| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] GRAU 5.56在現實世界的版本可是以精準度而聞名─《決勝時刻:現代戰爭》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-2-28 13:33

文章人氣: 1038

LC 點數: 993

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^ 文本最底下也有其他遊戲系列的解說喔~



雖然第二季已經開打了一陣子,而且肯定不少人已經拿到這把突擊步槍,也徹底摸透了它的全身上下,不過身為一名說到就要做到的男人,即便玩到後來覺得這把槍讓筆者有點藍瘦、些許香菇,也要用力肝到金,然後下次記得,不要這麼早發下毒誓,說什麼下一集要來做 UMP45(笑~)

廢話不多說,讓我們趕快一起來看這把害筆者掉 0.01KD 的槍吧!

從整體數值來看,這把槍跟 M4A1 很像,差異不是太大;傷害一樣、其他數值頂多就優秀一點點或弱一點點。不過總覺得用起來的手感沒有 M4A1 好,所以在用了一陣子的 3 倍鏡後,就又回歸反射式瞄準鏡,並且選加號準心。槍管的名字蠻有意思,叫天使長,不知道有沒有惡魔短(冷笑話)。突擊隊前握把跟槍托是為了穩定後座力,用意就跟以往玩的突擊步槍一樣~彈匣擴增到 50 發,是為了能多打一點敵人,不必那麼頻繁地補子彈,而且彈量大也能稍微安心一點。

第二季剛開始時,在看到地上有這把槍時就會去撿起來用,想說早點習慣,而且也能多錄點擊殺片段,所以在真正解到這把槍時已經升級至 6 等。一開始用起來的手感是蠻順的,不過當在解不裝配件的塗裝時,才知道這把槍用起來其實有點跳,不如 M4 那樣穩,垂直後座力有點大就是。它雖然有跟 MP5 類似(或一樣)的鐵瞄,不過筆者在用 MP5 時也沒那麼的左搖右晃……也許是玩衝鋒槍不得不打近的關係,所以在瞄準射擊的感受上會不一樣。

GRAU 5.56 的使用上筆者會比較傾向介於保守跟衝鋒之間,因為傷害雖然有比最爛的 M13 好,不過在面對 Oden、FAL、AK……等等,仍然略居下風;即便它比那些槍好操控、好控制,但根據遊玩經驗,反而在衝的場合會吃比較多的虧,或許是因為舉槍瞄準速度的關係──又或現在沒有純佔領戰的模式可以玩,所以得去習慣總部戰、擊殺確認……等等其他模式──所以筆者在一些特定地點都會先舉槍或架槍瞄準,以防萬一,等到沒有敵人時才行動。不過走位、跑點風格沒有變化,就頂多比較小心翼翼而已~當然,這要看各位的配件有沒有選跟筆者一樣,不一樣的配件就有不一樣的打法。

GRAU 5.56 的腰射能力挺差,在解腰射的塗裝時有特地裝增強腰射的配件上去,像是雷射瞄準器跟方便腰射的握把。筆者對於不開鏡瞄準一事很不習慣,每一次的腰射都會帶給自己些微痛苦,總覺得很不想相信螢幕上的十字準心(苦惱)畢竟不知道子彈會飛到哪,還真心不如瞄準鏡帶來的安心感。

講完了心得,接著要看的歷史。這段部分資料要感謝某位巴友的提供^^

《決勝時刻®:現代戰爭®》 (2).jpg


遊戲中的 GRAU 5.56,其實是現實世界中的 SG 552。先來講一下 SG 550 系列的起源,好用來補充 SG 552 那不怎麼多的資料(汗

1970 年代末期,瑞士軍隊打算採用新型的小口徑步槍,以取代 SG 510 自動步槍。在國營的伯爾尼兵工廠與西格公司間的兩相競爭下,最後採用了西格的 SG541(以 SG 540 做原型),並要求做些改進,就這樣開展了 SG550 系列。

SG 550 系列與 AK 的結構相似,採用 AK 的導氣系統,不過它的連發射擊精準度比 AK 優秀,但缺點為重量偏重。機械瞄具則與 HK 系列的步槍相似。槍管安裝鳥籠型消燄器。彈匣採用半透明塑料型,瑞士軍隊採用的是 20 發子彈一個彈匣,且在作戰手冊中要求平時只能使用半自動射擊模式,全自動射擊模式是在緊急情況下才能使用。SG 550 的槍管上有安裝刺刀座,下護木可安裝腳架,不使用時可折疊入護木的收容槽裡。

西元 1815 年的維也納會議上,瑞士宣布獨立,並且為永久中立國。瑞士在全民皆兵的體制下,男性要服義務役,女性則為志願役。服役結束後,政府會讓他們帶 SG 550 回家保管,並允許隨身攜帶跟拿去打獵用;即便擁槍率為世界第三高、國民也相當愛槍,但瑞士的犯罪率是世界第一低,可見犯罪率跟能不能擁槍間的關聯是可議的,主要問題還是出在使用者。這個國家雖然小,現役的常備兵力也只有約 4 萬多人,不過一旦出現狀況,可在 48 小時內集結超過 35 萬人。真的沒人敢惹!

西元 1998 年,原產於瑞士的 SG 552 突擊隊員型問世,是 SG 55X 系列裡最短的型號。之所以會做出比較短的版本,在於受到了 CQB 的影響;短的好處就是減輕重量、易於操作。SG 552 的板機護弓可以往左往右翻開,所以戴上手套的作戰人員也能使用~板機護弓是環繞在板機外的環形物,能避免誤觸板機,有效防止走火,減少意外的發生。皮卡汀尼導軌開始流行起來後,後期的 SG552 就直接整合;早期的版本如果有加裝瞄準鏡的需求的話,是要再加導軌座。

SG 552 的空槍重 3.2 公斤,射速每分鐘 700 發,射擊模式有半自動、3連發、全自動,彈匣容量分別有 5、20、30,採用 5.56x45 毫米北約標準彈,有效射程達 450 公尺。目前的 SG 552 並未在民間販售,只有瑞士軍隊及各國的執法單位才能依稀見其身形。



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團

Halo最後一戰-台灣論壇




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部