| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 戰地風雲 V《Battlefield V》:解析鋼鐵熔爐+祝各位新年快樂!

ben5322438 ( 特約作者 )

文章日期: 2019-1-1 18:37

文章人氣: 3797

LC 點數: 814



就算是新年也不該鬆懈!今天,筆者要帶大家一起來看鋼鐵熔爐。

鋼鐵熔爐對德軍比較有利,理由在於「地形」。開場時,德軍重生在 ABCD 附近
1.jpg


英軍則是 DFG,但是 D 點靠英軍方向的地理環境較少樹木或草叢,很容易暴露行蹤。
2.jpg


其次是橋梁,B 點處於高處,因此最多就是腹背受敵(只要注意兩個方向),而且通往 B 點的路上是沒有任何高低差的「一直線」,無論進攻或防守都得歷經一番廝殺。
3.jpg


英軍的 E 點則可以從任何方向進入,無論是 B 點高處,甚或底下的草地及泥濘地,很難有效顧及全方位
4.jpg


雖然 E 點有佔領範圍外的高處可以迎擊,但終究是在佔領範圍外,就佔點這件事情而言並無實質幫助。
5.jpg


再來,假設 B 點橋梁與 C 點的小橋不通,而且英軍又想攻擊 A 點,其中一個辦法就是渡河,然而游泳時根本毫無反擊的能力。
6.jpg


這張地圖跟菲耶爾 652 一樣,無法畫出「佔領優勢線」,原因在於地圖太大了,根本無法搭起防線防守,所以這張地圖筆者會根據自己的遊玩經驗,分析哪些點非常熱門,要多多注意。筆者超常在 BD E三點間東奔西跑,大部分的人也都是如此~畢竟可以把 BE 兩點看成一體,大家的心態似乎是「既然佔下 B(E)了,那就順便去佔 E(B)吧!」

其次,BE 兩點的佔領範圍內都只有醫療補給站,離 B 點最近的彈藥補給站位於橋頭,而離 E 點最近的彈藥補給站則在 D 點;E 點靠近英軍那個方向的橋頭也有彈藥補給站,但離佔領點太遠了,還不如去 D 點拿。筆者覺得大家應該都不想跑太遠,所以才會在這三點間跑來跑去吧~
7.jpg


接下來介紹走位~主要是針對 BE 兩點。如果想打 B,可以從 E 點的橋梁上去,或是利用橋墩的階梯,當然還有渡河繞 B 點背面這招;各位可以從影片看到筆者多多少少會利用橋墩的階梯上去奇襲敵人。E 點如前所述,可以從四面八方進入,因此建議各位可以躲在橋下不要站在橋上,一來站在橋上可能腹背受敵,二來躲橋下可以快速往草叢鑽或快跑離開,站在橋上還要往下跳太麻煩;此外 E 點靠近英軍的方向也有橋墩,可以利用階梯爬上去。

D 點建議從外圍繞圈逐步檢查,不要直接衝到裡面,畢竟太多樹叢了。ACFG 的地理環境相似,都有許多建築物,不易攻擊,建議與隊友同行,以防驚喜!這張地圖很大,如果要搶點或攻擊敵人,建議多繞背多走位,畢竟地圖這麼大,敵人也很難發現你 XD

好了~新年第一部影片介紹的差不多囉!這邊來許個願 XD 那就是無論面對何事,希望筆者都能持續努力 www
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部