《靈魂駭客 2》公開第二波遊戲情報

SEGA 宣布,由 ATLUS 所開發的新作 RPG《靈魂駭客 2》,將於 2022 年 8 月 25 日在 PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox ONE、Xbox Series S|X、Windows10/11、Steam 推出。將《真・女神轉生》系列融合科幻世界觀,擁有眾多粉絲支持的外傳衍生作品《惡魔召喚師 靈魂駭客》,自從問世以來,至今已邁入第 25 年。本作繼承《惡魔召喚師》系列與《靈魂駭客》的基因,以四分之一世紀的時光完成進化概念,全新打造人類與科技之間的故事。

主角林檎作為嶄新的生命體 Aion 之一,與「惡魔召喚師」們聯手合作,為了迴避世界毀滅而四處奔波。使用惡魔召喚師的專用道具「COMP」,召喚惡魔掃蕩敵人。在一般人無法察覺的隱匿都市界域中,也有能夠改造 COMP 與進行惡魔合體的設施。在酒吧與秘密基地進行交流,或是進行與召喚師們過去記憶體驗有關的視象任務,即可加深與夥伴們之間的羈絆。究竟在地下社會中生存的亡命之徒們,是否能夠迴避世界毀滅的命運呢?

承接上次情報公開的故事,林檎與菲格為了迴避人類毀滅的危機而來到人類世界,各自前往尋找與迴避毀滅有重大關聯而需要保護的對象。菲格的保護對象是恩田一郎,他已被企圖奪取神秘能源體「虹約」的鐵面人與 Zenon 殺害。

鐵面人隸屬於惡魔召喚師們的巨大組織「幻影結社」,組織活動目的為取得所有虹約。據說收集所有虹約之後,偉大的存在就會降臨。而那正是幻影結社長久以來的心願。超國家機關八咫烏是守護日本不受靈異影響的獨立組織,介入阻止幻影結社收集虹約的行為。

幻影的目的,也就是 Aion 所偵測到的人類毀滅。林檎與菲格、八咫烏的特務 Arrow,再加上 Milady、Saizo,5 人各自出於利害一致的關係,暫時組隊聯手合作。

◆ 鐵面人(CV 中村悠一)

隸屬於幻影結社的惡魔召喚師。擔任組織內「C」計畫的負責人,此計畫在幻影內部也是十分神祕的存在。他經常戴著鐵面具,總是冷酷地執行任務。據說組織內也鮮少有人見過他的真面目。

◆ Zenon(CV 興津和幸)

人造惡魔,是被稱為造魔的存在。由鐵面人親手打造,聽從鐵面人的命令行動。雖然戰鬥能力強大,但頭腦卻不太聰明。在鐵面人的命令之下殺害了恩田,奪取紅色虹約。

◆ 恩田一郎(CV 伊藤健太郎)

世界知名的電腦工程師。曾立下許多豐功偉業,腦袋聰明自然是不用多說,甚至連國家主導的計畫也要請他來協助。是紅色虹約原本的持有者。研發出「瞬消系統」,但卻被鐵面人與 Zenon 殺害。

■ 虹約

018

自太古以來就在人類靈魂之間傳承的強大力量。持有者將獲得益處,也能促進自身的才能成長,據說在歷史上許多名人都曾持有過。虹約外觀看起來像一條發光的蛇,不過平常無法看到它的型態,只有在持有者死亡時才會從身體中浮現。虹約共有 5 個,據說收集所有虹約後,偉大的存在就會降臨,但關於此存在仍有許多未解之謎。

■ 幻影結社

集結許多惡魔召喚師與惡魔的組織。它的歷史悠久,也被人稱為在暗地裡見證人類進化的祕密結社。這裡的特務多半因某些理由而對世界抱有強烈的憎恨。雖說讓偉大的存在降臨是組織活動的目的,但實際上組織真正的意圖、現況與全貌等,一切都十分神祕。

■ 八咫烏

守護日本不受靈異影響的獨立組織,通稱「超國家機關八咫烏」。不受政治、信仰、權力影響,專門解決對日本有害的靈異事件。曾多次與活躍於政治及權力之中的幻影交手。隸屬於此組織的特務都是少數菁英,傳奇惡魔召喚師葛葉一族也是組織成員。


相關報導︰《靈魂駭客 2》公開首波遊戲情報

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。