萬能雄獅隊勇奪第一銀行 LSC 夏季總冠軍

01-萬能雄獅隊勇奪LSC-S5夏季賽總冠軍

由第一銀行冠名贊助,賽事指定處理器 AMD、電競周邊領導品牌 Logitech G 贊助支持的第五屆《英雄聯盟》校園聯賽 LSC 夏季總決賽圓滿落幕,由萬能雄獅隊對決冬季冠軍黎明企鵝隊,在「2022 台灣國際電玩電競產業展」熱血開戰,最終萬能雄獅隊以 3 比 1 成績獲勝,獲得夏季冠軍與 10 萬元獎金,其上路選手 GuanGuan 表現亮眼獲頒 FMVP 與 1 萬元獎金。

賽事首局首次碰撞發生在地圖下半部河道,黎明抓到萬能因開龍後狀態不佳的機會開戰,由 RweiQQ 拿下首殺、RB 李星拿下三連殺,且 ShengBai 卡薩丁在線上打出單殺,黎明大優勢開局,但隨後下路 2v2 黎明主動出擊卻被反打雙殺,萬能開始追回人頭數,雙方不分上下,最後由 DreamSha 希瓦娜在巴龍池打出大量傷害,黎明以一換五團滅萬能拿下首局勝利。

次局前期戰況緊張,雖有數次碰撞但皆沒打出擊殺,直到遊戲時間 11 分上路單挑由 GuanGua n關拿下首殺,萬能抓緊機會使用預示者開通上路,中期黎明單抓萬能輔助後嘗試開啟巴龍卻被萬能以二換四搶下,最終黎明抵擋不住萬能帶著巴龍 BUFF 的快速拆塔,賽事比分來到了一比一。

第三局黎明企鵝隊更換中下路選手,萬能雄獅隊趁勝追擊,上路 GuanGuan 再次單挑獲勝,成為了無人能阻擋的大魔王,即使中期被黎明多次圍攻皆能夠交換關鍵人頭,萬能利用賈克斯 BD 及輔助 SuDino 的布里茨單抓擊潰黎明,萬能雄獅隊進入聽牌局。

11-曾兩度衛冕的黎明企鵝今年抱回亞軍與5萬元獎金

第四局前期萬能下路角色壓制打出優勢,而在黎明強行越塔打出一波精彩的一換四團戰後,Breeze 婕莉陸續收割到人頭,黎明陣容的優勢逐漸擴大,直到中期中路塔下的一波團戰,Abyss 李星關鍵閃抓到了婕莉,萬能雄獅隊以三換五追回差距並拿下巴龍,賽況進入白熱化,在最後一波團戰雙方即將交鋒時,萬能選擇牽制黎明,讓 GuanGuan 關單推至兵營,雖然黎明即時派上路回防,仍無法扛住關的大剪刀,最後黎明企鵝贏下了團戰,但來不及阻止關剪下主堡,萬能雄獅隊以 3 比 1 拿下夏季總決賽冠軍。

12-Final-MVP萬能上路選手GuanGuan

此次為萬能雄獅隊自第二屆 LSC 以來睽違兩年的再次奪冠,萬能雄獅隊本季來勢洶洶,從例行賽一路過關斬將至排名第一,重整蛻變最終勇奪夏季總冠軍,重返全台最強電競校隊榮耀,恭喜萬能雄獅隊。Final MVP 則由總決賽每場皆宰制上路的 GuanGuan 選手獲頒。


相關報導︰第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季季後賽登場

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。