| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

聲優偶像化負面消息不斷 ─ 近日再傳兩樁

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-11-26 12:04

文章人氣: 952

LC 點數: 5669

709f8188.jpg

日本將配音員這個職業經營成偶像在動漫畫領域已經是見怪不怪的現象,進而也沿生出各式各樣的負面消息,讓聲優愛好者蒙上了不好的形象。當然日本的這些職業配音員也陸續對這種現象表達不滿或發出警告,擔任過動畫《搖曳露營 △》主角聲優的花守由美里小姐就一度公開發聲過。

但很明顯地現今這個風潮,似乎只會無視或批評職業配音員對這現象的質疑。不幸的是,近期舉辦的《搖曳露營 △》音樂會中,花守小姐跟東山奈央小姐的合照,因為花守小姐的無名指戴有戒指,而遭到部份聲優愛好者放大檢視,質疑她是否有男朋友,進而對她人身進行批評。

6b2bedfc.jpg

當然聲優偶像化後,配音員的辛苦不光是在面對奇奇怪怪的粉絲,在工作上也到必須要冒生命危險的地步。準備在明年 2 月推出 CD 歌曲集的沼倉愛美小姐就為了拍攝 CD 照片,得冒著生命危險站上高樓危險處拍攝。也讓粉絲忍不住批評製作團隊,為什麼讓配音員站在那麼危險的地方。

2019-11-26_115605.jpg

雖說如此,聲優偶像化的市場還是相當可觀。或許這不是壞事,但因此產生危險的粉絲心態也不得不去重視。過去田中理惠小姐就遭遇過有人持刀闖入公開活動企圖傷害她的生命,如果日本官方不重視延伸的問題,恐怕遲早會發生難以挽回的悲劇。



相關報導︰聲優「東山奈央」遭惡質宅男騷擾 ─ 官方 Twitter 指名道姓警告

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部