| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[PS4] 索尼董事長平井一夫宣布將於 6 月退休

Toto ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-3-29 15:01

文章人氣: 1086

LC 點數: 2201

RTR30MJM.jpg

索尼董事長平井一夫宣布將於 6 月退休

索尼(Sony)董事長平井一夫在長達 35 年的職涯以後宣布退休。他在 2012 年接任索尼的執行長兼總裁,並在去年將位置交棒給原先的財政長吉田憲一郎。他在擔任執行長的這幾年內將重心轉往組件與 PlayStation 事業,成功扭轉原先公司的虧損困境

平井的實際退休日為 6 月 18 號,之後會繼續擔任管理部門的資深顧問,現任執行長吉田憲一郎表示:

「平井先生和我從 2013 年開始就一同在管理重組上努力,雖然他從董事長以及海外總監的職位上退休,但我們之後依然期待在索尼的管理與多元化業務上獲得他的重要支持。」

平井也對這次的退休決定發表以下看法:

「我去年 4 月將執行長的工作交給了吉田先生。作為索尼的董事長,我已順利地完成權力交接,並且為管理階層提供支持。我很有自信每個在索尼的員工都能在吉田先生的帶領下為索尼開創更美好的未來,因此我才決定離開這個在我人生中佔據 35 年之久的一部份。我想在此對所有的員工與股東致上最溫暖的敬意,感謝他們支持這整段旅程。」

平井在 1984 年加入索尼的音樂部門,之後前往美國帶領海外業務,並在 1995 年初代 PS 主機上市時進入索尼電腦娛樂(現為索尼互動娛樂)部門,最後於 2006 年接任久夛良木健成為電玩部門的領導人。2012 年他取代 Howard Stringer 成為索尼執行長,以「One Sony」方針帶領公司發展。


消息來源



相關報導:

索尼公開 4 月份 PS Plus 免費遊戲《機甲狂潮》《伊迪芬奇的回憶豪宅》
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部