| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 當戰鬥民族創造了Oden關東煮(多人對戰)─《決勝時刻:現代戰爭》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-5-2 12:06

文章人氣: 371

LC 點數: 1020

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



今天要來看的是關東煮──Oden 在英文裡的意思是關東煮,各位不信的話可以去查查看(笑)然後筆者喜歡吃關東煮裡的丸子,而且要大顆的。

廢話不多說,那我們開始吧!

雖然 Oden 的傷害為所有突擊步槍之最,射程也很漂亮,但它很難操控,後座力實在不小,而且射速很低,彈藥也少;另外就是如果將配件全部拿去穩定後座力的話,舉槍速度又會過慢。老實說,Oden 跟筆者的風格實在不符,所以只能做一項大膽的嘗試:稍微將它改成衝鋒型。之所以要這麼做,原因為在近距離作戰下,後座力根本不會是問題;另外自己玩的也算挺衝,所以對也有好處。

彈藥少這點可以用擴充彈匣處理、鐵瞄不太好用可以用瞄準鏡來彌補,接著就是該如何去控制手感。照往例,消音器跟槍管通常都會裝,因為能加快子彈速度與增加傷害距離,但 Oden 本身的數值已經很 OK,所以也就沒有那個必要補強這兩個部位。再來就是思考如何去處理後座力與近距離交戰的場合。

在經過數值的比對後,突擊隊前握把這個必用的配件絕對不能少,還有就是 Forge Tac 壓載包不太會影響舉槍瞄準速度,起碼在拉開距離時能佔一點上風;1 毫瓦雷射在近距離作戰下是能派上用場的好東西,畢竟已經決定這把槍的定位為近戰,所以勢必會面臨到極近的交戰場合,那當然不能在那種危險的場合下慢慢舉槍。

實戰中,由於傷害數值非常高,所以在近距離下記得要好好控制住準心,因為如果敵人很會走位,準心就得持續跟著。距離拉開,請記得板機不要扣死,筆者在不少場合都有因為距離拉開然後緊扣板機的關係而沒打中目標。

腰射上會習慣蹲下來,因為這遊戲只要姿勢越低,準心就會越小,彈著點也就比較密集。雖然蹲姿會受限一點行動,但鑒於 Oden 的高殺傷力,以及對方的反應或許不會那麼快、準心對不到,自己通常都有贏就是~

《決勝時刻®:現代戰爭®》.jpg


遊戲中的 Oden,其實是現實世界中的 ASh-12.7 突擊步槍。這把槍由地球上最強的戰鬥民族:俄羅斯人所打造。講個笑話,如果你不幸淪為人質,千萬不要讓俄羅斯人前來營救,因為只會更不幸。

這把大口徑犢牛式突擊步槍是由設於俄羅斯圖拉州的 KBP 儀器設計局製作,受俄羅斯聯邦安全局(FSB)所托,於西元 2011 年時亮相,並根據俄羅斯媒體報導,已於年底時交付給 FSB 使用。離題一下,有出現 FSB 的經典場景為在《決勝時刻:現代戰爭 2》裡臭名昭彰的關卡:別說俄語。

ASh-12.7 突擊步槍是專門為高風險的 CQB 作戰所打造。而由於設計宗旨為近距離戰鬥,所以有效射程不需要太遠,但因為所執行的任務有較高的風險,所以需有強大的制止力,同時避免過高的貫穿力,以避免子彈飛出而傷及無辜。總的來說,這把槍為「針對敵方目標必須產生足夠的殺傷力,同時又得盡量避免波及周圍」。

為此,設計者特地研製了專用的大口徑彈藥,製造出 12.7x55 毫米無底緣彈,為一種輕型彈頭、超音速子彈,與 .50 貝奧武夫(.50 Beowulf)有類似的設計概念,不過後座力可能比使用 .50 的槍要小一點。這種專門設計的子彈是根據 VKS 狙擊步槍改造而來。

由於目前釋出的資料不多,所以實在無法再多講什麼。這集很可惜,只能於此畫上句點,不然第一次做俄羅斯產的槍,想說可以再豐富一點……

那麼以上,就是本集的所有內容~

資料來源:英文維基中文維基槍炮世界



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團
Halo最後一戰-台灣論壇




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部