| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Switch] 《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》2021 年 6 月 11 日發售

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2021-5-6 16:09

文章人氣: 21347

LC 點數: 14155

001.jpg

任天堂發表,透過遊戲製作的體驗,一邊遊玩一邊掌握程式設計的邏輯,Nintendo Switch 遊戲《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》將於 2021 年 6 月 11 日全球同步上市,中文版同日發售。

002.jpg

本作是款只要把住在 Nintendo Switch 的不思議生物「小節點」連接起來,便可以一邊享受遊玩樂趣一邊體驗遊戲程式設計,一款益智的學習遊戲軟體。例如連接其中一些小節點「操控搖桿小節點」和「人小節點」,就可以利用 Nintendo Switch 的「操控搖桿」來操作遊戲內的「人」做出各種動作。由此,透過角色和直覺的操作,學習「輸入(做些什麼)、輸出(發生什麼)」遊戲製作的基礎,享受遊玩時也能學習。

003.png

只要依照導航連接各個小節點,就可以透過「附帶導航的課堂」製作出各式各樣的遊戲。在課堂後,於「小測驗」中挑戰謎題,以完成製作中的遊戲,並檢查是否理解課堂的內容。跟小節點們對話時,可隨時打開「小節點指南」確認在課堂上製作的遊戲原理、登場的小節點有什麼用途等。

004.png

當熟習了製作遊戲後可在「自由設計程式」自由創作,製作的遊戲不單是自己遊玩,還可以透過網路和本地通訊分享出去。除了對遊戲製作有興趣的人外,對有需要學習「設計程式」的兒童,或是到目前為止未曾接觸過設計程式的人,也可以體驗製作遊戲的樂趣和完成遊戲製作的滿足感。




相關報導︰走向黑暗道路 ─《聖火降魔錄 英雄雲集》5 月 7 日舉辦新轉蛋活動

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部