| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[PC] Steam Spy 公開 2016 年 Steam 暢銷遊戲的銷量和收入

KYLAT ( 特約編輯 )

文章日期: 2017-1-7 20:51

文章人氣: 10985

LC 點數: 1234

161104-1.jpg
Steam 分析網站 Steam Spy 公開了年度 PC 遊戲獨立銷售分析表
展示了一些 2016 Steam 平台上最暢銷遊戲作品的估計收入


收入最高的作品包含了 Sid Meier’s Civilization 6《文明帝國 6》、Dark Souls 3《黑暗靈魂 3》以及 Doom《毀滅戰士》。

Sid-Meiers-Civilization-VI-Free-Download-FULL-PC-Game.jpg

這篇由遊戲製作人Sergey Galyonkin 撰寫的報導,是根據 Steam 上的 PC 遊戲預估銷量。Galyonkin 指出了這些數據是來自各種不同的來源,從 Steam 每分鐘超過 1 億 2500 萬用戶中,有限地做出抽樣而成,而這些數據「並不是 100% 準確」。但由於缺少了零售商和開發商提供的準確銷售量,這些預估數據能帶來有用的參考價值。而他所提供的統計數據非常值得重視這點是毫無爭議的。


Steam Spy 的預估收入與幾天前 Valve 所公開的資訊非常接近。雖然 Steam Spy 並沒有將 Steam 上熱門的免費遊戲作品算進去,像是《Dota 2》、Team Fortress 2《絕地要塞 2》以及《Warframe》,這些遊戲通通擠進了Steam 的前 25 大熱門遊戲。

DARKSOUL_facebook_mini.jpg


Steam Spy 表示去年最暢銷新遊戲是《文明帝國 6》,預估賺進了 7890 萬美金。而《黑暗靈魂 3》帶來了 6390 萬美金的收入。Rise ofthe Tomb Raider 《古墓奇兵崛起》則是 5480 萬美金,而《毀滅戰士》則賺進了 5540 萬美金。


獨立遊戲 No Man's Sky《無人深空》在 PC 平台則達到了 4320 萬美元的收入,根據 Steam Spy 的說法,這個數據並沒有將之後退費的用戶算進去。而獨立模擬務農遊戲 Stardew Valley《星露谷物語》則帶來了 2430 萬美金的收益,超越了 Dishonored 2《冤罪殺機 2》、Mafia 3《四海兄弟 3》 以及 Deus Ex:Mankind Divided《駭客入侵:人類岐裂》。

e76ef4db2728146be75f28249bf5dde2a6b36ba064c07869e4c21542a1fed182.jpg


某些上市已久的舊遊戲依然在 PC 遊戲市場中稱霸著。Grand Theft Auto 5 《俠盜獵車手 5》去年的收益達到了 7360 萬美金,而上市多年的第一人稱多人射擊遊戲 Counter-Strike: Global Offensive《絕對武力:全球攻勢》帶來了 6710 萬美金。以下為Steam Spy 提供的完整預估銷售表。

1_InyDL3ejAhT3sBDtnvL_ag.png


Steam 最近公開了一個年度暢銷遊戲的頁面,但沒有公開任何詳細的數據、營收或詳細排行。另外,目前流行的其他 PC 遊戲,像是 EA 旗下包含 Battlefield1《戰地風雲 1》、Titanfall 2《神兵泰坦 2》在內的作品,以及 Blizzard 的熱門多人對戰遊戲 Overwatch 《鬥陣特攻》皆無法在 Steam 上取得,故不再此列入。


Steam Spy 表示 Steam 付費遊戲市場每年都帶來了 35 億美金的龐大收入,自從 2015 年後就達到了這個平均數據。


資料來源


站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部