| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 那位用傳奇手槍打下日本戰機的男人:歐文.巴格特─《決勝時刻:先鋒》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2021-9-2 21:21

文章人氣: 481

LC 點數: 1356

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



歐文.巴格特在西元 1920 年 8 月 29 日於德州的格雷厄姆市出生。大學期間,他是樂團的主力鼓手,常把微笑掛在臉上的他在西元 1941 年於哈丁西蒙大學畢業。畢業後的歐文於座落在華爾街的某間國防承包商工作。

美國加入第二次世界大戰後,歐文服役於美國陸軍航空軍(USAAF),西元 1942 年 7 月 26 日,他以飛行員的身份畢業,之後奉命前往英屬印度。隔年 3 月 31 日,隸屬第七轟炸大隊下的一個中隊的歐文──當時第七轟炸大隊與第 10 空軍合作,負責保護中國到印度的補給線,同時身負干擾日軍從緬甸北部到仰光的補給線──出發前往緬甸的毗摩那(Pyinmana),任務是摧毀一座鐵道橋。在抵達目的地前,12 架 B-24 轟炸機遇上了隸屬日本帝國陸軍航空軍的 13 架一式戰鬥機,雙方就此交戰。

歐文搭乘的飛機因油箱遭到過多打擊,不斷冒出熊熊大火;氧氣瓶也被打碎,更助長了火勢;雪上加霜的是,隊長詹森(Jensen)受傷。一名年僅 19 歲的頂部炮座炮手:山繆爾.克羅斯蒂克(Samuel Crostic)拿出滅火器趕緊撲滅火勢,試圖扭轉局面,無奈的是日本戰機仍持續攻擊,副駕駛歐文只好頂替山繆爾的炮手位置。

由於一行人搭乘的 B-24 已繚繞濃霧。不得已,五名機組員的唯一選擇為揹上降落傘往外跳。

所有機組員在飛機完全爆炸前幾秒趕緊跳傘逃離。雖然飛行員逃過了被燒死的命運,但仍無法逃過日軍飛行員的魔掌──兩名跳傘人員在空中被射死,歐文的右臂也中彈受傷。由於無計可施,歐文因此裝死,希望能騙過日本飛行員,但機警的他,把 M1911 手槍從槍套裡拿出來,貼在大腿上保持警戒。不久後,一架一式戰鬥機在他的位置附近減速檢查歐文的生命跡象。

此時,歐文看見那架靠近他的一式戰鬥機的座艙罩被飛行員打開。歐文認為機不可失,當下舉起 M1911 手槍朝駕駛員連開四槍。飛行員爆頭身亡,駕駛的一式戰鬥機墜毀於地,歐文成功活下來並降落至地面。就是歐文的這一舉動,創下了世界首例「手槍打下飛機」的驚人之舉。

9.jpg


盡管歐文拿到了超神奇的擊殺,但降落後卻隨即被緬甸人團團包圍,最後被交給日軍;詹森隊長與山繆爾也被抓。歐文後來遇到了同樣成為俘虜的 311 戰機中隊指揮官:哈利.梅爾頓(Harry Melton)。哈利表示,他聽到一名日本軍官說他們發現了失事的一式戰機,並發現飛行員的頭部中彈。即便沒有哈利的證詞,我們也可以從一些間接證據來證實歐文的事蹟,像是該地區沒有防空炮及該空域沒有任何美國軍機。不過死要面子的日本人當然不會承認歐文的行為,日軍表示該次行動中他們從未損失任何戰機。盡管雙方的說法有出入,但我仍相信是歐文幹掉了日本人。

成為俘虜的歐文與詹森,被日軍押到新加坡的戰俘營直到戰爭結束。歐文與其他 37 名俘虜最後於西元 1945 年 9 月 21 日被 8 名 OSS 特工解救,骨瘦如柴的他體重掉了一半(80 公斤→40 公斤);詹森於同年 10 月 2 日被解救;留在緬甸的山繆爾於同年 5 月 1 日被解救。歐文之後在米歇爾空軍基地繼續服役。他於此期間的知名事蹟便是與小孩互動,包括贊助之後成為指揮官的一名男孩與一名女孩。

西元 1973 年,官拜上校的歐文退役,並至立頓工業(Litton Industries)工作,升到經理一職。西元 2006 年 7 月 27 日,歐文平靜且有尊嚴地過世,享壽 87 歲。歐文.巴格特的傳奇一生正式劃下句點。

來源 1
來源 2
來源 3
來源 4
來源 5



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團
Halo最後一戰-台灣論壇
Discord




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部