| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 1 代到 2 代間發生了什麼事?士官長又是如何回到地球?─《Halo》歷史速成班

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-6-18 13:48

文章人氣: 1702

LC 點數: 797





今天要來當名說書人,告訴大家《短兵鏖戰》的劇情,好讓各位了解 1 代到 2 代之間發生了什麼事~小說的章節安排是一下瑞曲星這頭、一下光環那頭。為了說書流暢及讓各位更好理解,筆者會先講瑞曲星,才接光環。那我們開始吧!

西元 2552 年 8 月 30 日,星盟揮軍入侵瑞曲星。秋風之墩號上的 29 名第二代斯巴達戰士聽從士官長的指揮,各自整裝做好準備。斯巴達戰士 117 號挑上詹姆士 005、琳達 058 組成藍隊,前往伽瑪太空站執行柯爾協議。弗萊德 104 為紅隊隊長,帶領其他 26 名斯巴達戰士搭乘鵜鶘號前往地表,保護發電廠;如果這些發電廠失守,那麼軌道上的磁性加速炮將無用武之地。

前往伽瑪太空站的途中,詹姆士的噴射背包遭擊中導致氣體外洩,讓他無法控制方向,最後消失在太空裡。士官長完成任務準備撤離時,琳達遭到攻擊,嚴重燒傷陷入昏迷;由於沒有醫療設備與相關人員,士官長只能將琳達安置在低溫睡眠艙,靜待奇蹟。士官長的後續就是我們上期看到的 1 代劇情~接下來回到弗萊德這邊。

27 名斯巴達戰士全擠在一艘鵜鶘號上飛向瑞曲星,然鵜鶘號遭撒拉弗攻擊,嚴重毀損無法控制,他們只好從約七千公尺的高空往外跳──沒有降落傘。因為他們目前以每秒 130 公尺的速度往下掉,弗萊德提醒大家在落地前務必抱緊手臂及收攏雙腳,並把盔甲上的液態壓凝膠加壓到最大。儘管做了最大努力,但仍然有4名戰士再也無法執行任務,其他人也都受了輕重不一的傷勢。紅隊往發電廠邁進,並遇上了只剩下 4 名海軍陸戰隊隊員的 C 連。

斯巴達戰士們加強發電廠周邊防禦期間,威爾 043 彙報他找到兩顆核彈。於此同時,一艘星盟巡洋艦停在附近,正部署大量地面部隊準備進攻發電廠;最高司令部也於此時來訊,丹佛斯.威特康中將要求弗萊德去救他們脫離險境;面對大軍逼近及長官施壓,弗萊德只好將斯巴達戰士們分成四個小隊:Alpha 小隊為弗萊德帶上凱莉和約書亞 029,拎著核彈駕駛妖姬號去殺光部署在附近的非我族類。Gamma 小隊去救出威特康將軍。Delta 小隊(傷勢較重)和 C 連去確保撤離點的安全。Beta 小隊負責防禦發電廠。

5.jpg


三架勢單力薄的妖姬號面對的是上萬步兵及星盟巡洋艦,但只要一顆核彈就能解決問題──凱利扔出核彈成功炸毀整座山谷,但約書亞遭到巡洋艦的定點炮塔攻擊,不幸陣亡。此時,天空中又出現更多星盟戰艦,弗萊德急忙在無線電裡通知 Beta 小隊撤退,但太遲了──星盟戰艦使用電漿轟炸,直接燒光發電廠。

瑞曲星殞落雖已是事實,但斯巴達戰士們可還沒放棄!弗萊德和凱莉飛向撤離點,途中搶劫亡魂號在撤離點附近大鬧一場,並摧毀了星盟的挖掘機。兩人進入撤離點與威爾、艾薩克 039、溫恩 029 會合,但五名斯巴達戰士被困在城堡基地的門外。凱莉對著語音辨識系統用口哨吹起一首只有六個音符的單調旋律,這個調子是斯巴達戰士和極少數人才知道的暗號,意旨「狀況安全,可以安心出去」。過了兩分鐘,鈦合金門緩緩往兩旁滑開,門後站著的是凱瑟琳.伊莉莎白.哈爾西博士。

