| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] Apex 英雄《Apex Legends》:鷸蚌相爭,我們來當漁翁!

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-2-18 11:18

文章人氣: 3929

LC 點數: 746



今天,筆者要來跟大家講個漁翁的故事~大家都知道「鷸蚌相爭,漁翁得利」的故事吧?簡單講就是兩個人在徒手打架,你開坦克把他們輾過去。

筆者從以前小學玩射擊遊戲以來,幾乎都玩只有兩隊的團體戰模式,「多方混戰(不超過 4 隊)」或「個人戰」也有接觸,但很嫩就是。所以當第一次玩大逃殺的遊戲(PUBG)時,完全愣住了……射擊方面是沒有任何問題,但是因為從古至今只有玩「兩隊在打架的模式」的關係,所以當玩「所有人都是敵人」的模式時,幾乎不得要領,且屢敗屢戰。

不過在經過友人指點後漸漸抓到要領:如果技術沒有超群,那就慢慢玩、穩穩待,看別人打架時在旁乘風納涼,最後去收頭,這樣就行了~

《Apex 英雄》.jpg


這幾天跟朋友們玩下來,筆者發現如果要當個「順利的漁翁」,一定要與隊友們溝通,因為何時要開槍、往哪跑,都需要即時讓隊友們知道,如果有隊友開槍或被敵人發現,場面勢必難看;團隊合作關乎整個小隊的生死,這點不容忽視。

現在跟朋友們都是在「不得不打」的情況下才開幹,像是縮圈路線上有敵人擋住去路、被敵人攻擊、被敵人發現……等等情況,否則能不開火就不開火,當個袖手旁觀的冷漠路人。如果順利活到最後,以前都是被動等人來,像是先跑到縮圈點等敵人、等敵人跑向縮圈點;玩 10 場下來約 5 場獲勝,機率一半一半,畢竟敵人的裝備勢必精良。

有次筆者覺得趁著敵人打架時去參一咖,看看成效如何,結果發現效果超~棒!因為可以藉由右上角的小隊剩餘數來獲悉剩多少組,藉此判斷場上「只剩最後一組」的時機。第一次的情況是敵方尋血犬正在救隊友,筆者就衝上去狂轟,順利獲得冠軍~後來發現 10 場玩下來有 8 場獲勝,剩下輸的 2 場不外乎為敵人沒有殘、我們犯蠢……等等。

現在我們都主動出擊(收尾),真的樂趣無窮~不過當然是盡量避免被敵人發現,因為敵人也許正在打漁翁這主意,要是前功盡棄就嘔了……

不知道各位是當個漁翁呢?還是技術超群的狂轟猛打呢?


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部