| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 惡魔大軍的入侵與毀滅戰士的誕生:帶你看《毀滅戰士》的遠古劇情(中)

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-3-29 11:04

文章人氣: 305

LC 點數: 1020

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^ 文本最底下也有本遊戲的通關影片喔~



第四章:惡魔入侵

某個黑星的傍晚,奴爾人就如往常一樣,悠閒、自在地享受生活。每個家庭都圍繞在餐桌前,準備享用美味的晚餐。老人與孫子享受天倫之樂、夫妻相處和睦、兄弟姊妹間和樂融融。然而,在這看似再平凡不過的一天,猛獸正虎視眈眈……

黑暗中,一個又一個的漩渦突然出現在奴爾之環,從裡頭冒出來的是奴爾人從未見過的長角怪獸。這群嗜血的兇猛惡魔在沒有任何可查的前兆下,透過地獄傳送門來到這處聖地;先是其一,爾後成群。邪惡浪潮從奴爾陸塊的黑曜石森林湧出,並且於所經之處大開殺戒,無論老弱婦孺皆無一倖免。奴爾人完全沒有料到這群從未見過的怪獸會突然殺來,因此許多人都還來不及拿起武器、逃跑,即慘遭屠手。來自地獄的惡魔大軍先是侵襲東方山脈的艾羅朗氏族,接著是泰羅朗城……

夜之哨兵團在收到有不明勢力正在屠殺奴爾人的消息後,也趕忙集結起來穿盔帶盾,準備迎擊。雖然眼前的敵人是他們從未見過的生物,但哨兵們各個手持長矛、利劍;一字排開的戰艦亦備齊砲塔、上好砲彈。剽悍的奴爾軍隊朝惡魔大軍展開回擊,而惡魔也不甘示弱地發動一波又一波的攻勢,誰也不讓誰。奴爾軍隊發現,盡管他們驍勇善戰,但這群惡魔怎麼樣也都殺不完,因為越來越多的怪物正從黑暗之門湧出;他們前仆後繼、不在乎自己是否會死,只求一嚐奴爾人的鮮血。

奴爾之環在惡魔的入侵開始便烽火四起。與過往所面臨到的敵人不同,惡魔的武器並非以鋼鐵製成,而是自身的精華,這是奴爾人從未見過的邪惡魔法。雖然國王不斷派遣將士前去迎敵,但由於惡魔接二連三的不斷出現,使的奴爾軍隊筋疲力竭、不堪應付。奴爾軍隊甚至開始自我懷疑,是否因為過往的榮耀、屢戰屢勝之故,而導致刀鋒變鈍、反應變遲?而那一向全知全能的魅客天使,亦在此時顯得不知所措,無法如往常般帶領奴爾人邁向勝利的康莊大道。

隨著城市一個接著一個失守、所能掌控的疆土越來越小、惡魔的威脅日漸逼近,奴爾的智囊團所背負的壓力就越大,他們得盡快找出敵人的弱點,以及惡魔為何會擁有如此強大的力量的原因,否則奴爾一族將不復存在。

終於,狄亞格教團首先解開了謎底。祭司成功捕獲幾隻野獸,並發現了黑暗領域的精華──那是來自牠們扭曲形體的生命精華,藉此增強自己的力量。而在解開謎團後,奴爾人亦能運用此種力量,與惡魔平等對戰;同時,祭司認為只要能順著黑暗領域的精華慢慢找,就能發現源頭,並且切斷供給給惡魔的力量,重新讓夜之哨兵團取回戰場優勢。在沒日沒夜的研究後,祭司發現惡魔能源可用來終結生命,亦能強化生命──這股能源可以賜與人生和死。

迫於情勢嚴峻,魅客天使與奴爾人只能先使用這股力量。然而,在魅客天使的正義注視之下,哨兵將不至於偏離正軌,並且會完敗惡魔大軍。藉由這股前所未見的巨大力量,哨兵再也不會生病,而魅客天使長再也無須懼怕「易容」(隨著時間的流逝,魅客天使的智慧與感官能力將逐漸消失,此過程稱為「易容」。因此祂們需要能量不斷的注入,好維持永生)。藉著天賜良機,奴爾軍隊認為,再也沒有人能破壞和平、對奴爾之環造成威脅;奴爾人與魅客天使在這宇宙中,將成為唯一的秩序、法治,以及正義。

隨著發現黑暗力量的祕密後,夜之哨兵團扭轉頹勢,在戰場上逐漸獲得主導權。狄亞格教團與國王商議,談及該如何一舉殲滅這次的入侵者,以及該如何預防類似事件在未來發生。最後,他們一致認為直搗敵人核心才是上策。於是,奴爾軍隊前進詛咒之地向惡魔宣戰,挺進牠們的巫術大門。

在這些或大或小的戰事中,奴爾人認為外來者似乎非常了解惡魔的本質。他在前線存活的時間,比任何一位哨兵都還要久。雖然奴爾之環對陌生人來說並非自己所要捍衛的戰場,但他那想要打勝仗、將惡魔趕盡殺絕的決心,跟奴爾人一模一樣。然而,外來者的出現與惡魔的隨後到來,這時間點太過接近,難免啟人疑竇──加上陌生人很熟悉惡魔的戰鬥方式、習性,多少也引人猜忌外來者與惡魔間的關係;有人猜測,外來者暗地裡與惡魔勾結,要來消滅奴爾之環。

