| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[Xbox One] 刀劍大師的傳說與第三世代第七型雷神之錘動力盔甲─《最後一戰:無限》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-9-4 15:20

文章人氣: 281

LC 點數: 1125

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



自上次更新《作曲家訪談》到現在,期間有謠言說新作將延期至 2022 年與不會在 Xbox One 版本上推出,不過好在社群經理有於推特上澄清這些都是假消息。另外就是曾為 1 代、2 代、3 代、ODST 編寫劇情與製作過場動畫的約瑟夫.史坦頓(Joseph Staten)在 8/26 於推特上說他是《無限》劇情的負責人。至於是從一開始就在參與新作的開發還是最近才加入,這就不得而知了。最後則是官方與魔爪飲料推出的活動,地區僅限美國、加拿大、墨西哥、歐洲。

在遊戲正式推出前,官方都會持續更新情報,而筆者也會盡快做成影片與文本來告訴大家。記得追蹤本頻道以即時獲得新消息~

廢話不多說,那我們開始吧!

1.jpg


在流放者的私下談話間,牠們謹慎地提起 Jega'Rdomnai 之名。謠言與傳聞壟罩了這名刀劍大師的真實歷史。有人說牠是個實驗品,是一族的恥辱;有人說牠在一場祕密伏擊中出了差錯。很少人知道事情的真相,也很少提及,但有件事可以確定:牠曾獵殺過惡魔。而在加入「Atriox 之手」組織後,牠亦會持續執行獵殺惡魔的任務。

Jega 是一位神秘且飽受戰爭摧殘的精英戰士,牠是在劇情中將與士官長對峙的其中一名新角色,是 Escharum 麾下的一員。

這張圖是概念藝術,展示了Jega 的設計理念。在筆者做了這麼多期的《歷史速成班》、見過不少概念藝術,大致知道概念藝術不代表最終成品,實際展示還有待官方發佈。至於概念藝術與成品間的落差,是好還是壞則見仁見智。

自己是蠻喜歡這套盔甲,與歷代的造型相比非常有特色,很有科技感,只不過頭盔很陽春,希望能改一下。而且仔細看的話,會發現有隻手跟 Kat 一樣,是機械手臂。

另外在描述中有提到「Atriox 之手」組織,以及介紹 Jega 曾執行過獵殺惡魔的任務,還有圖中那散發紅光的能量劍,筆者猜 Atriox 之手應該是支定位類似「無聲之影」(Silent Shadow)的特殊部隊。

111.jpg


最新的第七型雷神之錘動力盔甲是根據哈爾西博士的建議所打造。這套戰甲在神經接口、能量護盾、核融合動力、裝甲配置方面都有重大突破。第七型雷神之錘動力盔甲是第三世代戰甲的演變指標,由哈爾西博士命名。她目前任職於 ONI 材料小組下轄的 KEYSTONE 部門。

──遊戲內的盔甲介紹


這套第七型雷神之錘動力盔甲的概念藝術是經由艾薩克.漢納福德(Isaac Hannaford)設計。艾薩克是 Bungie 的首席概念藝術家,當時替 3 代、ODST、REACH 畫過不少圖;像是 REACH 的 Mark V 護甲、陸軍、軍刀號都是由他設計。


根據 Waypoint 上的描述,首套第一世代第七型雷神之錘動力盔甲是由 Naomi-010 測試,而在經由 ONI 的材料小組重新設計後,打造出名為「狂殺者」(DECIMATOR)的第二世代雷神之錘動力盔甲。後續又在材料小組的努力研究與改良下,打造出第三世代第七型雷神之錘動力盔甲,旨在為斯巴達戰士提供最新的戰鬥護甲。


雖然這套是專為斯巴達戰士所打造的最新護甲沒錯,且是一種技術上的飛躍性突破,但因為成本或技術問題,有些配件仍停留在原型階段,比如:先行者的奈米科技及能量護盾的成型系統。


Naomi 的故事,請看總則篇 26,筆者有完整講述她小時候被綁架的經歷,以及長大後與父親重逢。這邊要介紹的是第七型雷神之錘動力盔甲。


第七型雷神之錘動力盔甲的概念設計,首見於西元 2535 年,哈爾西博士在其個人日記的記錄。至於有多少理論在未來被實現則不清楚。對於第七型雷神之錘動力盔甲的詳細描述,首見於《焦土》小說。不同於以往的第六型與第五型,第七型雷神之錘動力盔甲的重量更輕,而且具備以往盔甲所不曾實裝的技術,比如奈米修復科技,在使用者進入低溫睡眠艙後能自動修復受損部位與升級;另外就是護盾技術升級,能改變部分的護盾形狀;還有就是允許使用者在只穿著戰甲的情況下跳入躍遷空間。不過也因為集許多先進技術於一套盔甲,導致這套護甲的造價十分驚人,所以目前第一世代的第七型也就只有 Naomi 穿的那一套。


至於第二世代的第七型雷神之錘動力盔甲,則是剛剛前述提到的狂殺者。盡管因為技術的進步及大量生產能壓低成本,但這套護甲卻從來也沒有大量製造,而且在斯巴達行動部裡亦鮮有人知。


這次的新消息介紹與翻譯就到這邊。希望各位會喜歡~




粉絲專頁:阿Ben


Halo 社群歡迎您的加入:



Halo最後一戰-台灣論壇






站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部