| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

[跨平台] 小島秀夫出面糾正外界對他製作遊戲的錯誤認知

Winx ( 網站編輯 )

文章日期: 2016-2-20 23:13

文章人氣: 1927

LC 點數: 1058

d35d62ee8a5059d42977839b957d4af0755bcda4.jpg

身為日本傳奇遊戲製作人的小島秀夫最近於 D.I.C.E. 遊戲大獎活動中接受訪談時替自己澄清,表示關於他總是開發高成本遊戲以及遊戲製作時間過長的說法並不屬實


業界似乎普遍認為小島秀夫最具知名的 Metal Gear Solid《潛龍諜影》系列作品開發成本龐大,並且比起一般遊戲的開發過程還要耗時。然而當他本人被問到這點時,小島秀夫也抓住機會提出自己的看法。他解釋:「很多人都說我製作遊戲太燒錢或是太花時間,但這是一個錯誤的認知。我的上ㄧ部作品《潛龍諜影 5:幻痛》確實延後了 5~6 個月才上市,即便如此,我始終把時間與預算壓縮在合理範圍內。舉例來說,我一向花費 3~4 年去完成一款遊戲,不過這通常是開發前預定的時間。」


小島秀夫表示,他親自參與遊戲開發與市場行銷等各方面的工作就是為了確保開發進度能夠按照計畫走,並且如期發售。他說:「我花很多時間是因為我自己處理遊戲的宣傳影片與海報,就連遊戲包裝盒的設計我也有參與。日本遊戲製作人大多以延期出名,而我認為外界把我也納入其中之一,但這並非事實。以我的例子而言,我負責監督遊戲製作也參與開發,所以不可能對於整個案子花費的時間與預算毫無概念。」


如同前陣子所公布的消息,小島秀夫目前與 Sony 合作開發他的下一部 PS4 與 PC 平台遊戲,不過尚未公布太多細節。當他談到自己與 Sony 間的合作關係時,自己也表明官方給予他非常大的自由。小島秀夫說道:「Sony 完全沒有限制我要怎麼做,而他們也十分尊重我的工作。就這幾點而言,我感覺很棒也很開心。」


另一方面,小島秀夫也在訪談中表示他希望自己的新作能擁有足夠的世界觀與背景設定以便發展成一個系列,並延伸至其他像是漫畫作品、動畫或玩具等領域。


消息來源








站內回覆

使用道具 舉報

TETUO ( 論壇元老 )

文章日期: 2016-2-21 00:24

LC 點數: 1248

有SONY的金援跟技術支援超強後盾
小島工作室可以無後顧之憂一展身手了
不過依照開發時程大概也要3年後見真章了!
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部