[美食討論區] 2019年05月聚餐「樂尼尼」──主體不錯強但襯托不足|Game LIFE 遊戲情報
 | 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

2019年05月聚餐「樂尼尼」──主體不錯強但襯托不足

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-6-11 16:45

文章人氣: 305

LC 點數: 161

主食還不錯有中等以上水準,但服務、飲料等附加價值不高
首先因為各種關係,食記拖欠到現在,先深深一鞠躬表示歉意~
看樂尼尼的官方網站,似乎是每一間分店都有不同的主題風格。這次去的是京華城內8樓的樂尼尼。
DSC07410.jpg

▲7點空無一人。週五晚上要再晚點才會人聲鼎沸。

一坐下之後,不太滿意的是,我們幾乎是當天第一組進入的客人,但桌上卻有類似杯子的水滴……。

這次忘記拍菜單了sorry~。本來想說再看官網補足菜單的部分,但官網好像也掛掉了……。
總之呢,此行6人,點了四人分享餐然後再加點一個B套餐。
四人分享餐可以選擇4主餐、1沙拉、2小點、4飲料(分享餐的話都必須在指定的餐點中選擇)。

DSC07411.jpg

▲附的南瓜濃湯,個人覺得很稀,沒有南瓜塊。

DSC07412.jpg

▲大碗沙拉可以分食。

DSC07413.jpg

▲麵包裡面有莓果,很香很有嚼勁。旁邊附的油醋醬讓我有驚豔了一下,裡面似乎有迷迭香、蒜、芥末等各種香料,好吃到可以直接吃油醋!(小編是那種可以直接挖蛋糕上的奶油來吃的人)

DSC07420.jpg

▲墨西哥披薩,微辣但是用微酸的橄欖去中和,不錯吃。

DSC07418.jpg

▲紅茄海鮮總匯麵,有點辣但辣得剛剛好。蝦子很Q彈。

DSC07419.jpg

▲XO櫻桃鴨燉飯。這也是味覺呈現相當豐富的一道,蒜香味十足、微辣而能更充分地引出食材的香氣與味道。

DSC07417.jpg

▲藍鑽鮮蝦麵。這是當天除了油醋之外小編最喜歡的一道了!有明太子就是好吃!還有感覺是紅白雙醬搭配微辣的醬汁很適合明太子。

DSC07414.jpg

▲四人套餐中的起司三重奏。是不是小編拍照的時候已經被夾走了,不說我還以為點了三人分享餐。以後我叫小邊好了。

DSC07415.jpg

▲田螺。裡面是九層塔……喔不,這裡應該講是羅勒醬。螺肉算大顆。

DSC07416.jpg

▲另外點的瑪格莉特披薩,算是中規中矩。

到這裡都還算一般家庭公司聚餐的正常表現,但是到飲料的時候,用餐體驗就整個一落千丈……。

DSC07421.jpg

▲冰美式、花式柳橙汁、黑糖珍珠巧克力厚奶。

冰美式覺得很淡,沒有咖啡的味道,好像參了太多水的那種感覺。
花式柳橙汁既沒有果肉,也沒有花花裝飾,更別說不是在桌邊表演了,所以這單點一杯60元的花式柳橙汁還真的不知道花式在哪裡……。
然後這個黑糖珍珠巧克力,奶味堪稱足夠,但巧克力的部分酸酸的、苦苦的、淡淡的,必須要搭配黑糖珍珠來提升甜味。問題是不會有人含著滿口的飲料在拒絕珍珠,所以就讓味覺變得……只能說微妙了。
小邊懷疑是不是因為號稱低GI,所以把能用的甜度扣打都扣掉,然後餐點都用辣味取代甜味呢……?不過即使為了低GI而要做無糖,但巧克力跟咖啡本身的味道還是應該要出來才對呀……

DSC07422.jpg


DSC07423.jpg

▲濃情巧克力冰砂。嗯,更是無以言喻的一品。脆迪酥跟oreo搭配有巧克力顏色的水,堪稱一絕。

DSC07424.jpg


DSC07425.jpg

▲冰熱帶鮮果茶。稍微正常點了的飲料。

DSC07426.jpg

▲最後的香橙蛋糕。蛋糕體紮實,吃到最後的橘子讓整個橘子香氣更上一層樓。

總結
不知道是不是京華城本身就不太熱鬧,京華城內的店家都要到晚上7:30、8:00左右才會出現人潮。如果是早點用餐的話,就可以享受包場大爺的感覺了。
整潔部分前面也提過了,我們是第一桌客人,桌子上卻有水漬,而且不是一滴兩滴,是一圈的,雖然其實整體上算是很乾淨,但這點不得不扣分……。
服務的態度也都蠻好的,畢竟單點套餐跟多人分享餐不太一樣,服務人員很有耐心地解釋。
餐點的部分,主餐算是很有看頭,味覺表現非常豐富夠味。但飲料就欠缺水準。不如在此用完主餐之後去外面手搖飲料店買飲料,還來得便宜大杯又好喝。好吧,是綁套餐的QQ。
之前看到的官網頁面是有號稱低GI,但低GI其實只是低升醣指數,就是比較不會讓血糖上升的意思。不過如果沒有罹患糖尿病或有相關遺傳的話,似乎也不是說就代表特別好吃。
以本次消費平均530左右的話,飲料部分應該可以再加強一點。但如果喜歡飲料清淡的話就另當別論囉。畢竟再怎麼說,主餐還是表現挺不錯的。

店家資訊
店名:樂尼尼京華城店
地址:台北市松山區八德路4段138號8樓
電話:02-37622399
官網:寫成時點已經掛了

站內回覆

使用道具 舉報

豬肉霖 ( 金牌會員 )

文章日期: 2019-6-11 23:50

LC 點數: 687

看完介紹覺得還可以啦!!
感謝分享^^
歡迎加好友~~
站內回覆

使用道具 舉報

niyahuang ( 網站編輯 )

文章日期: 2019-6-13 17:13

LC 點數: 161

豬肉霖 發表於 2019-6-11 23:50
看完介紹覺得還可以啦!!
感謝分享^^

就還可以囉~
站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部