[ACG綜合討論區] Line Webtoon 人氣漫畫《奇奇怪怪》改編《整溶液》試映會報導,觀影心得|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

Line Webtoon 人氣漫畫《奇奇怪怪》改編《整溶液》試映會報導,觀影心得

adamadam ( 網站編輯 )

文章日期: 2020-9-17 18:48

文章人氣: 2145

LC 點數: 5190

本站很榮幸地由官方邀請,前往參加 9 月 16 日晚間舉辦的 Beauty Water《整容液》VIP 試映會。


GameLife 20200917 018.jpg


《整容液》是改編自 Line Webtoon 人氣漫畫《奇奇怪怪》系列中的同名篇章,描述人們能夠透過「整容液」來自由地改變外觀,達成醜小鴨變天鵝的夢想,在「花美男」、「花美女」、「高顔質」等「看臉時代」盛行的韓國社會中,有了整溶液這樣的產品,榮華富貴都可納為己有,但是…這其中伴隨的貪婪、險惡、人性本惡通通顯露無遺,諷刺現今社會的歪曲風氣。

《奇奇怪怪》原著作者為吳城垈,是南韓恐怖劇情代表漫畫家;主要風格為懸疑驚悚,創作內容多以短篇漫畫為主,其知名作品便是於 Line Webtoon 連載的《奇奇怪怪》系列,並以《整容液》、《妻子的記憶》等篇章聞名。

由導演趙慶薰執導,《奇奇怪怪》系列改編動畫《整容液》即將在台灣時間 9 月 18 日上映,將原著毛骨悚然、腦洞大開的故事,栩栩如生的帶到大銀幕。現在就跟隨小編的腳步,一同前往《整容液》的觀影心得吧!


IMG_2226.jpg
在家嘗試整容的小編(笑)




以下內容有雷,請斟酌閱讀。已有看過原著漫畫的角度撰寫。



.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


小編有看過原著漫畫的關係,主要會比較漫畫與改編動畫的差異。

《奇奇怪怪》系列的《整容液》篇章目前總共有 3 個章節,而本次改編動畫收錄的是第一章節的內容,到「膝蓋臉」為止。小編認為,因為看過原著漫畫而對改編動畫有興趣的粉絲而言,接受的第一個門檻應該是畫風的轉變。

其實說真的,原著漫畫的畫風並沒有「哇!作者畫功好厲害。」的感覺,整體感受偏向陽春,但也因此有貼近寫實、現實的效果。而改編動畫的風格則是用 3D 動畫呈現,整體感受與原著相當不一樣。這類型的 3D 動畫非常吃觀眾的主觀想法,有人會覺得動畫品質不高,甚至有點廉價的感覺,也有人不會在乎。


GameLife 20200917 019.jpg

整容液_劇照005.jpg


畫風上評價會相當兩極的情況下,劇情內容的還原與呈現如何呢?

改編動畫在劇情設定上補足相當多的細節,並且更新某些人設來讓劇情更加完整。以女主角為例,原著漫畫女主角的設定相當簡單,就是一名頗有雕塑天分、貪食症、自暴自棄的尼特族;改編動畫則是將女主角設定成,小時候因為長相失利,在芭蕾比賽只能屈就第 2 而造成心理陰影,長大後以彩妝師為職,卻又遭受相貌姣好的藝人虐待。


整容液_劇照001.jpg


另外男主角也不再是有將人臉養在膝蓋上的超級怪癖,而是追加男主喜歡收集女性漂亮部位的設定,像是不同人的眼睛、嘴巴、鼻子等。當然,膝蓋的設定仍然存在,只是整體的設定更加完整。這些額外的設定都讓《整容液》的劇情更加完整合理,可以看到改編團隊的用心,小編認為是一大加分。

當然,原著造成話題的經典場景都有呈現出來,例如女主泡整溶液泡到整個身體爛掉、父母吃炸雞補肉、男主病態的親吻膝蓋等場景都有。也因為是改編動畫,運用色彩、動作、聲音、配樂等方式,讓這些場景更加駭人、露骨,視覺上比起原著來說更加生動。


整容液_劇照010.jpg


其中小編相當喜歡最後一段的配樂鋪陳,在男主成功地抓住女主並準備將她變成膝蓋女友時,響起猶如聖誕節般的歡樂配樂,營造出毛骨悚然的維和感,帶出男主角的勝利、女主角的悲劇的反差感。對於觀眾來說,在腦洞大開的劇情下,不知該為女主叫喜叫悲,畢竟她也是罪有應得。

在聲光色彩的加持下,《整容液》動畫版的視覺效果更加露骨,同時還有露點的要素新增,令觀眾有種哇嗚!不知道該看哪裡的感覺。鮮血、肉塊、殺人場景都更加血腥,不過「人肉溶解」的畫面倒是刪減不少,令人覺得有些可惜。唉〜不是!小編不是病態,只是原著中這類場景令人印象深刻。


整容液_劇照003.jpg


整體來說,《整容液》改編動畫,本身 3D 動畫的品質雖然不是上乘之作,但原著中現實殘酷、人性之惡、貪婪無厭的要素都透過視覺色彩、動作表現、人聲配音、背景配樂有著相當程度的昇華。觀影時不會覺得可怕,但其中各式駭人寫實的殘酷寫照,都還是讓人雞皮疙瘩掉滿地。




整容液_台灣版正式海報.jpg




相關報導:
人氣小說同名手遊《月光雕刻師》搶先試玩會報導,即日起開放事前預約
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部