| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 奴爾之環的淪陷與夜之哨兵團的覆滅:帶你看《毀滅戰士》的遠古劇情(下)

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-3-31 10:33

文章人氣: 374

LC 點數: 1020

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^ 文本最底下也有本遊戲的通關影片喔~



第六章:魅客天使與惡魔的骯髒勾結

隨著與惡魔大軍的全面開戰,並在奴爾人與魅客天使那不懈的努力下,魅客天使長總算如願發現惡魔之所以會如此強大的驚人秘密,亦發現吸收這股力量能防止老化,延緩「易容」,從而使自己達到永生的境界,並持續魅客天使一族的繁盛。另外在祭司的研究下,元素妖靈的力量如果與地獄能量相結合,成果將更加強大,創造出效果不凡的「亞金能源」。在那無窮無盡的誘人力量面前,這名掌權多年的魅客領導人,亦踏上邪惡的不歸路……

藉著毀滅戰士那強大的力量,在地獄不斷過關斬將、披荊斬棘,魅客天使一族才得以深入地獄,考察選址。而魅客天使亦與地獄的黑暗大君達成協議,讓惡魔們能擁有一些亞金能源,藉此擴張腐敗領土,也才使的這兩個水火不容的族群,達成雙贏局面。他們形成了共生互惠的關係,黑暗與光明達成平衡,有天堂的地方就有地獄……而這個邪惡的結盟,將為不幸之人帶來永恆的苦難。

奉魅客天使長之命的祭司與奴爾奴隸,背著正義的夜之哨兵團在地獄秘密建起納卡佛城市;這座城市是專為生產亞金能源所建,且由魅客天使長親手設計。這座龐大堡壘以無數屍體為地基,接著用石頭和鍛鐵來建造。裡頭的設計精良,各設施皆能有階段性地分工。

首先,成群的受害者會被送入一處很深的井裡,然後用牢籠分裝,運送到目盲的判官:卡里巴斯面前,由這少見品種的惡魔來決定哪些靈魂適合用來製造亞金能源;有價值的靈魂會被送入設施的最深處,而其他無利用價值的則會被當成廢棄物丟掉,扔入血沼的燃燒泥濘中。

在這座受人詛咒的屠宰場裡,首先得折磨受害者的身軀,將他們的血肉變柔嫩。而在製造足夠的痛苦、擊潰他們的心智後──且一定要讓人喪失所有希望──就可以送往靈魂萃取室,準備開始萃取程序。萃取靈魂後,只剩空殼的身軀將隨著時間轉變成惡魔,所以惡魔的軀體內如聖經所言,是沒有容納半點靈魂。另外,將世界的生物轉變為惡魔,是一個緩慢而漸進的過程,可能需要好幾個紀元的時間;亡者必須在陰影之地遊蕩無數年,彷彿經過永恆的時間,才會變成惡魔。部分實體會在黑暗領域中變成物質,並且聚集起來,成為揮發性氣體池,從而轉變為地獄精華。然而,在精煉靈魂程序的助力之下,能大幅縮短時間。

難以計數的靈魂會從底部的萃取室一路上升至靈魂尖塔,開始配送程序。少部分的能源傳送至奴爾之環,絕大多數的精華則送往魅客天使的家園:厄達克。而且不會有人質疑配送的比例,因為多虧了魅客天使,奴爾人才得以享受這股力量;所以魅客天使長獲得的優渥報酬,也是應該的。

亞金能源能治癒疾病、創造奇蹟,將許多世界從滅亡的命運中拯救。然而,多數人所不知道的是,無辜之人卻被逼著受苦……他們的靈魂被製成加工品,只為了滿足魅客天使長的所需。

17.jpg


第七章:奴爾內戰

當夜之哨兵團集中精神在對付極惡時,也就沒有去注意到這邪惡的勾當──另外在多年的同盟關係下,完全信任魅客天使的奴爾軍隊,亦不存在會去懷疑母神的理由。雖然是透過毀滅戰士的幫忙,魅客天使長才得以使用亞金能源,然祂卻對這意料之外的崛起感到不太安心。而那名讓毀滅者步上無人能敵之道的熾天使,則悄悄從厄達克消失無蹤。然而,隨著毀滅戰士與夜之哨兵團的事蹟傳遍千里,奴爾人認為要不是魅客天使長的幫忙,否則奴爾人早就滅亡了;而魅客天使長也藉著這次美麗的誤會,享受民眾的愛戴。

毀滅戰士不在乎政治、名聲,一心只想屠盡惡魔。出於不明原因,他不再開口說話,雖然仍具備說話的能力,但他從那刻開始就沒再開過口。

要說哨兵何罪之有,那肯定就是他們並未發現奴爾之環的變化。戰士們對於勝仗的激情,讓他們忽略了人民,沒能看見透過征戰而逐漸蘊養起的邪惡之心。夜之哨兵團只看到眼前的敵人,以及在背後支撐他們的百姓,卻沒停下來想過進步背後的可怕代價。之所以會東窗事發,在於夜之哨兵團的親眼見證。

某次任務中,奴爾大軍挺進地獄六魔居住的地方,其中一名夜之哨兵發現了這些醜惡生物的真正計劃。他們發現,原來所討伐敵人的前世竟然是他們死去的手足、兄弟姊妹、同袍……不管是死於惡魔之手、亦或死於奴爾軍隊的刀鋒下,都會於納卡佛轉化成惡魔。士兵們看到如此惡行的工廠時,全都不敢相信自己的眼睛……讓他們奉為神祇的魅客天使,竟無情地背叛了奴爾人。然而,在無法將任何證據帶出地獄情況下,他們該如何說服人民?因此,夜之哨兵將透過秘密會議,來篩選願意與魅客天使刀劍相向之人。至此,奴爾之環的善惡雙方,逐漸壁壘分明。

