[遊戲攻略] 沒吃過義大利的鋼鐵,你就不是海豹隊員(介紹Renetti)──《決勝時刻:現代戰爭》|Game LIFE 遊戲情報 [跨平台]
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 沒吃過義大利的鋼鐵,你就不是海豹隊員(介紹Renetti)──《決勝時刻:現代戰爭》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-4-29 19:02

文章人氣: 880

LC 點數: 1078

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^ 文本最底下也有其他遊戲系列的解說喔~



今天要來看的是 Renetti,也就是貝瑞塔 M9 手槍。手槍的使用心得非常短且簡單,總歸一句就是別被 John Wick 騙了!手槍的射程短、壓制力低,只適合近距離作戰,所以要不斷地衝鋒陷陣,一直拉近與敵人的距離;即便拿到了能使出三連發的槍管,也不會增加射程,頂多手指比較不會抽筋。

另外就是因為只適合打近距離,然敵人卻是什麼種類的槍都會拿,所以照筆者的使用情況來說,通常玩手槍的 KD 都不會太漂亮……不過自己是不太會介意就是。如果想升等級、解塗裝,真心建議去硬派練,因為幾乎一槍死,可以比往常要快拿到配件與黃金塗裝。而如果有槍枝等級經驗代幣的話,也要記得開,能大大縮短使你感到藍受的經驗。

講完了心得(這麼快!?),接著看的是歷史~

32.jpg


1970 年代,美國的所有武裝部隊除了空軍以外,都是攜帶 M1911 這把經典手槍;美國空軍則是普遍使用裝 .38 史密斯威森特殊彈的左輪手槍,跟憲兵、犯罪偵查單位一樣。有趣的是,當時的美國空軍擁有多達 25 種不同的手槍,導致採購、維護……等等工作「五花八門」。國會議員阿達博(Addabbo)無法容忍此亂象,強力要求國防部必須統一手槍的規格。國防部之後便決定要一統所有軍事單位的手槍,這做法在當時的冷戰期間有助於北大西洋公約組織的後勤工作。

西元 1979 年,三軍輕武器計劃(Joint Service Small Arms Program)開展,向數家著名的槍械製造公司發出投標邀請。位於義大利的皮埃特羅.貝瑞塔槍械製造公司,興致勃勃地提出了自家的產品:貝瑞塔 92S 型。不過在美國的建議改進下,貝瑞塔槍械製造公司後來依據 92S 型為基底,改良了彈匣釋放鈕,使人員用大拇指一按就能輕鬆卸下彈匣,而且左撇子也能使用。改良品改稱為貝瑞塔 92S-1 型。

除了貝瑞塔槍械製造公司外,柯爾特(Colt)、FN 公司、黑克勒─科赫、卡爾.華瑟(Carl Walther GmbH……等等知名大廠亦參與競標。

西元 1980 年,貝瑞塔 92S-1 型在測試中勝出,並在隔年決定讓貝瑞塔得標時,陸軍卻怒氣沖沖地殺了進來,直指這個測試結果他們不會接受。美國陸軍之所以會氣噗噗的原因,在於三軍輕武器計劃所採用的子彈為 9 毫米魯格彈;陸軍認為減小口徑就是個離譜的錯誤決定──一些 .45 手槍的忠實擁護者認為,與其花 3 顆子彈去幹掉一名敵人,還不如一發解決──還有就是全面採購新規格的手槍比較花錢。

沒辦法,國防部只好在陸軍提出的新的測試標準下,又展開了一次評比。然而因為測試條件過於嚴苛的緣故,導致沒有一把手槍能通過標準。不過貝瑞塔仍然穩坐第一名的寶座就是。吵吵嚷嚷了一陣子後,貝瑞塔提出的手槍終於在 1985 年正式得標,並依照美軍的軍用編號命名為 M9 手槍。就這樣,貝瑞塔槍械製造公司一時間賺進了 7500 萬美元,並依照契約向美國提供了約 31 萬把貝瑞塔。

我們會喜歡看八點檔的原因,在於這些影集中有很多的愛恨情仇,勾起了人類喜歡看熱鬧的心態。而當然,即便貝瑞塔得標後,也不是那麼的一帆風順。

以左輪手槍而聞名於世的史密斯威森公司因為眼紅貝瑞塔公司得到的的大把鈔票,於是遊說美國國會,要求再測試。而自西元 1987 年開始,由於提交的貝瑞塔出了一些問題,也讓反對者有機可乘。

一名海軍特種部隊在操作 92SB(傻逼)型時,因為滑套斷裂而導致受傷;後來又有同樣兩起事故──而也都那麼剛好,受傷的都是海軍特種部隊。傷勢皆為破相,其中一位的牙齒甚至被打飛。因為這些事故,當時還流行了一段話:「沒吃過義大利的鋼鐵,你就不是海豹隊員。」針對這個問題,貝瑞塔公司後來順利解決了。

另外還有一個問題是,在例行抽驗時發現握把位置有裂痕。雖然陸軍的駐廠代表說這不會影響到手槍的運作,只要「化妝」一下就好,但仍然因為契約的關係而得全數退回。不過後來經過修修補補後也被軍隊接受。

軍方在貝瑞塔公司亡羊補牢後就再也沒有意見,但史密斯威森公司仍然以這些不及格的表現來說服國會,使的國會命令軍隊得再進行一次評比。不過因為貝瑞塔公司認為不公平,所以拒絕參加;然後也因為沒啥競爭者的關係,所以也讓史密斯威森公司的「獨自參加」無法站穩腳步,於是又大鬧說貝瑞塔公司不參加……吧啦吧啦之類的。

雖然後來貝瑞塔公司仍然沒有參加這場鬧劇,但陸軍為了消除對貝瑞塔手槍的懷疑,於是隨便選 30 把去測試。結果很搞笑,貝瑞塔完敗了史密斯威森公司提出的 M5904。至此,美國國會再無二話。

還有一件筆者認為挺有趣的事情:於伊拉克和阿富汗服役的前線士兵表示,由於美軍後來讓另一家公司(Check-Mate Industries)製造貝瑞塔的彈匣,但因為品質堪憂,所以便寫信給家人或朋友,請他們去購買原廠的彈匣然後寄過來。

那麼以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團

Halo最後一戰-台灣論壇





站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部