detectiv 發表於 2021-5-26 11:36

韓國網路開始炒作《鬼滅之刃》乃是抄襲韓國作品

299478
動漫電影《鬼滅之刃 無限列車編》在全世界帶來熱潮,日本也希望能夠維持這熱氣直到電視動畫第二部的開播,但所謂人紅是非多,既 SJW 主義者後,這回輪到韓國人了,依照慣例,這次引起爭執的論點自然是在《鬼滅之刃》的內容是韓國原創,《鬼滅之刃》是抄襲韓國作品。

韓國的論壇傳出了一則《鬼滅之刃》乃是抄襲的討論串,當中提到本作女主角的竈門禰豆子,她因為身體狀況平常必須咬著竹筒,韓國人表示這與韓國電視劇《不滅的李舜臣》根本一模一樣。本來韓國境內就有在醞釀仇日情緒,這則討論一出來,韓國網路也開始紛紛響應炒作,認為《鬼滅之刃》就連標題都在抄襲,是可以提出控訴。

299479
當然針對韓國網路這一如往常的炒作,日本人只覺得相當困惑。畢竟《鬼滅之刃》也已經是完結了一段時間的作品,就某種意義來說也是正要開始退燒的局勢,《不滅的李舜臣》還是韓國 2004 年到 2005 年的影集,為何不在《鬼滅之刃》熱潮如日中天之時提出,而要等到現在才開始炒作?這也是頗匪夷所思。


相關報導︰作品紅是非多?─《鬼滅之刃》再次被 SJW 主義者攻擊

頁: [1]
查看完整版本: 韓國網路開始炒作《鬼滅之刃》乃是抄襲韓國作品