《遊戲王》作者「高橋和希」過世 ─ 享年 60 歲

d1266880

日本在台灣時間 7 月 6 日上午 9 點半於沖縄縣名護市海岸發現身著浮潛道具的男性浮屍,經過確認,證實此名男性為高橋一雅,也就是知名漫畫《遊戲王》作者「高橋和希」先生,推測疑似進行浮潛發生意外,享年 60 歲。

4cb9351b43aa1f53413bad92e0c31efc

《遊戲王》乃是 1996 年至 2004 年開始連載的漫畫作品,因為當中的集換式卡片對戰聲名大噪,而後成為 KONAMI 代表 TCG 作品的名詞。雖然《遊戲王》本篇故事已經結束,但隨著新作動畫不斷推出,至今而是全世界數一數二有名氣的卡片對戰作品,更獲得金氏世界紀錄認定為「世界銷售最多的交換卡片遊戲」。如今原作者的過世,也讓動漫畫的歷史,再次翻過了哀傷的一頁。


相關報導︰《遊戲王 Master Duel》正式於多平台開始營運

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。