[美食討論區] 2019年04月聚餐「靜岡勝政豬排」──有SOP就有不變美味|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年04月聚餐「靜岡勝政豬排」──有SOP就有不變美味

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-4-29 13:55

文章人氣: 245

LC 點數: 162

但是箇中精神卻難以連鎖

靜岡勝政豬排是日本品牌的連鎖店,主要的店舖都集中在北部。中部有一間分店,南部目前則沒有店鋪。

01.jpg


由於台北統一時代店不接受訂位,所以這次是在南港citylink店訂位用餐。
訂的是晚上19:30,19:21還在建築物內搭乘手扶梯(南港車站citylink每逢週五晚上,即使非特定節日依然人山人海,等電梯太慢了)就打電話來詢問是否快到了。然而19:30準時到店面時,卻呆站了幾分鐘都無人來接待……(既然忙到櫃檯沒有人,鄰近的廚房也忙自己的不招呼一下,連個請稍候都沒有,那是在急什麼?既然訂位時已有說明可保留10分鐘,一般都是準時時才打電話的吧)

02.jpg

▲擷取自官網南港citylink店的照片。入口處左邊廚房,右邊櫃台。

不好意思叫住忙來忙去的內外場人員,站了一陣子才有人來帶進場。
坐下來先看菜單。

03.jpg

▲封面挺有質感。

04.jpg
 
05.jpg
 
06.jpg


07.jpg
 
08.jpg
 
09.jpg

▲菜單每一頁。

看完菜單,才發現沒有桌上鈴鐺……。
同為日系品牌,連Sukiya這種平價丼飯店內都有鈴鐺了,這種價位的豬排連鎖店居然沒有,然後服務人員衝來衝去,真的很怕攔住他們增加服務量……。

10.jpg

▲先上的小菜。中規中矩的海帶、泡菜、醃蘿蔔。上方附有公筷,可以夾到自己的盤子再用自己的筷子食用。

一行四人點了香草豬腰內豬排套餐、香草豬後切里肌豬排套餐、明蝦腰內豬排套餐以及酥炸鮪魚腰內豬排。
服務人員告知飯可以選擇白飯或麥飯。但是當要點麥飯的時候,卻又說麥飯沒有了。聽到的當下整個黑人問號,那怎麼不先告知沒有了,或不要提供這個選項……。如果是菜單上面先印製好的餐點,當天口頭告知賣完了,那還能理解。但菜單上也只有印製「飯」,身為用餐者其實原本並沒有想分別白飯或麥飯……。
等待餐點的時候,先上生菜和芝麻。

11.jpg

▲也跟小菜一樣有公筷。

12.jpg

▲兩種沙拉醬。都挺好吃的,但是玉蔥和風醬吃到後面會有點太鹹。

13.jpg

▲磨出芝麻香氣後,磨杵放在右邊的容器上。

14.jpg

▲甘口與辛口豬排醬。磨完芝麻後可隨喜好添加。辛口其實不會辣,就是有獨特的香氣。也可以自己調雙醬。左邊還有玫瑰鹽。

15.jpg

▲酥炸鮪魚腰內豬排。鮪魚其實就有點像炸牛排那樣,表皮酥脆、外層剛好有點熟、內裡生的。但是炸鮪魚的炸的口感,再沾屬於生魚片的醬油芥末,只能說相當的微妙……。而且那個醬油裡的芥末感覺就是合成的,不是現磨的。

16.jpg

▲明蝦腰內豬排套餐。蝦身還挺新鮮彈牙,但點用的小編覺得豬排麵皮太薄。

17.jpg

▲香草豬腰內豬排套餐。採用斜切的刀法,讓肉看起來比較大。黃芥末算有點嗆的。麵衣相當酥脆。

18.jpg

▲香草豬後切里肌豬排套餐。肉的確是厚的那種,所以直接直角切下去。

19.jpg

▲飯和味噌湯。湯可以選擇海帶或豬肉,但總之都是味噌。

20.jpg

▲因為菜單的照片反光,補拍的親子餐(但菜單的日文是お子様セット,其實就是兒童餐)

總結
由於是在還算挺新的車站大樓內的挺新的店面,整潔部分非常滿意,地板不會黏黏的,空氣中也沒有油煙味。
餐點部分都表現得中規中矩。雖然沒有到驚為天人的地步,但也不會讓人食不下嚥,是多數人會給予好吃評價的水準。米飯也滿粒粒分明,不會軟爛。
但是服務部份真心不敢恭維。除了前面讓人錯愕的地方之外,用餐後還沒有超過1.5小時(不算呆站時間的話19:30進場,1.5小時也是21:00,但結帳時間是20:42),首次向服務人員要求加茶,前後請了兩位服務人員,一直到口乾舌燥到受不了了才離席結帳,都沒有來加茶……。以平均每人300起跳的消費水平來說,這服務就降低了CP值。也許別間店會有及格多一點的服務吧。

店家資訊
店名:靜岡勝政 南港citylink店
地址:台北市忠孝東路七段369號CITY LINK南港車站C棟9樓
電話:02-2652-9380
官網:http://www.katsumasa.com.tw/front/


21.jpg


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部