[美食討論區] 2019年09月聚餐「布克湖義式餐廳」──平價溫暖的巷子內餐廳|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年09月聚餐「布克湖義式餐廳」──平價溫暖的巷子內餐廳

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-10-2 18:30

文章人氣: 120

LC 點數: 161

適合三五好友下班後小聚餐
小編們相約聚餐的那天晚上,也正好是颱風來臨前風雨交加的夜晚。
基本上座位區都有人,如果是平常的週五晚上,想必還甚至要排隊等候吧。

01.jpg


02.jpg

▲內部裝飾很居家、很親切。

03.jpg

▲幾米的拼圖。現在很多小餐廳會將自己拼好的拼圖用來裝飾牆面、桌面。

04.jpg

▲乍看之下擺滿了裝飾品的牆面……

05.jpg

▲其實是這樣半面嵌進去的,這樣一來就算地震也不怕掉落囉!

06.jpg

▲餐點前方都有編號,點餐好方便!

本來我還以為這跟朱記一樣,是掃描某個QR code下載點餐app後輸入桌號、餐點編號跟數量這麼先進的,還在找QR code,原來只是編號而已……不過這樣一來,至少不用點個餐還要跟店員講一長串拗口難念的菜名,算是迅速又確實的設計。

07.jpg

▲餐巾紙也畫了跟義大利有關的食物地圖。

08.jpg

▲簡單基本款調味料:胡椒、Tabasco、鹽巴和乾辣椒。

09.jpg

▲層次分明的奶茶。

10.jpg

▲雖然乍看之下好像是很普通的玉米濃湯,不過料多實在又濃稠,而且帶著一股煙燻味,是蠻特別的玉米濃湯。

11.jpg

▲煙花女番茄麵。據有一說是性工作者趁著空檔去隔壁餐館都點這道快速簡單的義大利麵迅速補充體力,因而得名。果然名不虛傳,第一道上的就是煙花女義大利麵。

12.jpg

▲鮭魚蘆筍奶油麵。醬汁不會太油膩,香香甜甜的。鮭魚也給的很大方,厚切鮭魚直接兩塊。倒是蘆筍也是很大方,粗粗壯壯的蘆筍,咬不動啊……

13.jpg

▲蒜片香辣雞麵,又香又辣的,很推。不是那種不舒服的辣。

14.jpg

▲冰島干貝奶油麵。這干貝跟讓主編大大N次刷的那間比起來小很多。

15.jpg

▲披薩部分必點瑪格莉特。評定一間義大利餐廳的披薩合不合格的最簡單暴力款,就是瑪格莉特。

16.jpg

▲這個起司牽得很棒。

儘管如此,還是必須很遺憾地說,這盤瑪格莉特沒有蘿勒!它只是Overcooked的4-1這關的披薩啊啊啊!

17.jpg

圖片來源

總結
以價格來看的話,算是基本盤很穩的一間義大利餐廳。
交通便利,從文湖站走路7分鐘就能到。店內也非常乾淨,地板不黏,空氣也不會瀰漫著油煙味。服務人手充足而迅速,收盤子時也很有禮貌,不會直接將盤子抽走。
然而餐點本身就介於中等上下左右吧。雖然玉米濃湯的煙燻味很獨特,不過沒有蘿勒的披薩要稱之為瑪格莉特,我個人是叫不出口……。
店家地址就位於住宅區內,是下班回家或假日想放鬆時可以來此解解饞的餐廳。

店家資訊
店名:布克湖義式餐廳
地址:台北市內湖區文德路22巷44弄10號
電話:02-2627-5581




站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部