| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 戰地風雲 V《Battlefield V》:在烈焰風暴模式別看到史詩級武器就一頭熱!

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-3-30 10:29

文章人氣: 15244

LC 點數: 890



今天,來講一下烈焰風暴的武器吧~筆者覺得烈焰風暴整體來看還算新鮮,有些設計確實讓人的眼睛為之一亮(保險櫃、載具),也有些承襲了戰地風雲的特色(佔補給點)。雖然現在因為 Ping 值過高還沒吃到雞,但就「武器」而言算小有心得,這邊就來稍微提一下~

初次檢武器時,有兩個蠻訝異的點,一個是跟 PUBG 一樣的設計,可以撿兩把主武器外加手槍,第二個則是武器配件。筆者原本以為槍枝是依照有否點技能來劃分等級,想不到配件竟然也固定在槍上面;也就是說,舉 PUBG Apex 為例,這兩款遊戲的槍枝配件要靠自己撿、自己裝,烈焰風暴則是幫你配好了。

針對配件問題,筆者覺得弊大於利,還請聽筆者娓娓道來。

01.jpg


雖然不用再花時間找配件是一項優點沒錯,但與其拿(不順手的)史詩級武器,不如拿最順手的武器。如果有常看筆者影片的人,也許會知道筆者的突擊兵與偵查兵的所有槍枝都裝 3 倍鏡,那是因為 3 倍鏡可以應付多數場合,所以「習慣」了這種瞄具。當然,這並不是說如果沒有 3 倍鏡那就會打得很爛,而是有一個彈性空間,只是在有 3 倍鏡的狀態下,能發揮最好的表現。

可是有些瞄具實在無法適應,像是醫護兵的拉特利瞄具(1.25 倍)、偵查兵的 6 倍鏡。筆者昨天拿到兩種史詩級武器,分別是配有 50 發子彈 + 1.25 倍瞄具的湯普森,還有配上 3 倍鏡的 98k。可是筆者毅然決然捨棄這兩把槍,把撿到的湯普森換成有尼達瞄具(1 倍)的索米,98k 則是徹底忽略。

醫護兵的槍筆者之前也有在 1倍 瞄具與 1.25 倍瞄具間掙扎過,但最後認為 1 倍瞄具的表現最佳。98k 會忽視的原因在於不太會用狙擊槍,加上延遲懲罰,那何必自討苦吃呢?

02.jpg


除去瞄具這個因素來看,50 發的湯普森與 20 發的索米、技能點滿的湯普森與沒有點技能的索米,怎麼看都是湯普森贏。可是如果從「用不用的上手」來看,當然要選用的最順手的槍;這就好比叫一個平常拿弓箭的去拿攻擊力爆強的大劍一樣,縱使武器很強很威,但要弄出「很強很威」的效果,仍端看持劍者的功力。

也許以後會用習慣 1.25 倍瞄具也說不定,但在那天到來之前,筆者誠心建議拿自己目前用習慣的槍即可,因為烈焰風暴模式只有一條命,不似征服、突破模式可以無限復活、反覆練習。
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部