| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

小林立發言證實《天才麻將少女》的同性結婚生子世界觀

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-5-9 11:45

文章人氣: 3074

LC 點數: 4081

1.png

說到小林立這位漫畫家,喜歡畫年幼外表卻胸圍驚人的少女算是她最有名的喜好,2006 年推出 咲 -Saki-《天才麻將少女》這個長壽作品後成名,現今仍努力於該作品更方面的創作。也由於她的工作量龐大且非常忙碌,再加上作品性質,總是會收到各式各樣奇怪的問題,而她也從不諱言,甚至敢大膽諷刺。

3.png

既明言諷刺執著角色是否為處女的御宅族後,這回她也正式公開了《天才麻將少女》是個同性結婚生子的世界觀,她本人於網誌中如此說明,「要問同性戀嗎?我沒明確數過,但登場角色一半以上應該都是,包含已婚者,當中還有百分之 20 是雙性戀。作品中都講過 iPS 細胞了,登場角色也有一半以上是女性跟女性生下的小孩,這個作品的世界是可以同性結婚的」。

這發言一度讓小林老師的網誌流入大量讀者觀看,她也追加聲明表示「有人寄信問剛剛的發言是真是假,如果還有人不敢相信,那麼我在此明言是真的,大概也有人不願意相信吧。其實在 2017 年 12 月 27 日的發言、跟今天的發言都是很正常的正式設定,可不是我過度極端的想法」。

雖說《天才麻將少女》在部份讀者間也的確是分類為百合類的作品,如今有作者如此明言,讀者們也可以安心,或者是正常地觀賞著劇中各個女性間的互動了,對於作品本身來說,不失為一個好消息。

2.png




相關報導︰輕小說《安達與島村》發表改編電視動畫


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部