[美食討論區] 2019年03月聚餐「Cura Pizza」──堅持深耕在地的理想|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年03月聚餐「Cura Pizza」──堅持深耕在地的理想

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-4-1 17:12

文章人氣: 382

LC 點數: 162

嚴選食材、精心調理

Cura Pizza位於一條遠離捷運、下了公車還要走一段路的街上,周邊屋齡目測40年。而店家本身也只有2樓,就像是在樓下做生意的2層樓住家。

01.jpg

▲報章雜誌報導店主堅持回鄉開店、繁榮鄉里。

店家特選卡普托麵粉,每天手工現做餅皮。起司則會依照每種披薩、沙拉使用不同種類。

02.jpg

▲卡普托麵粉專用店,師承拿坡里披薩世界冠軍牧島昭成。

03.jpg
  04.jpg

▲窯的下方和牆角都放著卡普托麵粉(紅包)。據稱是世界冠軍們愛用的麵粉。

05.jpg

▲2017年義大利拿坡里大賽16th亞洲盃傳統組第二名的好成績。

06.jpg

▲得獎無數。

07.jpg

▲這年頭打著窯燒的披薩店肯定要把窯秀出來。不過也因為這樣,室內很熱。

08.jpg

▲店主的心聲,就放在窗邊顯眼處,也許不僅提醒著店主自己、店員,也為每位顧客、路過的人、厝邊加油打氣。

09.jpg

▲很日式的作法。日本有許多店家,尤其是開在住宅區內的店家,會顧慮到周邊住戶的感受。

10.jpg

▲牆上的菜單,有中文、英文、日文,相當國際化。

11.jpg
  12.jpg

▲許多飲料是進口的,而氣泡水是店家購買氣泡機在店內打氣的,減少運送過程中的碳排放。

13.jpg
  14.jpg
  15.jpg

▲將麵團桿成圓形後,放好配料就可以馬上放入窯燒。出爐後也可以很快切片上桌。

16.jpg

▲桌上的調味料。由左至右為店家特製辣橄欖油、胡椒、玫瑰顏和乾辣椒。
一行四人,點了TOP的兩款披薩:白松露油野蕈披薩、漁夫海鮮披薩(這裡的披薩都是12吋),各配清爽套餐、凱薩套餐。但因為馬鈴薯沒了,因此兩款套餐的馬鈴薯會以每日例湯來代替。

17.jpg

▲先上來的麵包,軟中帶有嚼勁,外皮酥脆。個人覺得大蒜醬有點少(純粹個人喜好)。其實國外也會將麵包直接沾或塗橄欖油來食用,喜歡的老饕們也可以試試看使用辣橄欖油。

18.jpg

▲因為超特別的麵茶拿鐵咖啡沒有了,只好點義大利Menabrea金色拉格啤酒。其他是義大利皮蒙特Moretti 500ml藍莓風味手工啤酒、義大利西西里島Moretti 500ml橙花風味手工啤酒、黑麥汁。

一間主打義大利正統披薩店,卻融入了麵茶這種傳統元素,展現了店主想藉著義大利披薩帶動地方繁榮,另一方面又不忘本,試圖讓傳統點心有了新生。
在這裡,使用了麵茶的有手工麵茶奶酪以及麵茶拿鐵咖啡。兩項都是限量的,晚來就沒有了~

19.jpg

▲每日例湯。老實說喝起來,那個濃稠度、那個料、那個大小、那個口感,依稀彷彿似乎就是美式大賣場的蛤蠣濃湯,罐頭的那種。也許其他的湯會比較特別吧。

20.jpg

▲清爽沙拉就表現得比較好,不說我還以為是雪花冰呢。看那生菜這麼挺立,感覺就很有生命力。不像上次那家軟趴趴的,感覺好像放很久。

21.jpg

▲凱薩沙拉的麵包很酥脆,還有小小的好像是培根煎的焦脆酥香的碎屑,好吃!

不過比較可惜的是沙拉的醬都偏少,上方的菜都沒有沾到,只有在底部而已。早拿有起司,晚拿有醬汁。

22.jpg

▲白松露油野蕈披薩。

這款披薩一咬下去,有種驚為天人的感覺!雖然都是菇類,沒有肉類來凸顯,但莫札瑞拉乳酪、帕達諾乾酪、番茄醬汁和麵粉的香氣,就好像各種食材在口裡婆娑起舞啊!

23.jpg

▲慌忙拍下的牽絲瞬間。

24.jpg

▲看這薄度!

25.jpg

▲漁夫海鮮披薩。

可能是已經吃了八分飽,也可能是少了白松露油、黑松露醬的加持,好像就沒有那麼驚豔。

26.jpg

▲加個辣橄欖油試試看。有的人覺得不辣,但小編個人覺得很辣,但是不得不說很香,很適合漁夫海鮮披薩。

27.jpg

▲手工窯烤布丁。看這外觀有洞、有皺褶,小編就相信是手工的,才不會那麼完美平滑。綿綿密密的布丁搭配微苦焦糖,忠實呈現經典美味。

28.jpg

▲榛果巧克力披薩。裡面的莫札瑞拉乳酪真的很牽絲,榛果巧克力醬香濃滑順不甜膩。吃起來有點像甜點版的東北大餅(?)

29.jpg

▲店裡保存著許多艋舺當地的印刷物。

30.jpg

▲可愛的名片、印章區。

31.jpg

▲餐桌上的恐龍,可愛充滿童趣。

32.jpg

▲很用心在做著文化傳承。

總結
平均消費大約會落在400~500左右,會收10%服務費。
店內雖然挺熱的,但都蠻乾淨的。由於擺放了窯以及作業區,因此店內的座位非常少,如果不介意冬冷夏熱的話,店家在騎樓也有擺放座位。
我們抵達是19:50,應該已經不算是用餐尖峰時段,不過還是等了一段時間才有人來招呼,就連菜單、結帳(這裡是先結帳)都要等上一段時間,人手不太足夠。不過雖然繁忙,但服務人員都很有笑容,也很禮貌,最重要的是會關心餐點是否到齊、客人有沒有吃飽。
餐點本身吃得出真材實料和真功夫,比較可惜的是這次本來想點瑪格麗特,因為小編個人覺得瑪格麗特就是評斷一家披薩店工夫有沒有到位的口味,就像小邊都拿拿鐵去評斷一家咖啡店的咖啡好不好喝一樣。不過真的太飽了,也許下次再去消費一次吧。
還有就是店主對於在地記憶與投入,真的是很讓人讚賞啊!

店家資訊
店名:Cura Pizza
地址:台北市萬華區東園街68-9號
電話:02-2339-5877
33.jpg




站內回覆

使用道具 舉報

豬肉霖 ( 金牌會員 )

文章日期: 2019-4-2 23:17

LC 點數: 659

看起來好讚好好吃的感覺啊!!
期待你們四月份的聚餐餐廳XD
歡迎加好友~~
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部