| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] EA 揭露寒霜引擎在次世代上的頭髮技術

cipher_of_grace ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-5-23 14:13

文章人氣: 375

LC 點數: 221

EA 首次揭露他們針對頭髮方面的次世代科技。


▲寒霜引擎針對頭髮的技術展示影片▲

EA 招募了旗下 DICE Criterion studios 的一群人馬來改進寒霜引擎(FrostbiteEngine)在頭髮上的視覺呈現。結果真的是非常令人印象深刻。

在影片中,不僅僅呈現了頭髮栩栩如生的動態、展示了頭髮是如何在光照下呈現不同樣貌,也表現頭髮在人工染色之下會產生什麼樣的效果。

當然,無法保證 EA 是否能在次世代的主機上呈現這個水準的還原度,畢竟尚未得知微軟Sony 他們次世代主機的詳細規格。但很顯然地,要達到 EA 這次針對寒霜引擎的能耐所要求之目標是非常值得的。

寒霜引擎在這陣子過得不是很順遂,並一再地被視為 BioWare 在製作《質量效應:仙女座》《冒險聖歌》上的瓶頸,例如在利用這款最初用來製作第一人稱射擊遊戲的引擎打造他們的RPG遊戲時他們就遇到了不少困難。

EA 現在將寒霜引擎廣泛地使用在他們的遊戲上,如競速遊戲《極速快感》、RPG《暗龍紀元》《質量效應》、運動遊戲作品《FIFA》等。但一些出自 Respawn 的遊戲除外(《Apex 英雄》以及之後即將推出的星際大戰絕地:組織殞落》)。



相關報導:EA 宣布「EA Access」服務將在 7 月開始於 PS4 上推出


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部