| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 在當時,MP7 衝鋒槍跟 P90 是水火不容的死對頭─《決勝時刻:現代戰爭》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-2-3 10:33

文章人氣: 691

LC 點數: 956

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



今天要來看的是 MP7 衝鋒槍。之前做太多突擊步槍的影片,想說換點口味平衡其他槍種一下~由於筆者比較會用突擊步槍,所以在玩衝鋒槍時有經歷了段陣痛期……但還是努力肝出來了(被榨乾

廢話不多說,那我們開始吧!

由於衝鋒槍的舉槍速度與腰射表現比突擊步槍好,所以筆者一點也不擔心這兩個問題,反倒是替自己那「無論多遠都想射」的毛病擔憂……因此槍口跟槍管皆著重子彈速度及加長射擊距離,好滿足那鬼癖好(笑~)。槍托與突擊隊前握把也都注重控制後座力,活像把衝鋒槍改成步槍似的。另外,與突擊步槍常用的迷你型反射式瞄準鏡不同,由於傷害及準度都比突擊步槍弱,所以得專心打敵人,因此用那種能讓眼睛聚焦在一個點上的瞄準鏡才不會分心。順帶一提,MP7 的鐵瞄真的超級難用……當初在解不用任何配件的塗裝時,都很想死……

衝鋒槍的使用方式正如其名,帶著向心儀女生告白的勇氣往前衝就對了!在交戰距離上真的別妄想能打贏中遠距離外的敵人,一來是你浪費了這槍種的先天優勢,二來別自找苦吃,因為論射程跟傷害,你都很難贏突擊步槍和狙擊槍。雖然 MP7 的各方數值在同種類的衝鋒槍裡都很變態沒錯,真的很沒有節操,但麻煩請有效發揮這把槍的優點。

為了能順利拉近與敵人的距離,筆者會比以往更常使用滑壘,來個出奇不意!另外就是不斷在有掩蔽物的地方間穿梭,盡量別在太空曠的地方活動。比如葛拉茲納地圖,就鮮少去壕溝那邊;還有像軍械工廠,雖然樹林那端的掩蔽物不算少,但中央的建物區及鐵軌那區才是真正適合 MP7;阿克留夫峰則是最左與最右的鬼地方少去;墜機現場的話……整座城市都是 MP7 的「咖啡館」~

在與敵人釘孤支(一挑一)時,如果距離不是太遠,除了要好好發揮腰射外,更要善用走位。由於衝鋒槍的彈著點挺密集,所以子彈幾乎都能確實打在你想要的地方,光憑這點就能放心地走來走去、跑來跑去、溜來溜去、滑來滑去;切記,飄忽不定的行蹤能讓敵人很難鎖定你,提高自己的存活率。

《決勝時刻®:現代戰爭®》 (2).jpg


講完了心得,接下來看的是歷史~

跟筆者在上一集介紹的 Kilo 141 一樣,MP7 同為德國的黑克勒─科赫槍械製造公司所製作。早在二戰期間,個人防衛武器(簡寫為 PDW)的概念就已有了雛形。隨著戰爭型態的演變,非一線作戰人員的數量逐漸增加,為了讓這些人員也能快速應對危險狀況,PDW 再次被拿出來討論。雖然手槍很適合在極近的交戰距離下使用,但缺點顯而易見,那就是射程與火力皆不足,北約組織於是在西元 1989 年 4 月期間,希望槍械製造公司能產出一些火力較強的個人防衛武器。

正當比利時的 FN 公司全力研發 P90 時,黑克勒─科赫也不甘示弱,於西元 1999 年開始設計──當時並未賦予其正式名稱,只稱呼為 PDW──並終於分別在西元 2000 年被德國軍隊採用、2001 年大量生產,且有在阿富汗戰爭、伊拉克戰爭、擊殺賓拉登的海神之矛行動、西元 2013 年發生在馬來西亞的拿篤衝突……等等地區出現。另外,由於 MP7 在 CQB 作戰的表現極佳,因此不少國家的警察、特種部隊也非常喜愛 MP7。

為了滿足火力及個人防衛這兩點,MP7 與其所用的子彈皆為重頭打造,子彈為 HK 4.6x30 毫米,每顆重量兩公克,能最大程度地減少後座力與重量,同時有效擊穿防彈衣。另外,這種罕見的子彈也讓 MP7 成為獨一無二的衝鋒槍。

MP7 的空槍重 1.9 公斤(最初版本),射速起碼在每分鐘 950 發以上,有效距離為 200 公尺,彈匣分別有 20、30、40 發。槍托可伸縮,因此訓練有素的人員在使用 MP7 時能像與使用手槍的方法一樣,除了換彈外,整個過程都能單手操作;所以像搶救傷員、單手開車、一臂失去行動能力……等等情況,MP7 皆能應付。皮卡汀尼導軌使的 MP7 能裝備瞄準鏡、雷射瞄準器。此外,MP7 僅由 3 個銷釘固定,因此非常好拆解。

MP7 有三種版本,分別為 MP7A1、英國警察因為法規而僅能使用的 MP7─SF(僅能使用半自動)、遊戲裡所使用的版本為 MP7A2,取消了折疊式握把。

那麼以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣論壇




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部