各位還記得瑞曲之戰時筆者有講過貴族三號護送哈爾西博士前往城堡基地一事嗎?沒錯~哈爾西博士就從這裡開始接入小說劇情。

城堡基地的 ONI 人員在星盟入侵時便已疏散,只剩哈爾西博士一人留守執行柯爾協議。在斯巴達戰士與哈爾西博士交談的過程中,他們注意到一點:星盟為什麼沒有像之前牠們侵略過的殖民地一樣,立刻燒光瑞曲星?雖然心存疑惑,但也蠻慶幸的就是,否則他們早就蒸發了。

哈爾西博士向 AI 卡米亞(Cortana 的姐姐)吩咐一些事情後,便要傷勢較輕的弗萊德和威爾去拿 V 型雷神之錘護甲的新零件及新式武器回來;然後讓艾薩克和溫恩去鞏固周邊防禦;至於傷勢最重的凱莉──肝臟出血、右肺塌陷──哈爾西博士立即替她治療。手術後,哈爾西博士與卡米亞發現幾個艾克森上校留下的檔案,分別為《山底下的國王》及《S-III》。

《S-III》這個資料夾記載第二代斯巴達戰士的資料,像是醫療紀錄、DNA 分析。第三代斯巴達戰士的歷史之前有在總則篇03 時提過,忘記的人有空可以回顧~哈爾西博士深入閱讀,記錄一串天文座標,然後研究《山底下的國王》,發現城堡基地還可以更深入地下,而且似乎埋藏著一個不為人知的祕密。然而,星盟挖開了一條通往他們現在位置的路,哈爾西博士不得不啟動埋藏在設施裡的炸藥。雖然他們安全前往基地下的舊礦區,也阻滯了星盟的攻勢,但卡米亞和城堡基地也消逝在烈焰中。

這段期間,他們休息、療傷、找出路,最後他們順利找到了一條通往先行者設施的路,也拿到裡頭的先行者文物:一顆能改變空間與時間的水晶。但好景不常,星盟因為水晶散發的輻射而精確定位到人類的位置,於是直接用艦船上的電漿炮塔轟開一條直通設施的路,並利用重力升降機派遣海量步兵圍攻。

由於礦場沒有其他出路,斯巴達戰士們不得不深入內部。撤退時,溫恩和艾薩克引爆炸藥善後,但不幸犧牲;眼看更多敵人逐步逼近,弗萊德一行人只能炸掉他們現在的位置封死後方。凱莉備好兩把手槍往前探路,繞過一個轉角──突然緊急剎住。

前面是死巷。也就是說,他們逃不出去了。

21.jpg


來到光環這頭,由於長劍號戰鬥機沒有火力及蕭恩.藤川躍遷空間引擎,士官長便要 Cortana 掃描附近,看能不能找出可以派上用場的東西。除了附近的星盟戰艦外,還找到了三具串聯在一起的低溫睡眠艙,又掃描到附近一塊岩石處疑似有艘鵜鶘號正隱藏其中。

士官長在回收三具低溫睡眠艙的同時,星盟船艦準備開炮,然此時鵜鶘號向星盟船艦發射導彈成功吸引注意力,這才讓士官長順利完成任務。倖存者們為了方便討論下一步,於是對接長劍號與鵜鶘號。士官長前去迎接第一位登船的客人──然後立馬拿出手槍抵住對方的頭,因為他是早已被認為死亡的強森中士。

士官長告訴強森透過杰肯斯的出勤紀錄,他親眼看到蟲族感染了強森,所以雙方都很納悶為什麼強森還沒死;不過既然眼前的強森還會說話且不是流膿的超級醜八怪,士官長決定相信他。然後一代彩蛋有強森跟精英抱在一起的畫面,那是搞笑用,拜託別再當真了......至於強森死裡逃生後又是怎麼跟鵜鶘號的倖存者們搭上線,小說跟官方資料都沒有說明。

之後續上船的是討厭斯巴達戰士的 ODST 下士:洛克里,皮膚曬出健康的古銅色,理了個大光頭,有對清澈的藍眼睛。海軍情報局中尉:艾利亞斯.哈維遜,穿著一套乾淨英挺的黑制服,一頭紅髮整齊地往後梳。跟仇敵剋星同為第二十三航空中隊的鵜鶘號駕駛員:席拉.波拉斯基,有對綠眼睛及金褐色頭髮。

全體登船後便開始執行計劃:奪下眼前的星盟旗艦,因為只有這艘艦艇具備執行躍遷空間的能力
士官長的想法是把鵜鶘號當成擋箭牌打前鋒,等到他們搭乘的長劍號靠的夠近後,無限正義號旗艦的戰機停泊艙便會派出妖姬號前來攔截,等到艦艇撤下護盾後,Cortana 也有足夠近的距離入侵星盟網路癱瘓武器與護盾系統,一行人就能登艦開轟趴囉!

