| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 梅露露登場 ─《露露亞的鍊金工房》公開第六波情報

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-2-21 18:51

文章人氣: 904

LC 點數: 3530

Meruru Art.jpg

《鍊金工房》「亞蘭德」系列三部曲,展開全新故事的第四作《露露亞的鍊金工房》(PS4、Switch)進一步公開了新情報。本次介紹內容將從系列第三作主角,梅露露的登場開始介紹起。

■ 登場人物:梅露露琳絲.蕾蒂.亞爾茲(梅露露)

Meruru_3DmodelImage.jpg

職業:鍊金術士
CV:明坂聡美

『Atelier Lulur』07_SS01.jpg
『Atelier Lulur』07_SS02.jpg

過去曾是亞爾茲王國的公主。在《梅露露的鍊金工房 ~亞蘭德之鍊金術士 3~》中,為了讓亞爾茲王國成為有資格與亞蘭德共和國合併的地方,使用鍊金術努力奮鬥;現在則因為任務已達成,自由自在地在世界各地旅行。本來個性就天真爛漫,卸下公主的職責後似乎有更嚴重的傾向。

■ 登場人物:凱娜・史威雅

Keina_3DmodelImage.jpg

職業:公所櫃台人員
CV:岩渕友紀

『Atelier Lulur』07_SS03.jpg
『Atelier Lulur』07_SS04.jpg

梅露露的青梅竹馬,原本負責照顧梅露露。目前則擔任亞爾茲的公務員,負責管理公所。據說在照顧梅露露時鍛鍊的戰鬥能力依舊健在。想要與梅露露一起打造更好的亞爾茲,而勤奮努力的工作著。  

■ 登場人物:貝諾・阿爾姆絲塔

Benon_3DmodelImage.jpg

職業:育幼院院長
CV:津田健次郎

『Atelier Lulur』07_SS05.jpg

亞克里斯的阿爾姆絲塔育幼院院長,受到孩子們的仰慕。希望孩子們能幸福而工作過度,最近變得很憔悴。經常逞強,導致每次都被露露亞或璦法責備。在擔任院長之前,似乎做過別的工作。



■ 悄悄逼近露露亞的險惡陰影

『Atelier Lulur』07_SS06.jpg
『Atelier Lulur』07_SS07.jpg
『Atelier Lulur』07_SS08.jpg
『Atelier Lulur』07_SS09.jpg

只有露露亞能夠解讀,遇到困難時會助她一臂之力的古文書「鍊金謎語之書」。即便是像托托莉這種亞蘭德代表的鍊金術士,也摸不清這本書的真面目。露露亞在鍊金謎語之書的指引下,鍊金術急速成長,然而似乎不會這麼一帆風順。

『Atelier Lulur』07_SS10.jpg
『Atelier Lulur』07_SS11.jpg

看到依賴鍊金謎語之書的露露亞而面露擔心的托托莉。托托莉多次向她說:「就算沒有這本書,也能靠自己的力量前進」。即便是亞蘭德中擁有屈指實力的托托莉也沒有聽過像「鍊金謎語之書」般充滿謎團的書。她接著向露露亞提出不要太依賴鍊金謎語之書的忠告。鍊金謎語之書的真面目究竟是什麼?

『Atelier Lulur』07_SS12.jpg
『Atelier Lulur』07_SS13.jpg

露露亞受到「鍊金謎語之書」的幫助,開始成長為鍊金術士。但是,在某個時候鍊金謎語之書的反應突然停止,露露亞的解讀工作也遇到瓶頸。她為了解讀書中內容,決定到世界各地旅行增廣見聞。當然除了一起旅行的主要人物,本作也有為在亞克里斯等街道生活的人物們準備了豐富的事件。隨 著故事進展或是與人物友好度的提升,就能觸發各種登場人物們的事件。

『Atelier Lulur』07_SS14.jpg
『Atelier Lulur』07_SS15.jpg
『Atelier Lulur』07_SS16.jpg
『Atelier Lulur』07_SS17.jpg