為了消除人們內心的困惑,諾維克國王認定了他的價值,卸下了異鄉人那下等人的標籤,讓他跟哨兵們平起平坐。出自競技場的囚犯從來沒有一位像異鄉人一樣享有此等殊榮,而夜之哨兵團亦在這個危急存亡時刻打破傳統,認定外來者有接受訓練的潛力──即便仍有人抗議、反對,但對奴爾人來說,只要能派上用場的,哪怕再微小,仍得物盡其用;而且外來者在戰場上的表現並不輸任何一位哨兵,甚至還超過了他們的實力。這位異鄉人在戰場上的功績被夜之哨兵團所肯定,也被他們視為能一同出生入死的同袍。

這名外來者在奴爾之環沒有朋友、沒有所愛之人;照理來說,沒有什麼能支撐他的心智。但神奇的是,他每次都能在倒地後再度站起;即使遍體麟傷、滿身鮮血──他沒有要求任何人的幫忙,也沒有人曾幫助過他──外來者仍然能憑著過人的意志力直起胸膛,揮舞著手中的武器殺向對手。

透過跟夜之哨兵團的共同訓練,外來者得以融入他們的戰鬥編制,一起合作、共同抗敵。而奴爾軍隊也很滿意他的優秀表現,於是答應了他的請求,帶著外來者一起通過地獄門,征伐惡魔。初次踏入敵軍領土的夜之哨兵團,在惡魔的地盤上大展拳腳、盡情殺戮。勇猛的正義之軍殺的惡魔潰不成軍、落荒而逃。夜之哨兵團三度往返地獄門,每一次的戰鬥亦讓外來者的實力更上一層樓,同時也學會收斂對殺戮的渴望。

經過數年的戰事,外來者的豐功偉業傳遍了奴爾之環,所有人皆視他為最偉大的戰士,而不再是當初他們所看到的外來者。對奴爾人來說,他是得來不易的盟友,亦是強而有力的武器。

15.jpg


第五章:泰坦巨獸的來襲與毀滅者的浴火重生

當黑星升上天頂時,忽有一陣呼嘯黑影聚集至東邊山頭……成群的禍害從地獄之門湧出,襲向神聖之城:塔拉斯那霸。其中,名為無畏者的泰坦巨獸從地獄傳送門裡走出。這頭泰坦巨獸的體型,可與很久以前的原始物種相匹敵;大手一揮所颳起的強風連根拔起了樹海、每踩一步都讓大地顫抖、所經之處皆摧毀了一切。

哨兵無法招架這突如其來的攻勢,而惡魔的輪番猛攻也將恐懼之潮襲向城內的所有居民。塔拉斯那霸即將接受審判,任何人都無一倖免。邪惡的惡魔大軍突破防線,進入城內大肆破壞。牠們摧毀了宮殿、神廟,亦將奴爾人的靈魂當成美食佳餚下肚。不得已,夜之哨兵團撤退至血之競技場,絕望地架起最後防線。

隨著奴爾人的一個接著一個倒下,那位被奴爾人視為最強戰士的毀滅者依然屹立不搖、揮劍殺敵。他大吼著「開腸剖肚」,奮勇挺進敵海;他的刀劍依舊鋒利,嗜飲鮮血的渴望絲毫未減,眼裡散發著無人能敵的瘋狂。在他那驚人的戰鬥力下,所有哨兵皆目瞪口呆;他們意識到,毀滅者所崛起的步伐已無人能及,哨兵們亦很疑惑毀滅者的實力究竟能進步到何種境界。數個小時後,雖然奴爾軍隊擊敗了雜魚小兵,但是泰坦依舊無人能敵,因為他們對泰坦那巨大的體型及力量皆無計可施。

黎明前那最黑暗的夜晚,外來者在城堡北面堅守陣地。這一幕,讓魅客天使長的大臣:薩姆爾所捕捉到。這名熾天使看到了毀滅者那無窮無盡的活力及對戰鬥的渴望後,在未得到魅客天使長的同意下偷偷帶走外來者,讓他參與神秘的儀式。外來者在純淨教堂中,將自己交給神性機器;而神性機器賜與了毀滅者力量與速度。這一儀式,除了讓部分的奴爾人感到褻瀆外,亦疑惑熾天使是如何將只能去除心中雜念的神性機器轉化成能給予力量?

在那命運之日,從神聖棺材裡甦醒的不是聖經寓言裡的惡者,而是將會享譽千秋萬世的偉大英雄。在這最黑暗的時刻,熾天使賜與了毀滅戰士刀槍不入的軀體、極如風的跑速、頂天立地的力量。毀滅戰士舉起魔堝,在大批惡魔中劈開一條道路,並且用復仇之火降伏了泰坦。盡管熾天使那未被允許的行為是對魅客天使以及奴爾律法的藐視,但毀滅戰士於此戰中的亮眼表現,已經替他那為人所津津樂道的傳說又添上了一筆。

毀滅戰士的出現,使的夜之哨兵團能再將戰線往前推到前人所無法觸及的境界,並在成群的駭人生物前殺出一條血路。大祭司經由母神的指導,找到了通往惡魔世界最深處的路口,並藉由狄亞格教團的幫忙,哨兵團才能一路挺進地獄核心。

雖然哨兵們的內心純潔、動機正義,然他們並不知道,一場世紀騙局正把這群驍勇善戰的戰士們全部蒙在鼓裡……



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:


Halo最後一戰-台灣論壇







站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部