Cortana 在滲透星盟的網路時,發現星盟有人工智慧,她後來與之搏鬥較勁,並成功消滅對方的存在。士官長的護盾系統壞掉,Cortana 叫星盟的工程師去修,而在趁其他人去檢視那三具低溫睡眠艙時──其中一具躺的是琳達,另外兩人則被凍死──哈維遜開槍殺掉工程師,因為怕工程師回到星盟陣營後會改進牠們的護盾系統,變得更難對付。八卦則是洛克里對波拉斯基有意思但沒明講(有暗示)讓對方知道~

之後旗艦進入滑流真空帶,遠離光環、遠離星盟部隊。雖然戰事稍告段落,但艦艇內,士官長因跟其他人的意見相左,而引發了小小的爭論。各位還記得紅旗行動嗎(總則篇 07)?為了逼星盟上談判桌,ONI 制定了這項計劃;既然他們現在奪下了星盟旗艦,那麼依照命令,他們就要出發前往博愛之城,俘虜先知。

可是執行紅旗行動的前提是要有一堆斯巴達戰士,而不是像現在只有一名斯巴達戰士加上其他累得要命的士兵;加上光環、蟲族、星盟船艦……等等資訊無比重要,如果他們不幸陣亡,那地球便不會知道秋風之墩號的倖存者們到底經歷了哪些事;外加瑞曲星已淪陷,地球的門戶大開,回防是當務之急。士官長無奈之下只能放棄戰地指揮權,哈維遜中尉接手後命令 Cortana 直接飛回地球,但後者否決,因為根據《柯爾議定書》第七款的規定,在徹底搜查星盟船艦是否有裝追蹤器前,不可直接或間接返回地球。

士官長聞畢,建議可以回瑞曲星,一來那邊早就被星盟發現,所以沒有違反《柯爾議定書》,二來他想看他的同袍是否還活著。

回到瑞曲星,首先映入眼簾的是火海,但他們發現中緯度某地區還沒淪陷,且該區不斷傳出只有六個音符單調旋律的 UNSC 無線電訊號,士官長立刻篤定他的隊友還活著。當所有人離開旗艦準備下到地表後,Cortana 也沒閒著。由於附近的星盟船艦已知悉無限正義號遭異端入侵,所以她將船開到別處躲好,然後竊聽星盟艦隊的無線電;有則重要訊息對人類來說可以說是雪上加霜:星盟正調遣兵力前往某處集合,準備殺向地球!

由於執行躍遷需要能源,然而反應爐需要花時間充電──但 Cortana 一行人可沒法慢慢來,於是她把旗艦開向船艦殘骸區,找尋適合的目標。最後,她挑上了受損程度較輕的葛底斯堡號護衛艦,並與之對接,終於完成了超大型美勞作業:人類─星盟合體艦船。合體的用意是要讓人類艦艇的核融合反應爐馬上傳輸能源,讓無限正義號能迅速執行躍遷。

一切就緒後,Cortana 靜待士官長一行人的到來。

Cortana 在太空中馬不停蹄地處理事情時,地表上,救援隊搭乘的運輸艇降落後,士官長首先遇上受過追蹤、偽裝和偷襲等交叉培訓的高手:安東 044。兩人凝視著對方,並抬起一隻手,用兩根手指在頭盔面罩嘴巴的位置比了一個簡短手勢,這是表達笑容的信號──抹自己或對方的面罩皆可。

