| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

【劇透】《冰與火之歌:權力遊戲》第7季第1集劇情分析

Shawn ( 網站編輯 )

文章日期: 2017-7-17 16:15

文章人氣: 2827

LC 點數: 40

HBO 頻道《冰與火之歌:權力遊戲》第7季第1集在今(17)日早上9點首播!

重播時間:
週三 7月19日 10:55PM
週四 7月20日 02:55PM
週六 7月22日 10:40PM

注意:以下介紹內容有劇情暴雷!





這集的開頭以瓦德·佛雷召集家臣的一段演說開始,但是如果觀眾們還記得上一季的劇情,就會知道瓦德·佛雷已經遭遇從東方歸來的復仇刺客艾莉亞·史塔克,吃了自己兒子做成的肉派然後被殺。
如果觀眾忘記的話也沒關係,因為他的演說內容很快就變得很詭異,在場所有的佛雷家臣也被全數毒殺。
當然,這個瓦德·佛雷是由艾莉亞假扮的,為了在「紅色婚禮」喪命的母親與哥哥復仇。

ScreenShot-VideoID-DQsl5Bz312k-TimeS-9.jpg



新的北境之王瓊恩·雪諾與珊莎·史塔克針對上一季「私生子之戰」的後續議題與君臨城來信所引起的爭議,可以看到這兩個從小一起長大的角色有趣的轉變:


ScreenShot-VideoID-cwzNbCjYX1E-TimeS-8.jpg


在早期劇情中瓊恩作為一個名不正言不順的私生子,生活相當艱困,個性也比史塔克家的其他孩子們來得成熟許多,對於前往黑城堡加入守夜人的命運也能坦然接受。
但經過守夜人、野人、異鬼、死後復生等等經歷,讓他從一個不願意輕易對別人敞開心房的人變成一個試圖凝聚所有人的領導者。


ScreenShot-VideoID-1Mlhnt0jMlg-TimeS-8.jpg


相反的,故事一開始天真浪漫的少女珊莎,則是由一個單純嚮往著皇室生活的女孩,親身體驗過各種可怕的權謀算計、摯愛的家人相繼死去,轉變成一個冷酷理智、頭腦清晰的統治者。


ScreenShot-VideoID-1Mlhnt0jMlg-TimeS-68.jpg


攸倫·葛雷喬伊帶著大量的艦隊對瑟曦·蘭尼斯特投誠,並表明自己想要迎娶女王的心願。
但觀眾都可以看出這一段求婚當中絲毫沒有愛,只有復仇與權力慾,上一季當中,剛成為鐵群島之王的攸倫所提出的第一個目標,是要迎娶丹妮莉絲·坦格利安,只是被自己的姪兒與姪女搶先一步。
在這邊也可以瞭解,攸倫心中其實只有復仇、勝利與征服,對他來說與誰結盟一點也不重要。


ScreenShot-VideoID-giYeaKsXnsI-TimeS-29.jpg


即便蘭尼斯特極度的不願意,在佛雷家被艾莉亞殺光以後,他們也只能選擇這僅存的盟友。


ScreenShot-VideoID-oLOwWv2hKI0-TimeS-1.jpg


「獵狗」桑鐸·克里岡與無旗兄弟會的貝里·唐德利恩與索羅斯等人一起行動,他們在一棟房屋中住宿,屋內只有一對父女的屍體。
雖然獵狗看起來一點都不在意這戶人家,但是半夜卻滿懷罪惡感的到外面為那對父女挖墳。
這部分對應到第4季,當獵狗與艾莉亞一起旅行時,他們曾經來到此處,獵狗搶劫了他們家中值錢的東西,導致這對父女的死亡。


samwell-1920.jpg


山姆威爾·塔利在學城中過著辛苦的生活,但他找到機會翻閱禁書,發現能夠殺死異鬼的武器龍晶的產地就在龍石島,並意圖通知瓊恩這個重要的發現。
隨著丹妮莉絲的軍隊來到龍石島,這非常有可能讓這兩位最受觀眾喜愛的角色終於能夠產生連結。
另外感染灰鱗病的喬拉·莫爾蒙也在學城裡面,向山姆詢問龍后是否到來。
彷彿是在回應對龍后一片癡心的喬拉,本集最後便是丹妮莉絲進入龍石島堡壘的畫面。


ScreenShot-VideoID-1Mlhnt0jMlg-TimeS-30.jpg


最後她摸著當年坦格利安家祖先征服者伊耿所使用過的維斯特洛地圖桌問大家「我們可以開始了嗎?」非常具有象徵性的揭開了本季將發生的大事件。


《冰與火之歌:權力遊戲》官方網站:http://hboasia.com/HBO/zh-tw/shows/game-of-thrones/

站內回覆

使用道具 舉報

pleent22 ( 金牌會員 )

文章日期: 2017-7-17 17:36

LC 點數: 436

十分期待.
快上吧

站內回覆

使用道具 舉報

Shawn ( 網站編輯 )

文章日期: 2017-7-18 09:50

LC 點數: 40

pleent22 發表於 2017-7-17 17:36
十分期待.
快上吧

昨天晚上9點HBO有重播喔 有看到嗎?
沒有的話要等明天晚上10:55了
站內回覆

使用道具 舉報

pleent22 ( 金牌會員 )

文章日期: 2017-7-18 15:40

LC 點數: 436

Shawn 發表於 2017-7-18 09:50
昨天晚上9點HBO有重播喔 有看到嗎?
沒有的話要等明天晚上10:55了

多謝.我有超級綠影機幫我錄.多錄幾集再一起看

最近fox也開始重播陰屍路.活屍群可能也快要回歸了
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部