| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[情報] The Last of Us《最後生還者》製作人表示電影版本將不會直接翻拍遊戲劇情

KYLAT ( 特約編輯 )

文章日期: 2018-2-23 15:52

文章人氣: 4010

LC 點數: 1232

在這個充滿著電玩改編電影作品的世界中,許多例子最後在評價上都獲得了普普通通或是以下的成績。而之後當然還會有更多,許多粉絲也都開始好奇之後的這些改編作品到底會以什麼樣的形式搬上大銀幕。

SCREEN_TLOU2_Teaser_03.jpg

The Last of Us《最後生還者》電影版目前也正在構思階段,但除了這部電影計畫的存在之外,粉絲們對於詳細的內容至今都沒有獲得太多的消息。幸好,Naughty Dog 創意總監 Neil Druckmann 在最近的活動中分享了一些關於這項計畫的全新細節。


在今年的D.I.C.E. Summit 活動中,Druckmann 在舞台上與 10 Cloverfield Lane《柯洛佛 10 號地窖》的導演 Dan Trachtenberg 一同談論了在電玩以及其他媒體上創作驚悚類型敘事內容的意義。在這個話題中,自然而然會談論或提到一些未來才會上映的全新電影,以及Uncharted《秘境探險》電影版的境況。

maxresdefault (1).jpg

在《最後生還者》電影計畫剛起步時,Druckmann 表示他們曾經捨棄了原訂的劇本計畫。表示最初版本的劇本內容原本打算要直接照著遊戲劇情走,可想而知在之後的創作過程中也漸漸讓這個計畫走向了不同的方向。當談論到直接翻拍遊戲劇情的電影版本時,他表示「這時內部就出現了不少分歧,而我回想起來,我的想法是我不希望製作這種直接改編遊戲劇情的電影。」


對於 Naughty Dog 整體來說對「電影改編」嘗試所抱持的哲學,Druckmann 也下了這個評論,「隨著時間過去,我們已經不再對於改編一個我們曾經說過的故事抱有任何興奮感了,因為我們認為這些故事早就已經透過一種非常電影式的手法敘述過一遍了,所以我不知道還能有什麼樣的發揮。」

SCREEN_TLOU2_Teaser_04.jpg

這很合理,無論是《秘境探險》或《最後生還者》在遊戲劇情本身就已經有了非常扣人心懸和驚心動魄的演出,而這些內容的長度也難以濃縮到一部兩個小時長的電影中。而《秘境探險》電影版也傳出將會把劇情聚焦在稍微年輕一些的奈森德瑞克身上。


至少我們知道,無論最後會怎麼改編,這些電影改編作品都能觀眾們看到一些由我們所愛的遊戲世界觀所延伸出來的全新故事。


資料來源





站內回覆

使用道具 舉報

xboxps2x ( 高級會員 )

文章日期: 2018-2-23 20:56

LC 點數: 432

以同世界觀為衍生或許是個不錯的選擇,與遊戲同時間點的另外一個故事之類的,只要是兼顧沒玩過遊戲跟遊戲粉絲的好劇情就好XD
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部