| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 麥德森機槍包準能射的敵人不要不要─《戰地風雲 V》

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-10-4 16:57

文章人氣: 290

LC 點數: 856



這次的麥德森機槍的升級路線,筆者建議大家選跟影片裡一樣。雖然之前都說請大家自行找出最適合的路線,畢竟每個人的用法與手感都不同,但這次就破例讓大家看筆者的升級路線;等說完用槍的心得後,想必各位就能明白~

滿分 100 的話,筆者給麥德森機槍 70 分。這個分數在自己的標準裡是中等偏上~麥德森機槍的數值除了傷害以外,跟其他機槍比起來,它的各項數值都很優秀。不僅射擊時的手感很穩、很順,就連打遠距離的目標也依然得心應手,你甚至不用找個好位置架槍也能收割一堆人頭,就連邊走邊射這種會影響準度的大問題,麥德森也能輕鬆搞定。雖然它的射速未必能讓人滿意,但看在穩定性及準心不會亂飄這兩個優點,已經很值得了~

說完打遠距離的目標,現在要來說近距離。麥德森機槍的第一個扣分點,在於它的腰射有一點點小差勁,所以使用這把槍時,請盡量避免近距離戰鬥,離敵人越遠越好。第二個扣分點在於傷害。前面提過由於除了傷害以外的各項數值都很不錯,所以麥德森的殺傷力跟其他機槍比起來,確實稍微弱了一點──不過筆者能理解傷害偏低的原因,畢竟它已經是把雷射槍了,要是傷害又很高的話,鐵定作弊。

《戰地風雲 5》 (3).jpg


在短兵相接的情況下,我們通常較偏好射速高的槍枝。然而麥德森的傷害與射速的表現不算太好,所以請盡量避免近距離戰鬥,否則很容易吃虧。

第三個扣分點在於舉槍瞄準的速度偏慢,導致筆者不能用最愛的三倍鏡,只能用 1 倍或 1.25 倍……這邊是個人心得,比較主觀,大家參考就好~另外還有很擋視線的問題……尤其跑步時左下角完全被佔據。

綜合以上傷害偏低、腰射效果不算太好、舉槍瞄準的速度有點慢這三點,筆者才會覺得升級路線選擴充彈匣比較好。請各位思考一下,從 25 發增加到 40 發是什麼概念?那就是可以彌補傷害偏低這點。因為你可以透過大量灑彈的方式打的敵人不要不要,再加上盡量拉開距離這點,所以當你玩這把槍,唯一要做的就是在遠處找個視野良好的地點,然後盡情餵敵人吃子彈就對啦!

以上,希望各位會喜歡~



粉絲專頁:阿Ben




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部