安東領著士官長前往他們的臨時基地,他又見到了兩位斯巴達戰士,分別是葛麗絲 039 和小李 008 ,擅長的項目分別是炸藥及零重力格鬥;最後他見到了擁有大熊般魁梧的體格、蓄撮留到下巴的鬍子、理了個大平頭的威特康中將。各位還記得上一集,弗萊德將隊友分成四組這件事嗎?這三位斯巴達戰士就是被派去救威特康中將的 Gamma 小隊。

士官長講完他的來歷後,威特康將軍告訴哈維遜一行人他們這段期間在幹麼:他們當時在研發名叫「新星」的炸彈──新星最後有成功引爆,但那是寫在小說《瑪瑙之魂》──威力是一般核彈的一百倍。星盟入侵時,威特康命 C 連去找新星的下落,後來安東他們找到了新星並設定好倒數計時,然後時不時打游擊戰找星盟的麻煩。之後他們一行人搭上星盟運輸艇,前往米納施特山底下的城堡基地尋找更多生還者。

35.png


波拉斯基直接把運輸艇開進星盟鑿開的洞口,並藉著重力升降機往下直入先行者設施。威特康中將在空中時看到超過上百名星盟士兵正在疏通一個塌陷處,於是直覺認為那裡有生還者。等到士官長一行人殺向坍塌地點後,弗萊德、威爾、凱莉推開石頭清出一條路,士官長他們也見到了哈爾西博士。這場營救行動的時機恰到好處,也完美地連接兩方人馬~

然而,在戰鬥中所激起的塵囂逐漸退散時,士官長他們看到了待在其他樓層的上千名星盟士兵,牠們神奇的一動也不動,全盯著人類救援者與被救援者。一對獵人按耐不住性子,向人類開炮──轉眼間其他星盟士兵也跟著開火!斯巴達戰士們衝到前頭擋住獵人的炮火,速度最快的凱莉遭擊中陷入昏迷,其他人所幸沒事。然而其他星盟士兵開火的目標不是人類,而是獵人。

一名身穿金甲的菁英高舉能量劍,說:「抓住入侵者──但如果有誰再敢開槍冒犯聖光,一律活活剝皮絕不寬貸!」

星盟要的是握在哈爾西博士手上的水晶。

救到人後,波拉斯基載他們撤離,飛回外太空等待 Cortana 接應;一行人準時抵達撤離點,Cortana 開的合體艦船也分秒不差地出現在星盟的包圍網中。運輸艇登艦後,Cortana 立即啟動躍遷跳躍離開瑞曲星,但先行者的水晶卻影響了無限正義號及周邊的星盟船艦,把他們帶到一片淡藍色的地方──既非正常空間,亦非滑流真空帶;更怪的是,雙方的炮火在發射後會四處亂竄、飄忽不定。威特康將軍在戰鬥過程中決定拉近敵我兩方的距離,因為這樣才能讓電漿炮火準確命中敵艦。

就在此時,還躲藏在無線正義號裡的殘黨破壞引擎的管線,讓船艦失去動力。士官長帶上所有的斯巴達戰士(不包括凱莉)上波拉斯基的運輸艇,準備在零重力環境下維修破洞,但那些亂竄的炮火席捲波拉斯基、小李、安東,三人不幸陣亡。修好引擎後,Cortana 再次嘗試躍遷跳躍──這中間又試了好幾次──但好在他們總算擺脫了星盟。

由於艦船受損嚴重無法航行,加上地球的位置已暴露,威特康中將急欲回到地球,但他們無法控制那顆陰晴不定的水晶。現在艦船的位置靠近波江星系,這讓士官長回想起一件事,並向將軍提議可以前往該星系找人幫忙。

各位還記得筆者在上一期(分則篇 03上集)的約翰身世中,提到斯巴達戰士們的第一個任務是前往波江星系活捉羅伯特.瓦茲上校嗎?由於叛軍是挖空一顆隕石並躲在隕石帶裡,所以士官長篤定星盟還沒有發現叛軍的基地。

在前往波江星系的過程中,哈爾西博士與士官長進行了一場談話:關於要如何處理蟲族的資料
哈爾西博士透過強森中士的就醫紀錄發現他被診斷出有伯倫症候群,這是一種暴露在高劑量的電漿輻射中所引起的疾病。強森中士在圍攻巴黎四號殖民地時,用光了一整箱的電漿手榴彈,獲得了表揚及一千兩百拉德累積輻射劑量。伯倫症候群會擾亂神經系統的電子訊號,而蟲族對於宿主的控制是透過強行施加一種與宿主神經系統一致的共鳴頻率,然而中士的神經系統過於混亂,以至於蟲族雖然有寄生,但無法控制強森,這就是他能劫後餘生的原因。

