| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 《電馭叛客 2077》員工爆料 2016 年才正式開發,2018 年 E3 Demo 是假的?!

adamadam ( 網站編輯 )

文章日期: 2021-1-18 16:17

文章人氣: 386

LC 點數: 6277

外媒 Bloomberg 的資深記者 Jason Schreier 釋出 Cyberpunk 2077《電馭叛客 2077》的深入報導,訪問 20 多名 CD Projekt 現任及前任員工,探討 2077 的開發到底出了什麼問題?


GameLife 20210118 023.jpg


其中一名開發成員表示,開發《電馭叛客 2077》就像是一邊駕駛火車一邊在前方鋪放鐵軌般,他本來預計遊戲會在 2022 年發售,但誰也沒想到 2020 年底就趕鴨子上架般的推出。

報導中提到,2018 年 E3 展釋出的 Demo 影片幾乎都是假的遊戲畫面。在當時許多遊戲系統及資料都還沒有做好的情況下,影片中的東西都是額外製作的內容,單純為影片播放用途,這也是為什麼許多要素,如躲在車子裡等都沒有出現在正式版遊戲中。

開發者表示,為了呈現出那支 Demo 影片,他們耗費 1 個月的時間來錄製影片,這些時間應該投入在真正的遊戲開發中。





CD Projekt 工作室的負責人 Adam Badowski 隨後針對此部分做出說明,表示那支 Demo 影片有標明「仍在開發中」,部分要素沒有在正式版出現是很正常的事。Badowski 也表示:「遊戲的最終發售版本玩起來、看起來都比那支 Demo 還要棒。」


回到 Schreier 的報導,其中談到儘管《電馭叛客 2077》於 2012 年首度公開,但開發在 2016 年才正式開始,這主要是因為 Adam Badowski 接掌 CD Projekt 開發團隊的主位後,整體開發方向有 180 度般的轉彎,那就是從第三人稱視角轉為第一人稱視角。

這也是開發成員多半不相信遊戲能在 2020 年內推出的原因。Badowski 的推特回覆中迴避此部分的說明。

報導中另外提及《電馭叛客 2077》PS4 及 Xbox One 版本的慘況,透露 CDPR 的開發成員都知道上世代主機無法順利運作,並向上層表示他們的擔憂,但當時 CDP 的管理階層並沒有理會,執意讓遊戲發售。

索尼及微軟目前已將《電馭叛客 2077》於平台商店中無限期下架,直到相關的修復推出為止。CDPR 近日也推出 2021 年的時程表,表示會優先推出兩個大型修復更新。


GameLife 20210118 025.jpg


CDPR 承諾不會讓開發團隊進入強制性加班狀態,表示團隊正在努力製作後續的更新及資料片內容,而避免不正常的加班是他們的首要事務。




相關報導:
《電馭叛客 2077》將優先推出大型修復更新,CDPR 創辦人出面道歉
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部