| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Xbox One] 新鳳凰城的二次襲擊:帶你看《最後一戰:斯巴達突襲》劇情

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-12-26 10:57

文章人氣: 326

LC 點數: 1174

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



今天要來看的是《最後一戰:斯巴達突襲》(Halo: Spartan Strike)。由於這款遊戲沒有中文化,因此筆者花了不少時間研究劇情及翻譯。如有翻錯,還請見諒。

作為一款沒有在 XBOX 上推出的小品遊戲,《斯巴達突襲》的劇情深度及廣度雖然不如前作:《超級特攻隊》,但遊戲性及遊玩體驗仍挺優秀;加上新增了普羅米修斯敵人、新武器、新載具,玩法更顯多樣。

由於劇情平舖直述,沒有太複雜的情節,所以很快就可以講完本作~不過請各位注意一下:本作的時間點設定在新蒙巴薩之戰(前段),以及 4 代艾凡諾夫研究站遇襲到筆者之前講的藍隊在 03 特區消滅宣教士(後段)。雖然時間點重疊,但劇情沒有衝突或交叉;好比世界各地在同個時間點發生不同事情~

廢話不多說,那我們開始吧!

六年前,一支星盟艦隊攻擊新蒙巴薩,所有學生都可以告訴你那場戰役的許多事情。但在當時發生過的更多細節仍只有最高層級的政府機構才知道。

──羅蘭  UNSC 無盡號的艦載 AI


西元 2552 年 10 月 20 日,隨著悲愴先知率領星盟艦隊直攻地球,地球之戰正式展開。星盟此行的目的是尋找並挖掘方舟傳送門,於是派大批部隊前往非洲的新蒙巴薩,試圖找出先行者造物。其中,星盟將先行者製品:捷徑組件(Conduit)亦帶入新蒙巴薩。捷徑組件是能開啟銀河系裡所有傳送門的鑰匙,只要將其放入傳送門生成裝置,就能在銀河系的任何地方來去自如。在某個時間點,星盟發現了捷徑組件,並妥善保存。

戰鬥期間,運載捷徑組件相關訊息的亡靈號被 UNSC 擊落。當 UNSC 發現這項訊息的重要性後,便立即派遣 Alpha-Five ODST 小隊執行窗璃行動(WINDOW PANE),搭上單兵軌道空降艙登陸新蒙巴薩,一路殺光所有敵軍,取得捷徑組件後跳上疣豬號,快馬加鞭離開新蒙巴薩。

不料,莊嚴懺悔號在城市上空強行進入躍遷空間──星際躍遷產生的衝擊波吞噬了正在撤離的 Alpha-Five。從無線電最後的訊息得知,他們正將捷徑組件帶離城市,隨後音訊全無。盡管 Alpha-Five 被推定為死亡,但他們也沒有讓星盟得逞,因為捷徑組件亦被推定在衝擊波中滅失。總的來說,UNSC 在這場小戰鬥中,取得了還算可以的勝利。

maxresdefault.jpg


五年後,艾凡諾夫研究站在 03 特區上偵測到一微弱訊號,發現竟然是捷徑組件傳來的!UNSC 派出一名隸屬於獵頭者小隊的斯巴達戰士前往調查。不過朱爾早已派部隊進駐 03 特區,並設下重重防禦工事,防止任何不速之客。為了不讓 UNSC 發現捷徑組件,星盟在叢林裡設置無數訊號干擾器,使的斯巴達戰士無法找出捷徑組件。

不過,當斯巴達戰士乘坐單兵軌道空降艙下到地表後,他迅速處理掉干擾器,並精準定位捷徑組件位於先行者建物深處。

當斯巴達戰士踏入先行者建物的剎那,普羅米修斯突然現身攻擊人類。斯巴達戰士快速幹掉新威脅,且意識到星盟並非省油的燈,因為牠們放出假信號干擾 UNSC 發現捷徑組件的真正下落。現在,星盟已將捷徑組件帶往聖壇,準備打開傳送門。

斯巴達戰士啟程與一組陸戰隊會合、重整態勢。在陸戰隊的掩護下,斯巴達戰士前往撤離地點,搭上鵜鶘號,直奔聖壇(Altar),阻止星盟與普羅米修斯打開銀河系裡所有的傳送門。

斯巴達戰士從墜毀的鵜鶘號裡倖存,並跳上坦克,殺光路上所有阻礙。雖然順利消滅一切威脅、成功回收捷徑組件、星盟艦隊也從 03 特區上撤離,但為時已晚──星盟已經打開了傳送門。普羅米修斯與星盟通過傳送門,直取地球的新鳳凰城,攻擊建於此城的 ONI 研究設施。

UNSC 立即調兵遣將,與普羅米修斯展開激烈戰鬥;斯巴達戰士亦即刻從艾凡諾夫研究站返回地球支援。斯巴達戰士營救三名 ONI 的研究人員,並且護送他們到主實驗室關閉傳送門生成裝置,最後成功關閉傳送門,阻止普羅米修斯的攻勢。

不過捷徑組件在這次的襲擊後,又自動傳送離開地球,最後不知所蹤。UNSC 在這場災難中,對外宣稱為「躍遷引擎發生故障」,掩蓋普羅米修斯與星盟攻擊的實情;畢竟如果造成大眾恐慌,勢必將分裂好不容易建立起來的團結,以及摧毀得來不易的和平。

好了~以上就是本集的所有內容。希望各位會喜歡^^



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團
Halo最後一戰-台灣論壇
Discord





站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部