| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 都是電玩惹的禍!川普將近日的兩起槍擊案怪罪給暴力電玩遊戲

adamadam ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-8-6 14:09

文章人氣: 208

LC 點數: 1258

no more gun.jpg

上個周末,美國發生兩起令人痛心的槍擊案,分別在德州和俄亥俄州。30 人確認死亡,52 人受傷,這兩起事件再次帶出美國槍枝濫用的問題。美國總統川普在今天(6)發出聲明,將這次的事件怪罪於暴力的電玩遊戲。

trump speech.jpg

川普:「我們必須停止讚揚出現在我們社會中的暴力。這包含令人感到恐怖的電玩遊戲,這些電玩遊戲變得十分常見,這種讚揚暴力的遊戲文化非常容易影響到問題兒童,我們必須停止或大幅度的減低這種文化。」

美國總統川普這一席談話,造成遊戲產業股票的波動。例如動視暴雪跌了 6.1%;Take-Two Interactive 跌了 6.3%;EA跌了 4.6%等。

對此,許多人在網路上發文表達不滿,其中包括《戰神》製作人 Cory Barlog。Balog 表示:「等一下…就這樣嗎?暴力電玩遊戲和心理健康?難道不是因為將數以百萬計高殺傷力的槍枝出售給平民,然後被某些人使用,造成這一連串恐怖行動??」


不管怎麼說,悲劇已經發生,有些事情必須開始改變,究竟電玩真的是罪魁禍首,還是因為槍枝的濫用?這不只是美國國民要解決的問題,也是全世界人們應該要共同想出辦法的問題。

trump 1.jpg




相關報導:
美國總統川普在白宮觀看的暴力電玩統整影片造成話題
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部