| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

作品紅是非多?─《鬼滅之刃》再次被 SJW 主義者攻擊

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2020-12-29 12:19

文章人氣: 1313

LC 點數: 13211

動漫電影《鬼滅之刃 無限列車編》上上映 11 週總票房突破 324 億 7 千萬日元,刷新《神隱少女》19 年來的票房記錄,也證實了《鬼滅之刃》成為社會現象的當紅局勢。只不過所謂人紅是非多,《鬼滅之刃》的人氣,自然會招來一些特殊人士的攻擊,如果單純只是喜好不同,那麼還不是問題,但如果是自稱女性平權主義的 SJW 份子攻擊呢?


2020-12-29_121317.jpg


事實上在漫畫連載完結時,就有 SJW 份子投書表示,《鬼滅之刃》中鬼殺隊的柱成員構成,男女分配不平均,且女性成員都沒有好下場,根本就是歧視女性。而在近日,日本每日新聞有前任漫畫雜誌編輯的山田道子投書表示,《鬼滅之刃》充滿了父權思想


2020-12-29_121243.jpg
2020-12-29_121231.jpg


該投書表示,主角炭治郎經常強調自己是長子,這是暗示一家之長就該是男人的父權主義;此外炭治郎妹妹的彌豆子平常咬著竹筒,也是父權思想的女人沒事就不應該插嘴說話。當然,這段投書也引起漫畫業界的人士質疑,這篇投書的作者根本沒看過《鬼滅之刃》。

先不論究竟投書者編寫這篇內容是有何打算,但對看過《鬼滅之刃》的人來說,應該都無法認同這篇投書的意見。反過來說,這篇投書的出現,也證明了《鬼滅之刃》的人氣究竟高到什麼程度。



相關報導︰《鬼滅之刃 無限列車編》登頂 ─ 日本票房突破 324 億 7 千萬日元

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部