烏克蘭的老遊戲博物館受到俄軍侵攻而消滅

563485

Дмитрий Черепанов(德米多里.柴雷巴諾夫)透過網路影片表示,自己所經營的博物館「Club 8-bit」已經因為俄軍攻打烏克蘭而毀滅。所謂的「Club 8-bit」乃是德米多里用 15 年時間收集了從古至今許多電玩遊戲,從「Electronika MS-0511」、「Atari 2600」、「Game Boy Color」都有的老遊戲博物館。

這對遊戲歷史相當重要的存在,相當不幸地在 3 月 21 日已因為烏俄戰爭而毀滅。所幸德米多里先生本人在 15 日就已經避難,而後他也表示「不會就這樣結束的」,正因為現在網路發達,因此他計畫將「Club 8-bit」改造成虛擬實境博物館,讓這記錄遊戲歷史的聖地能夠復活。


相關報導︰台灣 Game 休閒館舉辦購買 Nintendo Joy-con 捐款 100 元給烏克蘭活動

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。