| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

《黑暗騎士》導演預測《黑豹》將會入圍明年的奧斯卡獎最佳影片

KYLAT ( 特約編輯 )

文章日期: 2018-3-7 18:00

文章人氣: 789

LC 點數: 1234

迪士尼對在漫威影業最新好評賣座電影 Black Panther《黑豹》成功之後,還有著許多後續計畫,甚至有意要將這部電影推向明年的奧斯卡金像獎,而現在,某位備受歡迎的好萊塢導演也認為這部電影的確有能夠脫穎而出的機會。


在接受Deadline 網站的訪談中,曾經指導過 The DarkKnight《黑暗騎士》、Inception《全面啟動》以及 Dunkirk《敦克爾克大行動》等電影的名導克里斯多夫諾蘭預測了《黑豹》很有可能將會入圍 2019 年奧斯卡金像獎的最佳影片。

christopher-nolan.jpg

諾蘭之前就在他所指導的《蝙蝠俠》三部曲中就打破了觀眾們對於超級英雄電影既定的印象,其中《黑暗騎士》甚至還在當年的奧斯卡獎上有著不小的斬獲,而以精湛的演出完美詮釋「小丑」這位角色的已故影星希斯萊傑也在死後拿下了當年的最佳男配角獎,但可惜的是《黑暗騎士》在當年並沒有入圍最佳影片獎。而在這之後的好幾年,影藝學院也將奧斯卡獎最佳影片的入圍名額從原本的五部提高到了 9 或 10 部。


而 2017 年另一部備受好評的超級英雄電影 Logan《羅根》也在本屆奧斯卡入為了最佳改編劇本的獎項,有了這兩部電影的前例,在上映後至今轟動不斷的《黑豹》似乎真的也有可能會受到影藝學院的青睞。

17-logan.w600.h315.2x.jpg

而另一部成功奪得奧斯卡獎的超級英雄電影也非常微妙,Suicide Squad《自殺突擊隊》在上映後得到了大量的負面評價,但本片卻在 2017 年的奧斯卡獎上大爆冷門奪得了「最佳梳化獎」。


這篇來自Deadline 的報導接著提到了迪士尼高層也證實了他們的確有計畫要將《黑豹》推向接下來的各種電影獎季,而除了《黑豹》之外的許多全新電影也將會納入這項計畫中,其中也包含了由金獎導演羅伯馬歇爾所指導的Mary Poppins Returns《歡樂滿人間2》。

Trailer_master-960x540-800x450.jpg

在今年的獎季中,有許多消息傳出說影藝學院的一些年長成員並不是非常喜歡 Get Out《逃出絕命鎮》這類偏向大眾化的商業電影,但本片的導演兼編劇喬登皮爾最終仍然拿下了最佳原著劇本獎。

1493117430-1699867198_wl.jpg

近年來許多熱門的超級英雄電影技術上來說並不會受到奧斯卡獎的忽視。雖然大多數的這些電影都只會如回一些技術獎項,像是最佳視覺特效、最佳音效剪輯等,而這類型的電影仍然鮮少有機會可以入圍一些演技類型的重點獎項,而希斯萊傑似乎也是目前的唯一例外。


資料來源




站內回覆

使用道具 舉報

pleent22 ( 金牌會員 )

文章日期: 2018-3-8 17:40

LC 點數: 436

守護者.超好看的.比老狼更棒.....個人覺得.
....黑豹我還沒看.就不知道了
站內回覆

使用道具 舉報

豬肉霖 ( 金牌會員 )

文章日期: 2018-3-19 00:13

LC 點數: 682

pleent22 發表於 2018-3-8 17:40
守護者.超好看的.比老狼更棒.....個人覺得.
....黑豹我還沒看.就不知道了

今年就是等復仇者聯盟3了~~

看滅霸薩諾斯怎麼屌打復仇者聯盟裡的各路英雄 = ="
歡迎加好友~~
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部