| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 簡評叢林卡賓槍─《戰地風雲 V》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-11-4 14:47

文章人氣: 327

LC 點數: 890

影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^



今天要來看的是叢林卡賓槍,是醫護兵的第三把手動槍機卡賓槍。本來還有點小抱怨怎麼又推出一把難用的卡賓槍給醫護兵……但實際用起來後才發現筆者錯怪它了~廢話不多說,那我們開始吧!

叢林卡賓槍打身體的傷害為每發 56 滴血,並在 75 公尺時慢慢下降,於 100 公尺時降到最低點的 40 滴血。倍鏡有 1.25、1.5、2、3 倍。依照慣例,筆者裝自己最愛用的 3 倍鏡~講這把槍要分兩階段,分別是「與醫護兵的職責關係」和「同種類間的比較」。

如果你是一名盡責的醫護兵,看到地上一堆苦難人不去救,會覺得心癢難耐不舒服──好比告白時被拒絕一樣難過──那麼你一定會討厭手動槍機卡賓槍。因為這類型的武器需要打一發拉一下,然醫護兵得去最前線救人,多數人也根本沒那個能力去精準爆頭每一個敵人……講真的,你拿這把槍就別妄想發揮救人的精神,還不如學《鋼鐵英雄》裡的戴斯蒙,當一名真正的全職醫護兵。

可是如果你像筆者一樣,不會看到地上一堆待救標誌就發揮聖母瑪利亞的大愛精神的話,那你也許可以接受手動槍機卡賓槍──我們這種人並不是冷血動物,而是我們懂的看情勢救人。如果你有任何疑問,請去看筆者做的兵種小教室,裡頭有醫護兵講解~

再來是與另外兩把手動槍機卡賓槍的比較:

叢林卡賓槍的子彈就像吃了威而鋼,在傷害隨距離增加而衰減這方面比較持久,不像其他兩把很容易就下垂。筆者當初在用叢林卡賓槍時是抱著「怎麼又推出一把難用的槍」此心態,但玩的時候卻意外發現挺上手,查了一下才發現原來它在傷害隨距離增加而衰減這方面是有過人之處;也許叢林卡賓槍的綜合數值跟另外兩把比起來不算太好,但各位待在相對安全的遠處打敵人時,其實會比較注重傷害。

雖然待在遠一點的地方打人比較符合這把槍的使用方法,但各位是醫護兵,也別忘了偶爾發揮慈悲心,去拯救陷入水深火熱的隊友。另外,跟拿狙擊槍一樣,你要會算飛行時間,稍微抓一下子彈落點。

未命名.jpg


再來是講解槍枝的歷史~

叢林卡賓槍是李恩菲爾德的改進版。正如其名,是專為打叢林戰的士兵們量身訂做。第二次世界大戰期間,由於李恩菲爾德在叢林戰的表現沒有太好,因此兵工廠在西元 1943 年根據士兵們的反應,開始改良現有的李恩菲爾德,並在西元 1944 年正式發給前線的士兵。

叢林卡賓槍為李恩菲爾德的縮短版本,槍管只有 52 公分,亦縮短了木製槍托,從而讓整體減重了 907 公克。雖然較短較輕,但在開火時會有過多的槍口焰與極大的後座力,因此又分別在槍口上裝喇叭型消焰器與在槍托安裝橡膠緩衝墊;另外因槍管較短,所以精準度有稍微下降
雖然它是專門為士兵們訂製的武器,但它很短命,在西元 1947 年時就停產了。

其實英軍並不是以「叢林卡賓槍」來正式命名,它的型號其實是 No. 5 Mk I。而之所以會稱為叢林卡賓槍,是因為除了在戰場上的士兵們好用來區別其他型號的李恩菲爾德外,美國的進口商也為了增加民間買家的意願,才會用此稱呼。



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:

Halo最後一戰-台灣論壇





站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部