| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

《我的英雄學院》漫畫版人名引發中韓聯軍

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2020-2-4 11:15

文章人氣: 4431

LC 點數: 7623

6972dd2d.jpg
日本漫畫 僕のヒーローアカデミア《我的英雄學院》闖出名氣成為日本 Jump 雜誌當紅作品後,也陸續推出了動畫、遊戲,亦可說是如日中天。但俗語說人紅是非多,只要有了名氣,不能保證會遭遇一些莫名其妙的問題。如今在日本 Jump 雜誌連載的《我的英雄學院》最新話,就因為一個人名而引發中韓聯軍。

該回出現了一名叫作「志賀丸太」的人物,懂日文的人也都明白,「丸太」在日文中代表「木頭」、「木材」的意思。但有韓國人在 Twitter 表示「丸太」是第二次世界大戰中日軍進行人體生化實驗時對實驗品的暱稱,該人認為在漫畫中使用這個名字是在侮辱被害者與被害國家,並要求《我的英雄學院》堀越耕平要公開道歉並更改人名。

f07b3e1c.jpg
42040f62.jpg
32ee043a.jpg

本來中韓兩國就有過在國內政治局勢不佳時就會故意炒作反日情緒轉移人民攻擊目標的前科,因此這個「丸太」事件也成為恰恰好的標靶,引發大量事後被發現是免洗帳號的中韓帳號不斷攻擊《我的英雄學院》,要求公開道歉。逗趣的是,同為日本漫畫家的平野耕太老師,也因為名字中有個耕字,被中國人誤以為是《我的英雄學院》作者,也收到要求公開道歉的聲明。

當然對此也有日本人解釋這就只是個木頭的意思,難道今後日本漫畫不能出現木頭嗎?也有人質疑聖經之中也有和丸太相同發音的人物,為什麼中韓不去要求聖經而來要求一本漫畫。但因為面對的是免洗帳號不斷只會重複要求公開道歉的言論,Jump 官方也只能無奈地表達歉意並表示單行本推出後會更改人名。

不過所謂有一就有二,當無理取鬧成功一次後,就勢必會有得寸進尺的第二第三次。就在日本為了因應奧運而不斷限制動漫畫創作自由的現狀下,這起事件又是否會為日本動漫畫帶來更不良的影響,這點就只能祈禱了。



相關報導︰施展你的 Plus Ultra!!《我的英雄學院 唯我正義》開箱心得

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部