[美食討論區] 2019年10月聚餐「百家班活蝦料理 (林森店)」──令人大開眼界呢|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年10月聚餐「百家班活蝦料理 (林森店)」──令人大開眼界呢

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-11-4 14:11

文章人氣: 57

LC 點數: 148

訂位了還沒位置,我也是醉了
小編喜愛各種美食,從豪華饗宴到庶民美食來者不拒,只要不是太誇張,都會維持有一好沒兩好的基本盤。能讓小編給出幾近零分的,就是連最基本中的基本都沒有做到的,譬如食物腐敗、過於骯髒、沒提供餐點,還有連訂位了都還能沒位置。
本次行前,小編其實也抱持著很高的期待,畢竟是在網路上搜尋「活蝦」就會出現在前幾位的名店。事實上,小編的長輩也曾在此設宴,就粗淺的認識與印象來說,算是中高等級的餐廳,應該也會有中高等級的服務吧。

01.jpg


一開始訂位時,其實印象也很好,該有的禮貌都有做到。到用餐當天上午,還又打了一次電話確認訂位,讓小編覺得店家很細心,小小偷偷地加分。
沒想到,到了之後整個走鐘!到達時間是訂位前4分鐘,沒有遲到。櫃台的男性問姓氏、電話時講話又快又兇,直到後來發現錯將小編的訂位給了另一桌客人,態度才180度大轉變。至於為什麼會給別桌客人呢?「據說」是因為同姓……但卻沒有向那位客人確認電話?

02.jpg

▲滿座狀態,無不酒酣耳熱、高聲談笑,就我們剛下班飢腸轆轆卻沒位置沒得吃……

不論是否有同姓的別桌客人,亦或是根本沒有什麼同姓客人只是單純有客人就收管他有沒有訂位保留,事實就是有訂位了、沒遲到,卻還是在外面等了十分鐘以上。當然十分鐘其實並不久,滑個手機一個小時就過了也是常有的事情。但等待會擴大時間感,而且有訂位、沒遲到,為何還要等待?那麼何必訂位呢?
這是失信。

03.jpg

▲真的很瞎。

04.jpg

▲抱歉,太餓了就先吃了這盤麻油麵線。味道尚可。

05.jpg

▲無法感受到鮮甜,蒜味也不明顯。中後段會出現一種臭殕味。

06.jpg

▲蒜頭蝦。蝦子都在裡面,上面這兩隻還是自己擺的。

07.jpg

▲頭大身體小。

08.jpg

▲胡椒蝦等好久。

總結
第一次不想在週五晚上聚餐喝酒。
環境雖然堪稱整潔,服務卻很糟糕,菜也不好吃。
唯一看頭泰國蝦,雖然蝦子算是新鮮甘甜,調味也夠重,但肉太少了,而且兩甕蝦子相隔時間太長,令人很難不懷疑蒜頭蝦是已經先做好、其他口味的蝦子才是現點現做的。
另外,電話訂位時,店家有問是否要保留脆皮雞,有請店家幫忙保留。但是當天卻沒有上菜,兩甕蝦相隔時間太長,等到又餓了一輪,脆皮雞還是沒出現……。索性不要脆皮雞了,付錢走人,另外在附近找間拉麵店吃個飽。
真的不知道電話訂位跟保留脆皮雞是不是問辛酸的……。
對了,有些Google的高分也是洗出來的。據中國朋友分享,中國的店家會請美食平台的高評價者去用餐,並請他們給出滿星等。台灣一般是打卡、按讚、分享即可,小編還真是第一次見到要求要按滿5顆星的呢~

09.jpg


店家資訊
店名:百家班活蝦料理 (林森店)
地址:台北市中山區中山北路一段105巷22號
電話:02 2562 5989
官網:http://www.prawn.com.tw/files/11-1356-103.php
FB粉絲團:https://www.facebook.com/prawn168/
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部