即便不是為了自己,正義之人仍得為了其他無辜的世界而做。願站在對的一方的奴爾人開始宣傳精華背後的齷齪,他們認為必須阻止這股邪惡繼續擴散。但多數被灌輸信仰的群眾們,卻未與魅客天使爭執,甚至持續相信魅客天使所做的事情只有正道──也許是因為害怕,害怕在知道真相後,所有建立起的事物將全面瓦解。

民眾對精華的給與表達感激。大臣們雖然認為手段應檢討,卻也沒有著手進行改變。在這充滿不信任的氛圍中,說真話之人被流放、驅逐、視為異端。很快的,奴爾之環分裂了。

雖然這次的敵人可能是自己的家人、同袍,但夜之哨兵團做好了戰爭的準備。他們回歸原始的信仰,信奉元素妖靈;雖然武器因為少了精華而威力減弱,但他們的內心卻維持了純淨與正義。奴爾人正式分裂成兩個陣營,一方持續追隨魅客天使長,一方則反對邪惡教義。

隨著內戰逐漸毀滅奴爾之環,所有士兵的盔甲都染上自己人的鮮血,部分的夜之哨兵被信仰所困。他們陷入兩難的拉扯,不知該繼續侍奉魅客天使,還是群起反抗曾誓言保衛之物。其中,最幻滅的氏族背棄了對皇族的承諾、捨棄對統治者的誓言。這群劫盜者企圖發動政變,推翻哨兵皇室。

之後,由毀滅戰士所領導的軍隊,正秘密制定計劃與策略,預計派遣將士前往納卡佛關閉亞金能源工廠,透過切斷補給的方式來挫敗敵營。在狄亞格教團的幫助下,哨兵將恢復奴爾之環的秩序。然而,正義之士卻不知道,他們中出了個叛徒……

26.jpg


第八章:消逝的光芒

與惡魔的漫長交戰中,發生了一件令人撕心裂肺的悲傷事情。夜之哨兵團的指揮官:瓦倫,他的兒子在戰場上失蹤了。悲傷至極的瓦倫不斷尋找兒子,並發誓要透過一切方法來找回自己的唯一血肉……魅客天使的爪牙:狄亞格教團,發現了此難得的良機。三位祭司之一:古拉夫狄亞格,向瓦倫承諾,只要能幫助魅客天使長,就能復活他的兒子。尋子心切的瓦倫只能答應這筆交易,交出了通往元素聖墓的鑰匙。由於一時的軟弱,奴爾之環徹底墮落了……

另一頭,在狄亞格教團的諾言下,祭司與夜之哨兵團制定了能一勞永逸地摧毀納卡佛的計劃。只要鑄造廠一被夷平,就能確保勝利。他們深信那些在很久以前就為奴爾之環做出許多貢獻的狄亞格教團,能為軍團帶來幫助,所以對祭司們的忠誠深信不疑。

當最後的奴爾大軍手持長矛,通過地獄傳送門時,一陣預料之外的強風吹散了夜之哨兵團,且連接奴爾之環的傳送門亦被關上。同時,元素妖靈亦被詛咒,無法再賜福予信徒。夜之哨兵團踏入了陷阱,每個落單的奴爾人發現自己正被惡魔團團包圍……同時,在奴爾之環的正義之士,亦被接二連三地肅清。他們早該知道,除了狄亞格教團,還有瓦倫指揮官也背叛了他們。

現在,那些只能運用自身力量的戰士們,在人生中的最後時刻,盡全力展現生命的韌性、勇氣。哨兵在死神面前展現絕不輕易屈服的力量,輾壓數以百計的惡魔。當巨大機甲用完了燃料,就用刀劍;當刀劍被摧毀,就用頭盔;當頭盔被消磨,就用雙手……在那一天,地獄見識到了奴爾自由之民那跳動的心臟,即使面對死亡也毫不退縮。他們將成為戰士之神,流芳百世。

隨著同袍一個接著一個倒下,真相也就越來越微小;希望漸息、正義漸滅,一切將被黑暗吞噬。終於,最後一個夜之哨兵被惡魔殺害──從遠古時期就建立起的夜之哨兵團,全然殞落……

不過,有一人仍在地獄奮戰,因為他發誓要消滅世上所有的惡魔。他,就是最偉大的毀滅戰士!

願他的刀劍鮮血永不乾,願他的戰爭永不止息,直到所有罪惡得到懲罰的那天,願邪惡陰影永不擴散至其他世界。

之後的劇情,請看筆者做的《辣個男人的前世今生》上集的 9 分 05 秒處,於此不再贅述。看完後可以繼續看下集,那是 2016 年的《毀滅戰士》的劇情~

雖然劇情、時間線仍然有一些小衝突、小矛盾,但筆者基本上已經完成了 95% 的分析~應該是不會再錯了。

講解上古歷史的這系列,就於這集畫下了完美的句點囉!再來要去做《Halo》,因為實在讓斯巴達粉絲們等太久了…….至於《毀滅戰士:永恆》的劇情,則等到官方 Wiki 更新後才要做~不過做完後,也就沒有劇情剖析好做了……所以如果是因為《毀滅戰士》才訂閱的話,可以退訂了(開玩笑,別當真

那麼以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:


Halo最後一戰-台灣論壇







站內回覆

使用道具 舉報

lililala6868 ( 新手上路 )

文章日期: 2020-5-13 17:11

LC 點數: 5

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部