| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 單身狗拿 Model 37 散彈槍絕對超適合─《戰地風雲 5》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-3-1 18:35

文章人氣: 212

LC 點數: 993

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^ 文本最底下也有其他遊戲系列的解說喔~



其實一開始是不打算做散彈槍,因為筆者不喜歡拿太極端的武器,像散彈槍跟狙擊槍就是──手槍不算,因為手槍屬於副武器,設計上是一定要拿的。散彈槍只能打近、狙擊槍比較適合打遠,它們皆不如突擊步槍、機槍、衝鋒槍,幾乎都能通吃。不過在用散彈槍的過程中,憑著自身那優秀的技術(自誇),就有出現一些能拿來做影片的片段,最後想說不然也來做一下好了,於是就有此影片的誕生。刺突爆雷就這樣順延了~

廢話不多說,那我們開始吧!

除了 M30 散彈槍有每發 48 顆的彈丸外,其他散彈槍都只有每發 32 顆,所以準心記得要好好對準,才能讓敵人多吃一點彈丸~

升級路線筆者左右兩條都有走過,覺得加射速並未能帶給我實際的幫助,所以走散彈可以射多一點的路線。各位請想想看:在敵人只有一隻的情況下,比較射多一點與射快一點這兩點,鐵定是射快一點會贏;但如果今天敵人的數量為複數,射多一點反而會贏。在傷害及數值都一樣的清況下,如果打一名敵人需要花三顆散彈,那麼總彈藥量五發跟七發比,鐵定是七發勝出。筆者遇到的情況就是這樣,遇到複數敵人的次數比遇到只有一名敵人的情況多,所以當然走能射多一點散彈的路線。理論上各位在玩時也是遇到複數敵人的情況比較多~

像散彈槍這種近戰王者,就是適合在近距離的情況下使用。但 Model 37 有時候在近距離的情況下竟然不能一發死,真的很無言……還是比較喜歡 M30,起碼有傷害保證。雖然 Model 37 的傷害十分詭異,但它有個優點,那就是彈藥多、射速快,所以在面對稍微遠一點的敵人時,仍然能透過不斷的射擊來彌補傷害。於面對中距離以外的敵人,走位、不斷的移動、找掩蔽物……等等躲子彈的技巧要熟悉,因為如果對方拿的是突擊步槍或衝鋒槍,你的散彈槍絕對是弱勢。還有敵人被散彈打到時畫面會抖一下,這也算是散彈槍的另一個優點。

在玩的時候,如果距離 OK,就會先丟衝擊手榴彈;這種手榴彈的傷害雖然不高,但優點在於會立即爆炸,所以能將滿血的敵人炸到剩半血,這時候再補個幾槍,就能完美解決~所以當用完手榴彈後,就會再去找彈藥箱,畢竟身上能多帶一點裝備就是一點。還有就是由於噴的快,所以當打光散彈時如果又有敵人出現,只要距離適合,請記得掏出小槍應戰。永遠記得一點:換槍比換子彈快。

另外不知道本作有沒有這種設計:有些遊戲的散彈槍會在瞄準狀態時能射比較遠、彈丸比較集中。有鑒於此點,我在距離有點遠時會舉槍瞄準,雖然不知道有沒有效果就是。

《戰地風雲 5》 1.jpg


講完了心得,接著看的是歷史~

Model 37 也有人稱其為伊薩卡 37(Ithaca 37),是一把泵動式散彈槍,由約翰.白朗寧與哈利.霍蘭德(Harry Howland)共同製作──白朗寧是在 1921 年時設計,霍蘭德則是在 1931 年時進行改良。

第一次世界大戰後,伊薩卡槍枝公司(這家公司於第二次世界大戰期間亦有生產 M1911 手槍與黃油槍)試圖打造一款散彈槍,好與溫徹斯特 M1912 散彈槍競爭。雖然他們在西元 1933 年時已生產出散彈槍(伊薩卡 33),但在當時因為有專利的問題,所以直到 1937 年才推出,也就改數字 33 成 37;不過那個時期受到了經濟大蕭條(西元 1929~1933)及緊接而來的戰爭隱憂的影響,使的許多武器都面臨停產問題,Model37 亦不例外。這把散彈槍推出的不是時候,而且伊薩卡槍枝公司在往後的歲月裡也歷經過多次易手、出現財務危機。

不過在許許多多的泵動式散彈槍中,Model37 是最年長、最資深的優秀散彈槍。截至西元 2003 年,已產出超過 200 萬把,而且至今仍有在美國的俄亥俄州持續生產。

除了在第二次世界大戰、韓戰出場外,越戰亦能見其蹤影,而且美軍皆給予相當優秀的評價。西元 1990 年代後期以前,紐約市警局跟洛杉磯警局為 Model 37 的大用戶;平民也喜歡買這把散彈槍當自衛武器;另外保全公司、監獄……等等單位亦有採用。

這把散彈槍有個專利設計,能防止碎屑、泥土、雪……等等雜物進入。填彈系統有 4、5、7 發,這三個數字依序是用做鎮暴場合、標準彈容量、特殊加長型。Model 37 能發射鉛徑為 12、16、20、28 的散彈,散彈槍的重量起碼有 3.06 公斤。

Model 37 在西元 1975 年前的大多數版本有個有趣的設計,那就是只要扣住板機不放,並且每打完一發就去拉護木(和槍機)重新上膛一次,就能馬上再度開火。因此如果拉護木的手速夠快的話,就能產生猛烈射擊(slam-fire)的效果,並讓敵方累積相當大的壓力。遊戲中有個升級項目為加射速,筆者猜取材自這點。另外,相信這對正在看文本的單身狗來說,絕對能得心應手(笑~

那麼以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團

Halo最後一戰-台灣論壇





站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部