| 會員須知 | 網頁載入中 |
首頁 新手加入 網頁載入中
會員登入  
 
忘記帳號密碼  

Rest in peace -《鬼太郎》作者水木茂過世 享年 93 歲

detectiv ( 網站編輯 )

文章日期: 2015-11-30 12:27

文章人氣: 2099

LC 點數: 12104

2(2159).jpg
從 1959 年開始連載,以日式妖怪為主題的著名日本漫畫 ゲゲゲの鬼太郎《鬼太郎》,主角鬼太郎身穿黃黑橫紋背心和傳統日式木屐,以頭髮、木屐當武器,和各種妖怪朋友同心協力解決人妖兩界的各種危機,其獨特的風格一直到現在都還是許多動漫迷心目中的美好回憶。甚至平均約每隔 10 年,日本就會推出新一期的電視動畫,最新作也已在 2007 年播放。

dfa5c37f.jpg

而該漫畫作者 水木しげる(水木茂)更在日本漫畫界有著「妖怪博士」之稱,在戰爭中失去左臂且面對艱困的生活,與其妻的愛情故事更為漫畫界經典美談,甚至在 2010 年被改編為多達 156 集的電視劇。這位日本漫畫界的傳奇人物,於 11 月 30 日的今天逝世於東京都調布市醫院,享年 93 歲。

net.jpg
愛好冒險的水木茂除了喜歡旅遊各國吸取其文化作為創作靈感外、本人更述說過遭遇妖怪的經驗。也或許就是這大膽、堅強的精神與奇遇的經驗,使他能夠創作出在眾多兒童心中留下難以忘懷的有趣作品。水木茂的故鄉境港市於 1993 年創立了「水木茂道路」,擺設起各式各樣的妖怪銅像來紀念他的作品,2003 年同樣在境港市內也建立了「水木茂紀念館」。今天,筆者也透過這篇報導哀悼這位「妖怪博士」的辭世。

1319559388-3604958950.jpg

水木茂工作室網站

水木茂紀念館官方網站

站內回覆

使用道具 舉報

 

關於我們 | 聯絡我們 | 作者招募
本站所有刊載圖片與文字內容等版權
皆屬原廠商或原作者所有,未經同意請勿轉載
Game LIFE 遊戲攻略‧情報–http://gamelife.tw
檔案室  |  手機版   回頂部