■ 一睹為故事增添色彩的露露亞與同伴們的人物魅力及能力

『Atelier Lulur』07_SS18.jpg
『Atelier Lulur』07_SS19.jpg
『Atelier Lulur』07_SS20.jpg
『Atelier Lulur』07_SS21.jpg

平易近人,總是很有精神的露露亞,不管對誰都能迅速打成一片,平易近人是她最大的魅力之一。有時候會因為對母親的情感過於強烈,深怕自己會導致蘿樂娜的聲望下滑而備感壓力。在戰鬥中,身為鍊金術士的她除了會使用調和道具外,也擅長回復工作,可負責回復我方全員的 MP 等。對蘿樂娜的情感之強烈,不光只有親情,還有身為鍊金術士所對她的尊敬之情。這導致她不時因母親的偉大而感到極大的壓力。

『Atelier Lulur』07_SS22.jpg
『Atelier Lulur』07_SS25.jpg

一直默默在露露亞身旁的璦法。如聖母般的她,遇到與露露亞有關的事,也會顯露出平常隱藏著的一面。在戰鬥中,擁有可將自己的攻擊範圍變更為單體或複數的技能,可以在面臨多名敵人的戰鬥中活躍。對想要引起露露亞注意的菲克斯投以充滿壓迫感的視線等,璦法對於想要靠近露露亞的人就會變得很嚴厲。

『Atelier Lulur』07_SS23.jpg
『Atelier Lulur』07_SS24.jpg

在知道育幼院的孩子找到領養人時,顯得有點悲傷。她的內心似乎隱藏著不為人知的情感。就連璦法在意的人連露露亞也不知道,到底會是誰。

『Atelier Lulur』07_SS26.jpg
『Atelier Lulur』07_SS27.jpg
『Atelier Lulur』07_SS28.jpg
『Atelier Lulur』07_SS29.jpg

奧里爾雖被譽為天才劍士,卻不以此滿足的樣子。他的野心是什麼?此外,以「亞蘭德」的國名為姓氏的他,其經歷也令人在意。在戰鬥中以迅速的劍術擊倒敵人。擔任後衛時則擁有回復我方等豐富技能。以最強劍士為目標的奧里爾與系列中屈指的劍士史特爾克對峙,場面將會一觸即發。他似乎有某種理由,才會以「最強」為目標。

『Atelier Lulur』07_SS30.jpg
『Atelier Lulur』07_SS31.jpg
『Atelier Lulur』07_SS31.jpg
『Atelier Lulur』07_SS32.jpg

露露亞相當信賴的師父琵亞妮雅。作為鍊金術士的能力優秀,對於弟子的成長之路,時而溫柔、時而壞心眼的守護著她。同樣為鍊金術士,和露露亞一樣可以在戰鬥中使用道具。在前衛時除了可以直接給予傷害,還擁有對敵人賦予狀態異常的技能。有著偶爾會提出困擾課題的俏皮一面,但支持弟子露露亞的溫柔體貼,是確實發自內心的。



■ 原初武技

『Atelier Lulur』07_SS34.jpg

登場人物都擁有特色迥異的戰鬥能力,還可以利用人物間的羈絆發揮新的能力。依照前衛成員的組合所發動的「原初武技」對戰鬥極為有利。以從故事劇情或事件中得知魅力而喜歡上的人物來組成隊伍相當有趣,但也很推薦嘗試各式各樣的「原初武技」,以組成最適合自己遊玩方式的最強隊伍為目標。嘗試各種組合,享受隊伍組成的樂趣。

『Atelier Lulur』07_SS35.jpg

露露亞及尼可在前衛時發動「肌肉 & 纖瘦」。受到攻擊時,到下次行動的等待時間會縮短。而「師徒之力」為師父琵亞妮雅及弟子露露亞兩位鍊金術士搭檔在前衛時發動的技能。受到攻擊時可減少氣絕值的上升;使用道具時,到下次行動的等待時間會縮短。




相關報導︰更多登場人物及進化的戰鬥系統─《露露亞的鍊金工房》公開第五波情報


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部