| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 戰地風雲5《Battlefield V》:千萬不要讓出我方坦克給敵人開(內有抽獎活動)

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-5-15 10:01

文章人氣: 4168

LC 點數: 794



當你是英國兵,但當發現英國坦克被德國人開走時,心裡有何感想?。同理,當你是德國兵,但當發現德國坦克被英國人開走時,又是如何?

筆者相信有許多人都跟我一樣,當一看到對手開著你家的坦克大搖大擺地逛街時,心裡一定不是滋味;而當被倒戈的坦克幹掉時,那種憤怒只有體會過的人才能了解(哭)。本作的坦克跟歷代比起來,也許不算強勢,有時只要一位反坦克步兵就能將其玩弄於股掌間,但當你是非反坦人員或是面對非常會開的老司機,你仍然會感到害怕;就算能反坦克好了,然而跟與步兵對戰而言,多數情況下也得花上一番心力及時間才能摧毀。

《戰地風雲》系列的迷人之處在於載具戰,能為變化多端的戰場增添許多刺激與樂趣,也對於被殺的人來說添上一點點痛苦。當你是一名步兵,而對方無論是何兵種、拿哪種槍,只要你是「血肉之軀」(不在載具裡面之意),那一定會對你造成威脅,但當你是坦克駕駛員,除了專司反載具的兵種比較麻煩點外,敵方醫護兵與偵查兵根本拿你沒輒,頂多只能擾亂你,但很難傷到你的一根汗毛。所以各位就可以知道坦克的其中一個功能在於能提供血肉之軀一層堅實防護,提升駕駛員與乘客活命的機率。

785.jpg


再來,坦克也能提供比多數步兵武器要強的火力,無論是穿甲彈、一般炮彈、機槍,在一定程度上都比步兵武器要威要猛;在某些場合,只要坦克往前衝,很容易就能拿下連步兵也攻破不了的陣地。就算是龜坦──雖然衷心不建議龜──然如果有殺到人而無死亡的話,起碼也有為自己的陣營賺到一點分數,再就算你是像筆者一樣的坦克菜鳥,也最起碼能賺到一點分數且不至於失分。

坦克的好處經筆者這樣詳述後,各位也就不難理解為何我方坦克落入敵方之手筆者會這麼生氣了,其實就只是「原本屬於我們的東西,但你卻拱手讓人」。

筆者這人很簡單:「車在人在,車亡人亡」,絕對不會讓敵人開走坦克,所以筆者從來就沒有下車修理過(怕被殺),或是坦克快爆時棄車逃逸,因為筆者知道只要讓敵人開走,無論是菜鳥還是老司機,都一定會造成或大或小的災難;而當一看到有我方的空坦克,只要周邊沒人,除非有朋友說要開且順利開到,不然筆者一定轟掉,空坦克的周邊都已經沒有隊友了,合理推定是 Noob 棄車後沒有收拾善後或被幹掉。

最後,再次呼籲各位駕駛員千萬不要讓出我方坦克給敵人喔~

抽獎活動請看本影片:

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部