)阿爾托莉亞・Caster」、「★4(SR)巴格斯特(妖精騎士高文)」、「★4(SR)芭班・希(妖精騎士崔斯坦)」及「★4(SR)帕西瓦爾」等 4 騎從者,還有曾於 2022 年「5 週年紀念 PICK UP 召喚(每日變更)」中登場過的「★5(SSR)慶祝回憶」、「★4(SR)腦力激盪」、「★3(R)散點花」等 3 種限時概念禮裝。

自 2 月 7 日 16:00 至 2 月 13 日 12:59 期間開放的「迦勒底春節紀念 PICK UP 召喚」,限定從者「★5(SSR)Ms.克蘭」「★5(SSR)貞德〔Alter〕〔Avenger〕」「★5(SSR)楊貴妃」「★5(SSR)酒吞童子〔Assassin〕」「★5(SSR)雅克.德.莫萊」「★5(SSR)克麗奧佩脫拉」將分為 6 種卡池變更開放。過去曾登場過的四款限時概念禮裝「★5(SSR)甜蜜湖泊」、「★5(SSR)法老巧克力」、「★5(SSR)Mystery Treasure」、「★3(R)開演時間」也將一同參與 PICK UP 召喚。


相關報導︰《Fate/Grand Order》繁中版「迦勒底秋葉原 CHALDEA AKIHABARA」四天展期回顧報導

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *