| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 剖析九七式機槍的使用心得及製造歷史─《戰地風雲 V》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2020-1-3 10:38

文章人氣: 757

LC 點數: 917

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



在傷害的數值上,九七式機槍與拉利、布倫、路易士一樣,都算蠻高的;整體操作手感則跟布倫很像,因為兩者的各項數值都很接近。所以如果有人喜歡布倫的話,應該可以接受這把槍。非要選擇的話,筆者應該還是傾向拿布倫,因為布倫多了 5 顆子彈;雖然九七式機槍的射速贏布倫一些,但自己還是偏向子彈多的機槍,畢竟多一顆子彈就是多一點保證~

後座力的話,垂直後座力得注意一下,水平後座力有一點點,所以在打遠距離的目標時,記得點放,以免失準頭。由於九七式機槍的射速偏慢,壓制力不足,所以這把槍不適合玩突擊,要多待在離前線稍微後面一點的位置打中遠距離以上的敵人。如果不幸短兵相接,九七式機槍的腰射其實還不錯,不用依靠瞄具也蠻準的。

這次的心得不多,但每一個重點都有講到。那接下來要來看歷史~

1.jpg


九七式機槍是日本帝國於第二次世界大戰期間,陸軍將其裝在坦克與裝甲車上,當車載機槍用。最一開始,日軍使用的車載機槍為經過一些改造後的大正十一式輕機槍,並以「九一式車載輕機槍」的名稱生產,只不過缺點仍然不少,比如沾到灰塵就很容易卡彈,還有威力偏低。

西元 1931 年 7 月起,日軍對三年式重機槍動了點手腳,好取代十一式輕機槍,但效果仍然不怎麼樣。後來,在中國的抗日戰爭中,日軍於 1937 年捕獲了數把捷克製的 ZB26 式輕機槍,隨後仿製,促成了九七式機槍的製造,約造出一萬八千把。直到戰爭結束前,九七式機槍一直是日軍坦克與裝甲車上的車載機槍。

九七式機槍的結構大致與 ZB26 相同,但槍托長的不一樣,且用的是手槍握把,並在拋殼口裝有集彈袋,子彈跟九九式步槍用的一樣,同為 7.7 公釐有坂子彈。槍管很容易過熱,因此槍手得隨時注意槍管的狀況,不能拼命死扣板機。

在遊戲裡,九七式機槍的三倍鏡很大一支,真的是又粗又長。因其本來的用途為車載機槍,所以設計偏向望遠鏡,視野得寬大,但同時又追求精密度,所以只好拉長。然後和一般的瞄準鏡的使用方法不同,眼睛得整個貼上去,所以才會加上厚重的橡膠眼墊以防後座力傷害到使用者。雖然當車載機槍的用途比較多,但步兵也可以單獨使用,只是非常少見,因為加了腳架的九七式機槍有 12.4 公斤重,即使沒加腳架也有 11.25 公斤,實在不適合帶著跑。

那麼以上就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣粉絲團
Halo最後一戰-台灣論壇




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部