| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[PS4] 回味經典介面 - PS4 推出 PS2 付費主題

Winx ( 網站編輯 )

文章日期: 2017-12-6 14:34

文章人氣: 1835

LC 點數: 1059

未命名.jpg


倘若你是一個對 PS2 主機念念不忘的人,那麼肯定會愛上這款即將推出的 PS4 The Legacy Dashboard「復刻介面」主題,將 PS2 令人回味的主機介面透過 PS4 主題重新詮釋,包含背景畫面當中七顆旋轉飛舞的星星與陣陣海浪聲,以 1080P、60fps 再次呈現。


這款主題的設計團隊 Truant Pixel 解釋:
「經歷過去兩年間多次原型測試,每一項設計都是為了模擬 PS2 使用者介面的功能,很高興我們有機會將多種元素融合成單一的主題,包含圖示、音效以及選項功能等等。

雖然我們一開始打算是完全仿照 PS2 介面製作,然而 PlayStation 2 Logo 因為版權問題而無法使用(我們已經試過,雖然也考慮拿 PS4 的 Logo 透過同樣方式呈現,不過後來效果並不理想),所以我們決定採取折衷的方案,類似『彩蛋』方式,讓每次登入的畫面都不太一樣。」


有興趣的人可以看看下方這支展示 PS2 主題的介紹影片,順便重溫一下自己翹課跑回家或半夜偷玩 PS2 的難忘回憶。


PS4 的 PS2 復刻主題將於美國時間 12 月 6 日推出,定價 2.99 美元。


「PS2 復刻主題」展示影片



消息來源




站內回覆

使用道具 舉報

lolollo516 ( 金牌會員 )

文章日期: 2017-12-6 18:32

LC 點數: 816

本文最後由 lolollo516 於 2017-12-6 18:34 編輯

從幾年前就一直有在關注Truant Pixel製作的主題,2015年那時候他們在Youtube頻道上釋出了一段試做的PS2動態主題,當時引發不少迴響,也期望那主題可以正式在PS Store上架販售,可惜之後就一直沒有下文,直至今日才推出翻新的正式版PS2經典主題,不過我個人還是比較喜歡當時的概念款:




此外這是本次正式版PS2主題的製作解說影片
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部