解釋完後,哈爾西博士要士官長抉擇:

她準備了兩份給 ONI 的蟲族資料,第一份是她分析的資料,以及對付蟲族剛開始寄生的可能技術(刪減版)。第二份是原始檔案,包括強森跟杰肯斯的出勤紀錄,以及中士的醫療檔案(完整版)。士官長問為什麼要拆成兩種不同的版本,哈爾西博士說這是她給約翰的最後一門功課,一直以來她的所作所為全都打著「保國安民」的名義,犧牲一小群人的利益換取多數人的幸福。但隨著時間的過去,哈爾西博士改變了想法,認為應該盡全力去拯救每一條人命──無論要付出多大的代價。

12.jpg


如果 ONI 拿到完整版,那他們會解剖強森好好研究一番,這會要了他的命。士官長先把這兩份資料帶走,之後再決定要將哪份交給哈維遜中尉。士官長離開後,哈爾西博士刪掉了 Cortana 關於強森中士和杰肯斯的所有紀錄,因為她無法相信 Cortana

後來兩者對於先行者的水晶有番討論,她們發現士官長在光環的時間與弗萊德他們在瑞曲星的時間差了三個禮拜──士官長的出勤紀錄是在 9/22 決定回到瑞曲星,但弗萊德他們被拯救的時候則約是 9/7~9/12 之間。由於這顆強大的水晶會影響時間及空間,哈爾西博士認為不論是星盟還是 ONI 任一方掌握了這顆水晶的技術,屆時將會是場大災難,於是決定誰也不能拿到水晶。討論完後,哈爾西博士同樣刪除了 Cortana 關於這段對話的記憶,然後嘗試治療琳達。昏迷的凱莉則在回到艦船後判定只有燒傷而無大礙,正在休養。

合體艦船來到波江星系,而在尋找叛軍基地的過程中,哈爾西博士告訴眾人琳達成功挺過。之後,威特康中將與叛軍領袖鬥智,最後在擊沉一艘星盟巡洋艦後,叛軍領袖這才意識到情況的嚴重性──其實就筆者來看兩者為唇亡齒寒的關係,因為無限正義號只剩下一座炮塔可以用,叛軍則沒有任何火力能打穿星盟船艦的護盾;兩方都需要對方的幫忙。

修船期間,斯巴達戰士們想到方法去摧毀準備攻打地球的星盟艦隊,具體做法是滲透進星盟的集結點:不屈的祭司,炸掉反應爐好拖延進攻時間。這時,哈爾西博士藉口要幫凱莉治療,然後用麻醉藥讓她昏迷,之後她要洛克里前來協助將凱莉運到一艘叛軍俘獲的 ONI 退役飛船上──這艘飛船裝有人類製造過最小台的蕭恩.藤川躍遷空間引擎,但畢竟是 ONI 的資產,所以極少人知道還有一處暗室。

搭乘電梯時,哈爾西博士用波拉斯基的死來動搖洛克里,並要他好好保護這顆水晶的安全;洛克里反問為什麼不是挑斯巴達戰士而是找上他,哈爾西博士回答因為他們會交給哈維遜中尉,而中尉會不顧一切地送回 ONI──即使星盟可能會奪走它,中尉仍會孤注一擲。然後博士繼續說等等進入躍遷空間時水晶可能又會作怪,讓他們再度受困於非滑流真空帶也非正常空間的地方;這讓洛克里很懊惱。而在確認與預料洛克里會如何處置水晶後,哈爾西博士跟凱莉搭上 ONI的退役飛船,然後根據艾克森上校的《S-III》資料,帶著凱莉前往瑪瑙星。

哈爾西博士的後續接在小說《瑪瑙之魂》,等有空的時候再來介紹~

大致修好無限正義號後,大量星盟船艦突然出現並包圍他們。威特康中將問士官長知不知道阿拉莫戰役,士官長回答知道,說那是場跟溫泉關之戰一樣成功以少擊多的戰役。威特康中將認為眼下既然無法衝出包圍網,而他的職責並非保護一群鼠輩,於是用數百條人命換取地球數十億人的生命此理由,決定離開這裡。

