[開箱心得] 戰地風雲 V《Battlefield V》:來談談烈焰風暴的補給點吧~|Game LIFE 遊戲情報 [跨平台]
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 戰地風雲 V《Battlefield V》:來談談烈焰風暴的補給點吧~

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-4-9 21:49

文章人氣: 1206

LC 點數: 705



今天,我們來談談補給點吧~

在烈焰風暴模式裡,地圖會隨機出現數個補給點;如果是遊玩小隊模式,佔領速度就跟正統模式(征服、突破)一樣,人越多,佔領速度就越快。雖然「佔點」這件事跟正統模式一樣,也可以說是沿襲了戰地風雲的經典設計,但切勿混淆兩者的佔點觀念(訣竅),因為筆者認為烈焰風暴模式的佔點比較困難。

眾所周知,大逃殺模式只有一條命,死了就什麼都沒了。雖然因為地圖大的關係未必會時常遇到人,但基本上你看到的所有人都是敵人,因此不似正統模式會有隊友來幫你──就算玩小隊模式,只要隊友全死光了,也不會奇蹟似的再冒出隊友。再來,你在佔點時除了得提防敵人外,也得注意縮圈。

綜上所述,筆者是認為比正統模式要難一些,因此來分享幾個佔點的注意事項,希望能點出一些各位平常不會注意到的地方~請注意,以下皆從「小隊模式」的角度來講解:

111.jpg


拿下補給點有個好處,那便是獲得更好的裝備,未必每次都如你所願,但有高機率會出現你想要的東西,舉凡 V1 火箭、史詩等級的槍枝、重型裝甲……等等。

縮第一圈時,如果補給點在安全區外(或內)但在行進路線上,就算隔超過 300 公尺筆者跟朋友仍然會去佔,反正也只扣兩滴血左右,只要身上的治療針充足,被燒個幾下也值得~況且幾乎沒什麼人會來圈外的佔領點找我們算帳。只是出火圈時得留意周遭就是,因為如果是筆者自己,就會在火圈外預判他們的行進路線並在附近埋伏,等他們一出火圈就馬上子彈伺候,然後再帶著感恩的心謝謝他們幫我撿到好東西(笑~

不過有一點請各位多多留意,那就是補給點會消失這個問題,貌似是在下一圈打開時各地的舊(上一圈)補給點就會消失。

有些補給點的佔領範圍內沒有什麼掩護物,筆者是建議趴著別動,並朝最有可能出現敵人的地方警戒,舉凡高處、建物區……等等;也就是說,你要去思考「如果你要攻擊補給點,那要從哪裡發動攻擊」。雖然大家都知道有人在佔點,但可以肯定的是你一移動就會很明顯,不動時如果敵人沒注意,有可能就不會發現到你~

222.jpg


一旦遭到攻擊,一定要立刻找掩護,即使是離開補給點也在所不惜,不要為了佔點而丟了性命
再來,你也要思考佔領點的位置,以及附近是否可能有敵人,舉凡佔領點內是否有掩蔽、槍聲傳出的方向與佔領點間隔多遠;還有也要考慮佔領時間,即使四個人一起佔,速度仍比征服、突破模式要慢。

之前玩的時候有處補給點位於結冰湖面上,四周群山圍繞,明顯就是處靶子,這種地方就盡量別去佔了……還有次是佔領點位在半島水壩附近的小島,筆者跟朋友們以為附近沒人就跑去佔點,結果反而落入敵人下懷……

再來講解如果敵人正在搶補給點時你可以怎麼做,其實也就只是前述事項的反向思考罷了~

如果敵人正在佔點,筆者會觀察兩件事:一是離補給點有多遠,二是佔領速度有多快。

距離的部分為能否在敵人離開補給點前趕到,因為只要人還沒跑遠那就很好找。佔領速度有多快則是要預估有多少敵人在點內,好思考是否要攻擊──雖然最後仍會攻擊就是。多數情況下我們會等敵人佔完才開射,這麼做能直接省去佔領的時間~

以上,希望這些事項能幫到各位~



其他您可能有興趣的題材:






站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部