| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

SJW 爭議事件又一遭 ─《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》一書受到攻擊

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2020-1-14 11:15

文章人氣: 4861

LC 點數: 8098

HoZlP2d.jpg

2019 年,日本捐血中心與漫畫作品《宇崎學妹想要玩》合作推出捐血推廣海報,卻遭到女性律師帶頭批評海報使用胸部大的女性是屬於公開性騷擾而引起糾紛,雖然事後,該女性律師自曝自己就是討厭日式萌系畫風而堅持該海報是性騷掃,但也因此造成 C97 活動捐血中心不敢擴大宣傳,讓始終欠缺捐血的醫療界持續欠缺血液。

hige_750.jpg

性別平等一直是現今社會無法迴避的討論議題,但也的確無法避免偏見人士或激進人士藉機打壓創作與異性。而動漫領域也就如同過去宮崎勤事件一般,再次成為挨砲火的主要目標。這回由網路小說出道,角川出版的 ひげを剃る。そして女子高生を拾う。《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》也成為自稱「性別平等鬥士」的攻擊目標。

maxresdefault.jpg

攻擊者認為將需要保護的年輕人以「女高中生」來稱呼就表示劇中人物只將年輕人當作性慾的對象來看待,更別用說用「撿到」一詞,這個作品光是從標題就是一種消費女高中生的加害者行為等等。當然這樣的言論也的確引起爭議,有人贊同這個作品的標題確實令人作噁,如同「轉生異世界」一樣只是魯蛇的妄想、也有人認為這就只是娛樂創作,為什麼這些人現實跟虛構分不清。

亦有人指出,動漫作品中未成年者殺人沒收到這些人抗議,為何這時候這些人特別大聲。不巧的是,《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》是有傳出動畫化的消息,這波爭議是否會讓動畫化的可能性取消呢?或是讓今後動漫界的創作越來越狹隘呢?這就只能「拭目以待」了。




相關報導︰GAINAX 發表聲明撇清與社長「卷智博」的關係

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部