正要離開時,洛克里意識到事情的嚴重性,於是炸掉水晶──然而自己也被炸死。洛克里為何這麼做,前幾段有說:哈爾西博士不想讓星盟或 ONI 任一方獲得水晶。

滑流真空帶裡,無限正義號正航向地球。哈維遜向大家報告洛克里已死,以及收集一些殘存的水晶交給威特康將軍。士官長之後向將軍說明他的進攻計劃,將軍起初反對,理由一在於他們不能改變航向──士官長說他們可以搭乘星盟運輸艇單獨離開而不用改變無限正義號的航向──理由二在於 Cortana 得幫忙斯巴達戰士們,否則在情報上他們會落後一大截,然而 Cortana 得帶著一堆消息回到地球。

Cortana 說在跟星盟的人工智慧交手時,她學到了如何複製自己的方法,雖然複製品會出現系統錯誤及其他副作用,但起碼能幫助士官長一行人完成任務。威特康將軍認為斯巴達戰士既能拖延敵軍,自己也能準時回到地球,於是批准了士官長的計劃。由於這是趟一去不復返的旅程,於是士官長把完整版的蟲族資料交給哈維遜,因為他認為自己的職責是保護全人類──縱使 ONI找到治療蟲族感染的方法只有十億分之一的機率。

分道揚鑣後,士官長、葛麗絲、威爾、弗萊德、琳達共五人,成功進入不屈的祭司。他們在一處神廟與鬼面獸首次接觸並交戰,葛麗絲不幸被榴彈槍擊中,從腰部被炸成兩截;士官長啟動她護甲的微型核融合反應爐超載程序,燒死了一打野豬獸及四名精英。

一行人來到了由 512 座核融合反應爐所組成的地區,Cortana 順利超載反應爐,設定倒數計時十分鐘。他們趕緊離開回到外太空,而令大家驚訝的是,威特康將軍他們竟然出現在此處──在士官長他們離開合體艦船後,哈維遜建議將軍可以躲在遠處偷偷蒐集情報,於是他們退出滑流真空帶,然將軍在見到這一大批足以立刻毀滅地球的火力後,便決定放手一搏。

將軍與哈維遜踏上無限正義號並拆下躍遷引擎裝入葛底斯堡號,然後與後者分離,接著帶上水晶當誘餌,開著千瘡百孔的無限正義號撞入不屈的祭司。

撞上後,威特康將軍即時傳送影像給所有的星盟船艦,他說:「來吧!大無畏的星盟戰士,我們帶著你們『聖物中的聖物』來到了你們艦隊中間。來拿吧!」然後輕彈水晶發出乒的一聲。威特康將軍的挑釁果然成功,所有星盟船艦一一駛近不屈的祭司與無限正義號。

將軍在精英破門而入前,向士官長說最後幾句話:「還記得我們談過阿拉莫的事嗎?你知道在那些戰役中所有英勇的守軍都犧牲了。他們清楚獲勝的機會有多大,但他們重創了敵軍。兩次戰術都遭挫敗,但結果他們在戰略上獲得了輝煌的勝利。他們使敵軍膽寒。只要有幾名優秀的士兵願意為他們認為對的事情而戰,那就能發揮很大的影響力。」

士官長逐漸想起那些對他發揮很大影響力的男男女女,而現在這份名單又增加了兩個名字:威特康和哈維遜。

不屈的祭司終於引爆,原先的五百艘艦艇現在只剩下十二艘。記錄完後,士官長一行人飛回地球。而在航行過程中,強森把蟲族資料交給士官長,這讓士官長又開始猶豫起來;而在他親眼見識到一個人的價值及那巨大的影響力後,便決定要盡全力去拯救每一個人──他現在終於明白哈爾西博士的用心良苦,於是捏碎記有完整資料的晶片。

好了~文本終於到此結束囉!這是筆者第一次剖析小說劇情,希望各位會喜歡~也請別忽略影片裡的廣告或是點擊有興趣的廣告來表達支持(感恩~



其他您可能有興趣的題材:





站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部